Dla Pana Wilk-a
"Теология - как инструмент познания?"
Да!... как и философия, математика, физика или химия... Просто каждая объясняет свою область но все они во многом пересекаются...
"Даже для верующих - просто смешно, не говоря уж про атеистов."
Да... про атеистов мне трудно говорить... так как они похожи на верующих тем что тоже верят но уже в отсутствие идеального начала нашего мира... но отличие их состоит в том что оснований у них для этого нет ровно как и фундаментальных знаний для такого отрицания. Они просто отрицают и все...
"А что, ты можешь опровергнуть приведенную мной теорему о неполноте?"
Если вас не затруднит сформулируйте ее пожалуйста или дайте ссылку на нее. Мне наверное интересно будет посмотреть.
"Опровержение в студию!"
Если сможем найти студию....

" А я и не отрицаю идею бога, как и не поддерживаю ее, впрочем, т.к. доказательств ни того, ни другого нет. "
Странная позиция... я понимаю что вы и ни за и ни против? Если так то вам должно быть совершенно всеравно... следовательно становиться совершенно непонятно ваше участие в данном треде.

" Наука также не отрицает наличие бога, но и не подтверждает."
Вот то что она не отрицает это верно... а вот то что не подтверждает - нет...
Вы ведь верите свято в законы физики (а может и нет). В ней есть замечательный закон сохранения энергии... Который, я думаю, распространяетсья куда шире чем мы можем себе это представить (ровно как любой гениальный и простой закон)... Наше тело после смерти распадаеться дает жизнь другим формам жизни те в свою очередь тоже и так далее... процесс сложен... но он справедлив для любого объекта нашего мира имеющего массу или обладающего энергией... А что делать с сознанием? Оно имеет массу? Оно имеет энергию? Я думаю нитого и ни другого у него нет... Так во что оно может превратиться после распада тела через которое оно участвует в нашем мире?