(Все что я пишу это все только мои выводы...)
Dla Pana Vacka

"А что это (Вездесущность)? Я не понимаю этого слова. "
Тут все просто... Он и есть ваше тело... законы тяготения... хромосомы... звезды... все что вы можете увидеть, улышать, пощупать... Но вы имеете свободу управления этим миром... Он всегда с вами... И открыт на ваши стремления спасать, убивать, любить, ненавидеть... Поступая плохо... Он вас не накажет... вы сами это сделаете в силу законов которые управляют этим миром... Поступая верно вы сами приобретете стабильность и чуство самореализации... Мы и есть боги... от нас только и требуеться человеческого отношения друг к другу... Моими словами - к Богу...
"Мне кажется, что Paladin считает, что наука уже сделала все, что могла, достигла своего предела, и дальше продвигаться не может. "
Вы очень правильно подметили Panie Vacku (вы не против если я вас так называть буду?)... Вам в самом деле кажеться... Я считаю что наука еще не находится на том уровне чтобы что либо утверждать наверняка...
"Мне же кажется, что она только начинается. Пару веков назад о хромосомах и не слыхивали, я сейчас о биологии без них не поговоришь. Дайте несколько времени, и кое-что прояснится. "
В науке... Детальные правила объединяються в более обобщенные выводы... Общие выводы в мировозрения... а в итоге приходим к строкам из библии... и сокрушаясь над затраченным временем приходим к выводу что то для чего было потрачено столько времени и сил... было уже известно тысячи лет до нас с вами... Но Бог нас создал такими... Сомневающимися и ищущими и главное свободными... Цель сиего мероприятия мы пожалую никогда не узнаем... но мы пользуемся этой свободой... как умеем... Допускаем ошибки, исправляемся и допускаем новые... Наука и наше духовное развитие сегодня разделились... мы пытаемся понять возможно ли существование только по рациональным правилам созданных с уровня нашей продвинутости технологической мысли... пытаемся создать собственные правила... но как бы не искажалась реальность под давлением новых догм... всеравно мы придем к выводу что без нас этого мира не существует... и что наиболее реальны только правила наших взаимоотношений... веры, надежды и любви... противопоставленные неверию, разочарованию и ненависти
"Действительно правила существуют. И выполняются не часто. Но причем здесь вселенский разум? Это просто правила общежития! "
Этопросто правила... но как не просто их порой соблюдать...
" Договорились! Правда, если это случиться, я буду крайне поражен. Напомните мне об этом, пожалуйста"
"поразиться" вы не сможете... у вас не будет тела для таких фокусов... И напомнить об этом я вам не смогу...

Мы просто все встретимся... впрочем и спорить будет не очем... о чем можно спорить в обличие истины?

Когда вы сами будете чувствовать частью идеи мироздания...
Dla Pana Wilk-a
" Совершенно верно. Но это лишь частный случай более общей теоремы, которая звучит примерно так: Невозможно полностью изучить систему находясь внутри нее. Отсюда вывод о невозможности конечного познания бытия."
Есть такая наука теология... Советую поинтересоваться как инструментом познания...
"Отсюда вывод: представление о боге как об источнике всего сущего - абсолютно беспочвенны, источник всего мы познать не сможем в принципе. "
Все зависит от методов познания... Как вы считаете? Кто был ближе к природе американец в доколумбовские времена или ученый ботаник/зоолог с большой лупой и скальпелем? Ботаник/зоолог может много рассказать о анатомии видов и эволюции но о самом строении изучаемого мира понятия не имеет... Мы часто губим свои собственные достижения признавая их "ненаучными"... Математика пока еще настоько не совершенна что не способна описать даже простые вещи в нашей жизни... Но опираясь даже на "несовершенство" мы с легкостью отметаем создателя... Это несправедливо принимать выводы на основе недоразвитых знаний...