Zin
|
2 Spammer: Количество чаров тоже решает, ибо много матч-апов - тоже плохо. Приходится хоть немного играть за ВСЕХ остальных персонажей, и знать, на что они способны (ибо если ты не знаешь врага своего, то ты почти продул). А если учесть, что ударов действительно много, то время на привыкание к противникам стремится к бесконечности. Можно, конечно же, просто играть с людьми, но переводя рельсы на наши гродненские реалии, у нас просто не хватает народа для всех персонажей. А если нет НОРМАЛЬНЫХ игроков хотя бы за половину персонажей - тебе ничего не светит хотя бы на тех же минских чемпах.
Ты утверждаешь, что даже за лоу-таер персонажа в СК для хотя бы какой-либо успешной игры нужно выучить 50 комб, не говоря уже о сотне. Чувак, извини, это мазохизм. Иди, вон, лучше "Войну и мир" наизусть поучи. А если ты даже их и запомнишь, то я посмотрю на твои пальцы после тренировки этих комб. Я уже не говорю, сколько времени на это уйдет. Так что я думаю, что в основном народ используен чаронезависимые комбы, коих не очень много. Ладно, даже если ты и задрочишь комбы пальцами, поверь мне, игра на чемпе и игра дома это далеко не одно и тоже. На чемпах почему-то даже самые простые комбы стремятся не получаться.
Еще раз про тактику: в ГГХХ тоже против каждого противника юзается определенный набор наиболее подходящих ударов. персонажи ГГХХ не равны друг другу никак - ну хотя бы тот же Потемкин и Чип. В ГГХХ чары так же различаются по весу и по размеру. Что пройдет по Фаусту, то не пройдет по Байкен.
Про одни и те же комбы: да, комбы обычно стандартные. Только выходы и завершения разные. На пример, стандартная байкеновская комба - 236K, JC, (j)s, (j)p, (j)s, D. На нее можно выйти по разному: P, S, 2D, -> ...; 2D -> ...; 6HS->... Да и завершается она тоже по разному, в зависимости от наличия у тебя теншена и дальности противника от угла. Посмотри комбо видео по ГГХХ. В обычном комбо-видео где-то около 50 комб. Комб можно напридумывать много разных. Только вопрос, сможешь и ты их реализовать в обычном матче, а не на трейнинге. Так же не стоит забывать и о линейке гварда. В ггхх можно проектировать свои комбы. в ск, по моему, тоже.
А насчет фич могу добавить еще пару: Разная скорость ударов, приоритеты ударов, кадры инвула, хит-боксы, прессинг, инфиниты. Так что фишек хвататет.
Насчет пути развития файтов. 1й путь - полный отстой при большом наращивании количества персов и ударов, при умеренном наращивании (2-3 новых перса, изменение ударов у существующих персов и добавление пары новых) - это есть кул. Все серии ГГХХ пока идут по пути 2б. 2й путь - ничего не могу сказать, нормально. Я не видел старых версий ГГХХ, а в первый СК я играл чисто по фану, поэтому про систему ничего сказать не могу. насчет 3его пути развития файтов - тоже неплохо. Оптимальным считаю путь 1б + 2. Поэтому я тоже не знаю, куда отнести ГГХХ.
2Amon: Ты разрешил активное содержимое IE?
|