Roma_dark
|
Молодой правый защитник "Manchester United" Rafael da Silva может выйти на поле одновременно со своим братом-близнецом Fabio в субботнем матче против "Bolton"-а. Rafael, который ураганом ворвался в основной состав чемпионов Англии, прекрасно зарекомендовал себя и завоевал симпатии фанатов "Дьявола". Юный защитник и его брат являются частью португалоязычной колонии на "Old Trafford", начало которой положил Cristiano Ronaldo и сейчас в нее входят португалец Nani, бразильцы Anderson и Rodrigo Possebon, а также анголезец Manucho. Говоря о возможной игре вместе со своим братом, Rafael отметил следующее: "Fabio не такой как я. Он, если так можно сказать, больше бразилец, чем я, т.е. более техничный и очень спокойный. Но как и он, я всегда продолжаю движение на поле, даже когда без мяча, но Fabio забивает намного больше меня".
Источник: "O Globo"
Сегодня был опубликовал список десяти самых дорогих спортивных команд, при составлении которого учитывалась маркетинговая активность клубов, уровень развития инфраструктуры, контракты на продажу телеправ и многие другие составляющие. Самым дорогим спортивным франчайзингом признан английский футбольный клуб "Manchester United", который, по мнению экспертов, стоит 1,8 миллиардов долларов. Полный список самых дорогих франчайзингов мира выглядит так:
1. "Manchester United" (футбол, Англия) — $ 1,8 млрд. 2. "Dallas Cowboys" (амер. футбол, США) — $ 1,6 млрд. 3. "Washington Redskins" (амер. футбол, США) — $ 1,5 млрд. 4. "New England Patriots" (амер. футбол, США) — 1,32 млрд. 5. "New York Yankees" (бейсбол, США) — $ 1,3 млрд. 6. "Real Madrid" (футбол, Испания) — $ 1,29 млрд. 7. "Arsenal" (футбол, Англия) — $ 1,2 млрд. 8. "New York Gigants" (амер. футбол, США) — $ 1,18 млрд. 9. "New York Jets" (амер. футбол, США) — $ 1,17 млрд. 10. "Houston Texans" (амер. футбол, США) — $ 1,17 млрд.
Источник: "Forbes" "Manchester United" придется побороться за главного тренера резервистов Ole Gunnar Solskjaer-а, которого норвежская федерация футбола приглашает на пост помощника главного тренера национальной сборной Egil Olsen-а. Федерация хочет, чтобы бывший форвард МЮ и вошел в тренерский штаб, а в дальнейшем, вероятно, и возглавил сборную Норвегии. "Мы разговаривали с Ole и он с большим энтузиазмом воспринял наше предложение стать помощником главного тренера, а в дальнейшем и наставником сборной. Пока еще слишком рано говорить об этом, но мы были бы очень счастливы, если Solskjaer примет наше предложение", - заявил секретарь норвежской федерации футбола Karen Espelund.
Источник: "Norway Today"
|