Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 01:06:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: какие факторы влияют на становление личн&  (Прочитано 21950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chernoyarec
Гость
« Ответ #180 : 13 Январь 2009, 12:03:21 »

Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны.

Вот! Давно уже хотел узнать, что это за понятия такие? Вечные да бесценные. Хоть один примерчик можно?

А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность?

Ну так! Форма разна, но суть та же.  И в чём проблема?

И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиться цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитяти, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически.

Анология с листом бумаги не верна, так как бумага не способна самостоятельно изучать действительность, а ребёнок может. Мозг ребёнка начинает получать сигналы из внешнего мира и обрабатывать их с момента рождения. Тем самым ребёнок учится. По-моему, такое положение вещей вполне возможно.

Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами.

Ну и причём тут это "садо/мазо/мазэ/факэ"? Я говорил о том, что большинство личностями как раз таки не являются.

О каком оттсутсвии Вы говорите? маразм! сейчас под страхом смерти на 12-й неделе фсех беременюшек направляют к генетикам, а то и по нескольку раз - Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома.

Правда?! Прошу прощения за некоторую неосведомлённость. Если положение вещей такое, как ты говоришь, то не всё ещё потеряно.

...Впрочем:

Да и сами мамочки не хотят рожать нездоровых детей, посему бегут к генетикам бегом.

...не хотять рожать, но всё-таки почему-то рожают. Странно это всё...

Насчёт синдрома Дауна так, для общего развитиия:
(...)

Для общего - так для общего. Вот только интересно, почему в твоём тексте нет упоминания, что синдром Дауна - болезнь как раз таки наследственная. Хотя об этом даже в школах на уроках биологии говорят, между прочим.

Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных.

Вот именно! Условий не было, а вопрос был. И как на него отвечать по-твоему?
Кстати, а что такое "нормальная семья"? В двух словах хотя бы... А то мне кажется, что в это понятие ты вкладываешь несколько другой смысл, нежели я.

Здесь имеет место быть процесс познания мира через свои поступки, ощущения, представления. Детки упрямые, дотошные и очень любознательные шалуны, ведь не зря целые армии педагогов придумывают различные способы донести до ребёнка фсяко-разные знания, а это ой как сложно. Взрослых не надо ставить в угол, лишать мультикоф или сладостей за непослушание, им фсё понятно с первого раза, а у детей по-другому устроена психика и психология восприятия внешнего мира: им надо 100 раз проверить, а на самом ли деле всё будет так, как говорит мама, а может по-другому... ага не получилось, а может ещё по-другому... а может ничего и не будет? Взрослый, в силу своей логики и багажа определённых знаний может понять, чем обернётся та или иная ситуация, а ребёнок так далеко планировать свои поступки не может, у него нет столько знаний и умений, а также способности к стратегическому мышлению на уровне взрослых. Они ещё маленькие

Ну, теперь хоть что-то буду знать о воспитании детей :о)
Между прочим, ты как раз описала ситуацию, когда дети учатся как раз таки самостоятельно. Это к первым твоим вопросам...

Я всегда думала, что наобороот: сила и красота производная здоровья. Вы вроде тоже так считаете? все болезни человека отражаются на его внешности?

Конечно, конечно. Оговорился, пардон.
То есть, как я понимаю, в виду консенсуса, вопрос о таком "признаке", как здоровье, теперь снимается?

Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта

А почему, кстати, и нет? Впрочем, если сверхчеловек не нравится, то всегда можно найти другой. Как из истории, так и из мифологии. Можно вообще не искать, а самостоятельно разработать. Интеллект ведь может иметь разные проявления. И его эталоны (если они, ещё раз повторюсь, нужны вообще), соответственно тоже.

Да и вообще, насколько я помню, ты спрашивала, как можно определить качество человека. Так вот, тебя устраивает это определение по таким критериям, как сила, красота и интеллект?
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.