Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Январь 2026, 16:58:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33863 раз)
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 25 Апрель 2005, 13:43:19 »

Ну привет!
А если взять и вспомнить о вездесущности?

А что это? Я не понимаю этого слова.
Наука... хм... А что наука может сказать о сознании? Или о более простом... о жизни... Казалось изучим все зависимости организма от хромосом... и все! Тайны жизни у нас в руках... Изучили и убедились что это не все. далеко не все. Тоже самое с сознанем... знаем лишь общие правила... психологи способны проводить только общий косметический ремонт черное ящика - человеческого сознания...
Мне кажется, что Paladin  считает, что наука уже сделала все, что могла, достигла своего предела, и дальше продвигаться не может.
Мне же кажется, что она только начинается. Пару веков назад о хромосомах и не слыхивали, я сейчас о биологии без них не поговоришь. Дайте несколько времени, и кое-что прояснится.
Естественно инстинктам и первичным желаниям следовать проще чем разуму...  сексуальное влечение, празность, чувство страха ... Они очевидны... и все меньше людей задаеться вопросом "зачем с ними бороться? Лучше принимать все как есть!" Правда за этим идут разочарования... И человек теряеться в жизни... Имея нового сексуального партнера на каждую ночь остаеться совершенно одиноким... Преследуя только материальное благосостояние всегда чуствует себя как жаждущий пьющий соленую воду... Путь к успеху человека лежит через другого человека... Это давно извесно... и описано... и даже для облегчения правила выведены, тысячелетия до нас, которые способны регулировать наши отношения... Но для нас это все еще та планка которую легче не перепрыгнуть.
Действительно правила существуют. И выполняются не часто. Но причем здесь вселенский разум? Это просто правила общежития!
Подождем и все встретимся ПОСЛЕ... для продления дискуссии...
Договорились! Правда, если это случиться, я буду крайне поражен. Напомните мне об этом, пожалуйста Улыбка
2Makaron
Сложнее понять что такое жить ВЕЧНО, например. Хотя, если у вселенной во времени есть начало существования, то что было до этого вместо нее? абсолютная пустота?
Были, вероятно, другие вселенные, возможно, они и сечас есть, где-то за измерением. Но абсолютно параллельный вопрос - если создатель живет вечно - что же он делала все это время, пока не создал Землю? Пасьянсы раскладывал? На других Землях тренировался?  Так значит все уже было - и Апокалипсис, и Страшный суд. И было бесконечное количество раз(ибо ВЕЧНОСТЬ). И что же это за бесконечное количество раз это его не научило, что получается всегда одно и то же?  Подмигивающий
эволюция возможна в пределах вида. Приспосабливаются например какой то вид животных в разных местах планеты к разному климату и условиям. Но не может из жука получиться лошадь.

Лошадь - это жук, приспособившийся к условиям. Вот главная идея эволюции.
Просто если этот жук вырос таким большим, имеет 4 ноги и копыта, мне хочется звать его лошадью.
И между жуком и лошадью гораздо меньше разницы, чем между жуком и амебой.
Конечно то, что приспосабливалось к условиям миллиард лет назад не называлось жуком. Или лошадью.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?