Девочки, я конечно не побуждаю, но фоткайте свое чадо с первых дней!!! и не обращайте внимания на все эти суеверия, если всему верить, то точно свихнуться можно. Ребеночек меняется каждый день, я его фоткала сразу как мне его принесли в палату. Ничего в этом страшного нет. Зато теперь смотришь на фото и удивляешься неужели это моя доча, она меняется на глазах каждый день(если учесть, что родилась черненькая

). Такая приятная память!!!(у меня чего много, так это фотографий). Насчет того, что еще писали на форуме, что нельзя спящего ре фотикать, тоже узнала впервые, так у меня куча фоток спящей Насти(она такая бусечка, что я не могу не сделать кадр). И тоже ничего страшного в этом не вижу.
Вот насчет глаз это да. Показывать дочу я не отказывала, но бывало такое, может совпадение просто, что ее было не узнать - орала....... Тогда я и повязала красную нитку, именно шерстяную (мне так посоветовали), знаю, что церковь против, но все равно мы её носили. И еще после ухода гостей сказали, можно простирать все зеркала и подолом личико ребенка. Я этого не делала, но когда приходил один человек, делала всё!!!
И еще у меня была ситуация, когда ребенка просто подменили, она даже в ваночке не купалась орала сильно. Так мы ездили выливать воск (помогло), и спать лучше стала.
А еще однажды я была в поликлинике с дочей, стояла в очереди и Настя стала капризничать, я ее показала в зеркало и мы стояли возле него, чтоб она не плакала. Так одна женщина чуть не вцепилась мне в волосы с криком "Не показывай до года в зеркало!!!!"

, на что я ей "А что будет?" А она мне "Вот увидишь!!!" и ничего больше. Вот потом и появляются такие слова как суеверия, а оказывается накаркала

!!!!
Вот после всего этого верить в эти суеверия или нет, я как то наверно частично да частично нет, но стараюсь в голове поменьше держать таких тараканов.
P.S. когда черный кот перебегает мне дорогу-это не мне

!!!