Я дала Вам конкретный пример, обоснуйте с точки зрения своей "генотипной теории": нормальная мама нормальному ребёнку пытается привить чувство ответственности за слова, учит - если что-то пообещал, нужно делать. А ре нифкакую?
Ну, петь я не умею, но конкретно по твоему вопросу, учитывая заданные условия (вернее - практически полное отсутствие оных), можно дать несколько сотен причин. Включая, естественно, наследственные :о)
Ну в самом деле,
нэтка, откуда ж, чёрт возьми, я могу знать, почему совершенно мне незнакомая женщина не может повлиять на своё, также мне ни разу не знакомое, дитё?
Но одну из причин вполне могу представить. Вполне может быть, что мамаша эта своё слово держит только в одном случае из дватцати, а дитёнок её попросту берёт с неё пример, ни разу не доумевая, чего от него хотят. Веть бывает же такое, что дети повторяют поведение своих родителей? :о) Как, катит пример? Вполне ведь конкретный, и, как ты и хотела, без "генотипа".
Знаете Че, полная фигня. Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных. Здесь имеет место быть процесс познания мира через свои поступки, ощущения, представления. Детки упрямые, дотошные и очень любознательные шалуны, ведь не зря целые армии педагогов придумывают различные способы донести до ребёнка фсяко-разные знания, а это ой как сложно. Взрослых не надо ставить в угол, лишать мультикоф или сладостей за непослушание, им фсё понятно с первого раза, а у детей по-другому устроена психика и психология восприятия внешнего мира: им надо 100 раз проверить, а на самом ли деле всё будет так, как говорит мама, а может по-другому... ага не получилось, а может ещё по-другому... а может ничего и не будет? Взрослый, в силу своей логики и багажа определённых знаний может понять, чем обернётся та или иная ситуация, а ребёнок так далеко планировать свои поступки не может, у него нет столько знаний и умений, а также способности к стратегическому мышлению на уровне взрослых. Они ещё маленькие
Производная силы и красоты. Всё просто. Разве не слышала о том, что все болезни человека отражаются на его внешности?Я всегда думала, что наобороот: сила и красота производная здоровья. Вы вроде тоже так считаете?
все болезни человека отражаются на его внешности?Ницшеанский сверхчеловек подойдёт?
Хотя с эталоном интеллекта, как я уже и говорил, всегда будут трудности. А ты может быть можешь предложить лучший способ способ оценки качества человека? Любопытно будет узнать.Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта

в "Так говорил Заратустра" он писал: идя к женщине, бери с собой кнут",- и что Вы сейчас предложете, отхлестать фсех наших форумчанок?
думаю, больше подойдёт Артур Шопенгауэр, вот где истиная оценка человека и его качеств представлена, на мой взгляд, в полной мере.
Выход есть. Но он никому не нравится. Поэтому принято видеть его отсутствие. — С. ТиуновОпять же мнение отдельного человека, причём не самое приемлимое, типа "СНОВЫМГОДОМПОШЁЛНАФИГ".
Спасибо за внимание.