Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 12:01:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: какие факторы влияют на становление личн&  (Прочитано 21966 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dark Side
Почетный гродненец
*****

Репутация: +63/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 11 Январь 2009, 02:52:26 »

Представления о том, что такое хорошо, а что - плохо, очень быстро меняются. И если их "вбивать", то надо сразу представлять, как будет проходить процесс "выбивания". Не каждая психика выдержит.

И, заметь, нэтка, я же как раз и не писал, что представлению, что есть грязь, можно научить. Ребёнок сам должен научиться. И, если ему не мешать разными "вбиваниями", то он и научится. При наличии, конечно же, необходимого потенциала. Но - это уже наследственность...

Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны.
"Вбить в голову" - это такое образное выражение, и не считаю достойным с Вашей стороны спекулровать на игре слов, а то выглядит как-то по детски.
А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность? вот и получается масло масляное.
И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиьтся цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитят, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически.

Да, про "длинный путь". Как считаешь, почему большинство людей до самой смерти так и не догадываются про существование этих простых правил, постоянно наступая на одни и те же грабли?

ну Вы прям идиотов кругом одних видите... видимо Ницше на Вас неправильно повлиял. Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами.

И наследственность здесь не всегда причём, также как и с приведённым Вами в пример синдромом Дауна: у вполне здоровых морально и физически родителей может вырасти нездоровый как физически, так и морально деть.

Из-за отсутствия генетического контроля над рождаемостью, например :о)
А если серьёзно, то на твой вопрос отвечает соответствующая статистика, показывающая процентное отношение рождения нездоровых детей от здоровых и нездоровых родителей. У здоровых людей людей дуны рождаются гораздо реже. Другой вопрос, что конкретно сейчас общее здоровье населения сильно подорвано, и, как следствие, здоровых детей практически не рождается. Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома.

О каком оттсутсвии Вы говорите? маразм! сейчас под страхом смерти на 12-й неделе фсех беременюшек направляют к генеткам, а то и по нескольку раз - Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома. Да и сами мамочки не хотят рожать нездоровых детей, посему бегут к генетикам бегом.

Насчёт синдрома Дауна так, для общего развитиия:
Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100, причём у мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой. Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом.
В качестве возможных причин синдрома Дауна рассматривались многие факторы, но в настоящее время твердо установлено, что в основе его лежит аномалия хромосом: лица, страдающие этим расстройством, имеют, как правило, 47 хромосом вместо нормальных 46. Дополнительная хромосома является результатом нарушенного созревания половых клеток. В норме при делении незрелых половых клеток парные хромосомы расходятся, и каждая зрелая половая клетка получает 23 хромосомы. Во время оплодотворения, т.е. слияния материнской и отцовской клетки, нормальный набор хромосом восстанавливается (см. также ЭМБРИОЛОГИЯ). В основе синдрома Дауна лежит нерасхождение одной из хромосомных пар, обозначаемой как 21-я. В результате у ребенка появляется лишняя (третья) 21-я хромосома. Это состояние называется трисомией по 21-й паре хромосом.
И при чём здесь нездоровые родители?
[/quote]
Это в любом случае дегенеративность, дети уроды - это дегенеративность родителей и рода в частности. Что самое смешное к началу 20 века эти вещи все хорошо знали,  кначалу 21 века эти вещи  скрываются от нас

Записан

Воля или СмертЪ
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.