по-моему то ,что я описала и есть мировоззрение
Не совсем так. Точнее - совсем не так.
Своё сообщение (№48) ты могла смело озаглавить "Мужики, которые мне нравятся". Никакие мировоззренческие категории там не рассматриваются (честное слово, я два раза прочитал - не нашёл). Та же беда, в принципе, и с понятием личности. Его нет!
всегда раздражал меня такой тон разговора, если честно,но за помощь,спасибо конечно
Оно-то, конечно, не за что, но я, признаться, иного способа обратить твоё внимание на вопрос, который ты сама же и задала, не видел. Так что - не обессудь...
Так вот, раз уж вспомнили. Вопрос, насколько я помню, ставился о факторах, влияющих на становление личности. Охотно отвечаю.
На становление личности влияют следующие факторы:
Во-первых, и в главных, генотип человека.
Во-вторых, средовые факторы.
И в-третьх, комплекс факторов, которые можно объединить словом "воспитание" (на становление личности, надо отметить, воспитание имеет наименьшее значение).
И, если эти факторы сориентированы в нужном направлении, то впоследствии личность, путём самостоятельной сознательной работы, таки может появиться. У собственно становления личности есть, конечно, тоже свои стадии (ничего из ниоткуда не появляется), но пока на них останавливаться не буду.