Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 03:21:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Игры > Тема: Re: GTA IV
(Модератор: Кирилчег) > Тема:

Сообщение #2009696

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: GTA IV  (Прочитано 84799 раз)
Tomcat
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 05 Январь 2009, 12:32:55 »

Я тут смотрю, что в основном проблема как запустить GTA на буке, но хочу вернуться вот к этому...

...
У меня такая проблема: сначала игра работает нормально... дает свои 25-30 FPS... но через некоторое время начинает жутко тормозить... 0-2 FPS... причем работает рывками... то есть сначала 0-2 FPS, потом прорывает до 20... пару секунд поработает и опять 0-2... иногда просто виснет. Такой глюк вылезает каждый раз по-разному: может проиграть час-полтора до ступора, а может еще до запуска игры в основном меню подвиснуть. Зависает где угодно: в меню, в игре, во время роликов... и т.д.
...

Чертовщина какаято - игра как писалось выше работает рывками - секунд 15 работает как надо, подом столько же тормозит, потом опять... причем комп нормальный и не плюется на игрушки покруче, а тут гта... да такие тормоза... и никто внятного ответа не дал как с этим бороться.

Для тех у кого проблема не связана с фрагментированностью дисков (тут все понятно, спасет тока дефрагментация), то рекомендую такой путь решения. Для меня, по крайней мере, это оказалось единственным способом нормально поиграть:

- Ставим какую-либо программку, которая бы позволяла видеть и управлять потоками для выбранного процесса в винде. Я воспользовался AnVir Task Manager. Может быть такими возможностями обладают и стандартные средства Винды, но я не нашел. Примечание: бесплатная версия AnVir Task Manager не позволяет управлять потоками приложений.
- Запускаем эту программку
- Запускаем GTA и начинаем играть
- Как только заметим, что игра резко начала тормозить или вообще подвисла, выходим на рабочий стол винды (кнопка Win или Alt+Tab в помощь). Надо сказать, что шаг критический, ибо в документации сказано, что в игру можно и не вернуться... но у меня всегда корректно переключалась назад.
- В программке установленной ищем процесс gtaiv.exe и просматриваем запущенные потоки (их должно быть что-то около 40).
- Завершаем тот поток, который повесил игру (он больше всего сжрет время процессора - на двуядерных машинах должно быть в районе 48-50% загрузки).
- Закрываем программку
- Переключаемся на игрушку и продолжаем играть.

Что делает этот поток, который нужно заглушить, мне не понятно. Но никаких сбоев во время игры его остановка не вызывает (играл два раза часов по 6 непрерывно... проблем не было). Фиг его знает, че он делает... может пытается как-нибудь соединиться с инетом, может связан с проигрыванием пользовательских mp3 (через Independence FM). Ни того, ни другого я не использую. Так что, возможно, его работу можно как-нибудь отключить настройками игры, но я не нашел какими. Буду искать дальше.

P.S. Я играю в полном оффлайне. То есть активировал игру с другого компа и использую оффлайновый профайл для Live. Игра, как и комп, никак не соединена с интернетом.
P.P.S. Завершение этого потока дает некий прирост производительности в игре. Кроме того для процесса gtaiv.exe можно поставить приоритет повыше.

С уважением /Tomcat/
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?