Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Памятники Гродно  (Прочитано 189436 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04 Январь 2009, 03:33:47 »

Отвечу без цитирования.
Был там за неделю до нового года. Памятник стоит на месте. Хотел пофоткать, зайти на территорию ТЭЦ, но как только сделал первый снимок - фотоаапарат начал "выделываться". Все снимки стал делать с оттенком зелёного цвета. Видно два года активного использования сказывается. Поэтому и не выкладывал фотки, и дальше входа не пошёл.
А теперь о музеях. Недавно опять встречался с В. Саяпиным, и он рассказал о задумках гродненских чиновников( не помню точно кого, но думаю когда он будет в теме, подправит). Так вот по его словам, они хотят на первых этажах, в центре ,сделать целую "кучу" разных музеев. Более подробно думаю он сам расскажет.

Лучше бы чиновники разрешили выводить первые этажи в центре из жилого фонда в нежилой и делать на первых этажах кафешки,  музеи, магазинчики, офисы. Я бы свою квартиру вывел бы... может быть даже и под музей-магазин.
Перед Новым годом беседовал с председателем комиссии по культуре Гродненского горсовета Лосминским А.И. На будущий и последующие годы запланирован вывод из жилого в нежилой фонд большого количества (около 400) квартир в старых домах в центре города. В освободившихся помещениях предусмотрено создание того, что предлагает DEEP, а также создание до десяти небольших музеев: нумизматики, филателии, старого быта, фотографии и др.

Ну, как, думаете осуществлят такую хорошую задумку в Гродно ?

Давно пора сделать из центра города не жилой квартал, а туристическо-развлекательный-шоппинг-бизнес центр. Если будут интересные пешеходные маршруты по городу - будет что туристам показывать, где их кормить, куда заводить. В Гродно, несмотря на его нещадное уничтожение за последнее столетие, и закатывание в плитку сейчас, пожалуй самое большое и интересное историко-археологическое наследие в РБ. Туристы со всей РБ едут к нам.

Думаю что в следующем году не сделают. Скажется кризис. Только если за деньги предпринимателей.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт