НЕ бойтесь, молодой человек, я не страшная...

Разве что с утра без макияжа

А вообще... К словам о взгляде на мир... Утром, нанося макияж, я беру свое нелюбимое зеркало. Двустороннее, одно увеличивает до безобразия все мои прыщи и просто мелкие дефекты кожи, и второе нормальное. В увеличенное просто смотреть гаденько, нормальный человек выглядит этаким жирным мордоворотом с какими-то невразумительными пятнами и черными точками на носу и прочих неподходящих местах. Но смотреть надо, чтобы все сделать как положено... Чтобы потом в нормальном зеркале отражалось ну просто идеальное лычико без видимых дефектов. (мужчины тоже пользуются такими зеркалами, если хотят быть очень хорошо побритыми)
К чему это я? Иногда кажется, что наша жизнь похожа на постоянное подсовывание себе под нос этаких зеркал. Вроде и правильно... Увеличиваешь все гадости своего характера, отношений с людьми и т.д. Только зачем все время портить себе настроение. Мой мир - не гипертрофированный показ самой себе всяческой грязи. Хочется по крайней мере 90% времени видеть хорошее, остальных 10% вполне хватит и на решение проблем, и на оценку всякого не очень нужного говна, и на нервотрепки.
Хочется ли делать хорошее человеку, который все равно увидит в твоих действиях, словах, улыбке только грязь и излишние амбиции? Ни за что!!! Делать нефиг, что ли?..