Прямо не вериться что мы говорим о 2008г.
Что тут сложного - выходишь на этой остановке вместе с контролером идешь остановку пешком не обращая внимания на попытки тебя задержать. Если ты слишком не больших сил а сил противника много, ждешь пока им не надоест, это происходит в течении 5 минут максимум ибо народу работать надо они тебя кидают и ты идешь своей дорогой. Единственное чего я пока не могу освоить это как вообще из транспорта не выходить, хотя говорят есть и такие умельцы.
Ну и пару интересных историй как я облапошивал контролеров в то голубое время когда с контролем ездили доблестные представители закону и порядку:
1. Ситуация - у меня проездной, у товарища голяк. Входят контролеры я говорю что у меня ничего нет и пру что танк на выход, она уцепившись за мной. Товарищь выходит следом и спокойно ждет чем дело кончиться. По пути к их вагончику я достаю проездной и говорю: "Ой а у меня проездной".

2. Ситуация - у меня проездной, у товарища голяк. Товарищ тормозит и нас выводят двоих как безбилетников. Идем в вогончик.
Приходит наш контролер - я ему говорю а пускай мой товарищ сгоняет в общагу займет денег не штраф. Она его выпускает... Далее у меня обнаруживается проездной. Из вогончика меня решительно выпускать не хотят, на что я в присутсвии мента говорю что начну щас всем крушить лица ибо они совершают противозаконные действия и я буду от них обороняться, мент ухмылятся в усы и меня выпускают.
3. Ситуация - ловят без билета, а я очень тороплюсь в кармане паспорт, они заполняют протокол я в нем пишу что был нарушен порядок задержания и с протокол я не согласен.
Через день приходит какая то левая бумаженция с кучей не состыковок и нарушений, пишу на нее жалобу в суд и через пару дней ко мне прибегают контролеры на дом просят жалобу отозвать в замен на аннулирование моего протокола

Было еще много прикольных ситуаций но эти самые яркие...