Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 04:27:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 90030 раз)
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 24 Апрель 2005, 05:02:00 »

Занятное наблюдение о верующих, посещающих церкви:
Абсолютное большинство людей ходят в церковь (храм) с единственной целью - ПРОСИТЬ. Об отпущении "грехов", о здоровье, об излечении, о материальном благополучии, о помощи и т.п. Когда человеку морально и материально тяжело в жизни, когда его мучает совесть о совершённых поступках, когда не находит места в этой жизни...
И в очень редких случаях человек идет в храм поблагодарить своего Всевышнего за радость и счастье в данный момент жизни, что у него всё в порядке, в семье уют и счастье, что есть любимая и достойно оплачиваемая работа и т.п...
Меня всегда это поражало и удивляло. Гнетущее и смиренное выражение лиц верующих, тупо бубнящие молитвы на службах и порой сами не понимающие чего просят и чего хотят. Постоянные призывы скорбить о "заблудших душах". Удручающее зрелище.
Что это? Чем это объясняется у верующих? Почему они ходят в храм, чтобы просить, а не благодарить?
Почему у них не появляется такого острого желания сходить в церковь счастливыми и самодостаточными?
Может потому, что в этом случае благодарить за это НЕ КОГО, кроме как САМИХ СЕБЯ?
Странная вера. Не понимаю и не принимаю я всего этого.
Я так думаю, что вера в бога (или во что-то иное) должна окрылять человека, а не ставить его на колени...

P.S. Небольшое отступление от лирики и камень в огород верующих: года два-три назад узнал, что женщинам в период менструации категорически запрещено посещать церковь, ибо это символизирует грязь и тем самым оскверняет храм. У меня волосы на голове зашевелились от такой "веры в бога" людей.

P.P.S. Я не хотел никого обидеть из верующих. Просто, многое в Вашей вере в бога вызывает удивление и недоумение. Очень бы хотелось Вас видеть счастливыми и радостными, когда Вы идёте в храм.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт