Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 22:18:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 106540 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2008, 13:34:01 »

Но так уж вышло, что скептикам, даже при таких условиях, остаётся одно - не верить. Сложновато, конечно, иногда бывает, но это не тот случай, когда следует искать простые пути :о)

Это и есть самый простой путь, по тропе без препятствий, лёгкой и непренуждённой.

Я, конечно, не согласен, но не важно. Тут дело в мировоззрении. Догматику проще воспринимать уже готовые рецепты. Причём, без малейшего сомнения в их справедливости. Для недогматика такое поведение не просто трудно, а вообще не возможно.
Но мне, ПЕТРОВИЧ, не понятно, почему эту "простоту" пути скептика ты представляешь как упрёк? И если ты уверен, что "простота" пути напрямую зависит от его истинности, то было бы интересно узнать об обоснованности этой мысли.
Также интересно, почему ты считаешь себя вправе оценивать путь скептика при том, что ты, мягко говоря, слабо знаком с обсуждаемым вопросом?

P.S. А смысл жизни, как я уже упоминал, заключается в её самоподдержании. Просто формы жизни бывают разными, и поэтому различны проявления этого самоподдержания. А далее - частности. Всё просто.
Это наименее противоречивая и самая устойчивая позиция. Xpeн поспоришь :о)
Страниц  : 1 3 4 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт