current music: WelicoRuss - Зимняя лунная симфония
Объясните значение слов и вы избавите мир от половины противоречий. ©
Стесняюсь спросить, а мой пост вообще то был прочитан или бегло просмотрен?

Даже два раза прочитан. И всё равно не понял о чём шла речь. Бред там какой-то несвязный. Беслан, "как мне жить дальше?", судьба... а общего смысла сообщения нет. Складывается впечатление, что ты просто не в состоянии хоть как-то упорядочить ту кашу из неразъяснённых понятий, которя находится у тебя голове.
Да, кстати, среди прочего, ты упоминал про силу, имеющую отношение к событиям 11 сентября. Так я могу вкратце про неё рассказать. Всму виной сила направленного взрыва, срезавшая опорные балки зданий. Неслабая, надо сказать, сила, но вот стоит ли её называть "Высшей" - вопрос :о)
Черт с ним с одуванчиком. Не зацикливайся на нем. Не в одуванчике дело. Ну…. Пусть это будет Всевышний, Бог, Господь, Аллах, Будда, Вишну, Гор, Зевс, Джин, Хоттабыч, Дед Мороз, Леприконс……… кто или что угодно. Дело не в том, как Она названа!
Конечно! Дело в том, _что_ это такое? А все вышеперечисленные имена - плоды человеческой фантазии, только и всего. А Деда Мороза называть "Высшей Силой" как-то странновато, не находишь?
И одуванчик здесь очень даже к месту. Раз уж в нём, как ты говоришь, проявляется эта искомая "Высшая Сила", то хотелось бы узнать, _как_ она проявляется. Интересно же!
Я не говорю о рае, аде, чистилище, грехе, заповедях и т. д. Это все дело рук ЧЕЛОВЕКА. Образ Силы, о которой я пытаюсь тебе сказать, в виде сидящего где то в облаках существа человеческого обличия меня не устраивает. И это МОЕ виденье. Я не могу ее так ПРИНЯТЬ. И не принимал.
Да пожалуйста! Не нравится - не принимай, никто ж не заставляет. Я, вот, вообще не верю, и ничего... :о)
Но - ты почему-то говоришь о том, во что _не_ веришь (что по большому счёту мало кому интересно), а я ведь спрашиваю о другом: что это за "Высшая Сила", которую ты упоминал, и как она проявляется?
Ты вообще, веришь в силу из вне… Если да, называй ее как хочешь, дело не в этом… Верь в нее, проси и благодари, живи с ней и не насаждай ее, не заставляй верить другого в то, что для ТЕБЯ свято и священно. Это все очень лично.
Как мило. Почему только, интересно, ты забыл рассмотреть вариант отсутствия веры? Вот не верю я в эту силу! Даже не представляю, что это за она вообще. Что ж делать-то?.. :о)
А "из вне" - это окуда вообще?
Вот твои же слова «Кстати, смысл у жизни, как у жизни бактерии, так и человека, всё-таки есть. Он в одном - в самоподдержании. Всё остальное - от Лукавого». А кто такой этот Лукавый? Откуда он? Как он выглядит? А самоподдержание кто то поддерживает или все так, на самотеке.
Там после слова "Лукавого" смайлик вообще-то стоял. Если не совсем понятно, что это значит, то объясню: то утверждение нужно воспринимать не на полном серьёзе, как шутку (естественно, с долей правды).
И, поэтому, как выглядит Лукавый, объяснить вряд ли смогу, так как не совсем уверен в его существовании.
А жизнь самоподдерживается, как всем должно быть известно из школьного курса биологии, посредством химических реакций. Это, как бы, научный факт.
Но мне кажется, что у тебя есть альтернативное мнение по этому вопросу. Интересно будет выслушать, кто же по-твоему поддерживает течение жизни?
Ты сказал выше, что не веришь в Бога. Это твое. Я же поинтересовался Дьяволом.
Так и с Дьяволом та же история. Какой смысл в него верить?
А все остальное в уже упомянутом романе, дословно не помню, но... что то чего у вас не хватишься, ничего нет...
Поправочка: я нигде не утверждал, что бога там какого-нибудь или Дьявола нет. Просто я в них не верю, не более (тем более, что христианское, например, их представление нигде, в общем-то, не проявляется)
Мировоззрение просто такое: отсутствие любой веры. Скептицизм, ёпта :о)
Хотя, подобно Мастеру, я многое бы оттдал, чтобы оказаться на месте Ивана Бездомного во время его разговора с Воландом. Но живём мы, к сожалению, не в сказке...