Совершенно согласен

в РФ существует упрощенный порядок получения гражданства он действует по тем пунктам, что вы перечислили. У товарища следующая ситуация, при продлении регистрации в ФМС, сотрудник ФМС, сам бывший белорус, спросил не собирается ли он (товарищ) получать гражданство РФ. И объяснил, что для этого ему нужно получить в Белоруссии паспорт серии РР, встать в России на консульский учет в посольстве и далле подойти к нему в ФМС, он раскажет про дальнейшие действия. Причем сотрудник ФМС говорил про упрощенный порядок.
Вы действовали по той же схеме и вам отказали, на основании какого закона или указа???
Мне отказали в связи с выходом разъяснений, о данном положении. Там есть запятая в соглашении 4-х, которую раньше считали, как "или", сейчас считают как "и".
Вот статья, запятую выделил:
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР
, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
У меня есть паспорт серии РР, стою на консульском учете, пусть мне сделает гражданство )) Заодно и проверим, везде ли работает разъяснение.