2Черноярец
Стесняюсь спросить, а мой пост вообще то был прочитан или бегло просмотрен?

Черт с ним с одуванчиком. Не зацикливайся на нем. Не в одуванчике дело. Ну…. Пусть это будет Всевышний, Бог, Господь, Аллах, Будда, Вишну, Гор, Зевс, Джин, Хоттабыч, Дед Мороз, Леприконс……… кто или что угодно. Дело не в том, как Она названа! Я не говорю о рае, аде, чистилище, грехе, заповедях и т. д. Это все дело рук ЧЕЛОВЕКА. Образ Силы, о которой я пытаюсь тебе сказать, в виде сидящего где то в облаках существа человеческого обличия меня не устраивает. И это МОЕ виденье. Я не могу ее так ПРИНЯТЬ. И не принимал.
Ты вообще, веришь в силу из вне… Если да, называй ее как хочешь, дело не в этом… Верь в нее, проси и благодари, живи с ней и не насаждай ее, не заставляй верить другого в то, что для ТЕБЯ свято и священно. Это все очень лично.
Вот твои же слова «Кстати, смысл у жизни, как у жизни бактерии, так и человека, всё-таки есть. Он в одном - в самоподдержании. Всё остальное - от Лукавого». А кто такой этот Лукавый? Откуда он? Как он выглядит? А самоподдержание кто то поддерживает или все так, на самотеке.
Ты сказал выше, что не веришь в Бога. Это твое. Я же поинтересовался Дьяволом. А все остальное в уже упомянутом романе, дословно не помню, но... что то чего у вас не хватишься, ничего нет...