и я, кстати, не понимаю, когда (всегда) после стула ребенка не подмывают, а протирают салфетками
мы никогда не подмываем после стула (исключение - понос или обкакался по ушки). по 3ем причинам - 1ая -вода сушит кожу сильнее салфеток, это нам "объяснили" в клинике. если аллерги на салфетки, то протирается влажной тряпочкой. 2ая - элементарное удобство, я не фанат ненужного усложнения жизни. да и при хорошем качестве салфеток, попа отмывается гораздо лучше, чем водой. 3яя - у нас вода подогревается газом, пока вода польется горячая, ре себе попу уже отморозит, ну и счет за такое многоразование сливание воды нас не обрадует. я - за экономию в разумных пределах. НИ РАЗУ у нас не было ни одного прыщика или раздражения на попе. исключение - это лето в Гродно, где моя мама практиковала подмывание (ей тоже не понять вытирание). не знаю, от него, или от зубов, но 3 недели попа у нас была красной.
офф. тряпки для пыли и пола я тоже использую уже влажные и одноразовые.. на чистоту пола не жалуюсь, а еще быстро и супер удобно. а ведь кто-то с тазиком больше любит..
польза от купания несомненно есть, но вот, как и со всем, преувеличивать смысла нет,. разве это плохо и купаться, и иметь здороую кожу?
все, конечно, имхо, никого ни к чему не призываю. так растят деток здесь, и я поступала по местным рекомендациям. у моего мужа оочень проблемная кожа, и я боялась, что Ники будет мучаться также. Нам проблем удолось полностью избежать. Может, мой опыт кому-то поможет.