Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2026, 09:31:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Байки от Михалыча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19590883

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Байки от Михалыча.  (Прочитано 67358 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 30 Апрель 2026, 17:35:15 »

В Перми взорвался четвертый резервуар с нефтью: объявлена эвакуация
Местные жители в панике.

На одном из крупнейших НПЗ России в Перми уже вторые сутки подряд горит и взрывается. На видео видно, что лопнул четвертый резервуар, небо затянуло густым дымом, а из близлежащих районов эвакуируют людей.

Об этом сообщает чарт.org со ссылкой на телеграмм-каналы и официальное заявление СБУ.

Что поражено

Под удар попал НПЗ «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России мощностью около 13 миллионов тонн нефти в год. Завод поставляет топливо как гражданскому сектору, так и российской армии. Расположен на расстоянии более чем в 1500 км от Украины.

Беспилотники поразили установку АВТ-4 - ключевой узел первичной переработки нефти.

Пожар перекинулся с одной колонны на другую. Поражение обеих фактически полностью выводит установку из строя.

По данным СБУ, украинские беспилотники второй раз ударили по линейной производственно-диспетчерской станции «Пермь», которая подает нефть на завод. Первый удар по ней произошел еще вчера - сегодня там вспыхнули новые очаги пожара.

«Враг должен осознать простую вещь: у него больше нет «безопасного тыла». Удаленность больше не гарантирует защиты - каждый регион, где предприятия работают на войну против Украины, является достижимым», - говорится в заявлении ведомства.

Аналитики «Киберборошна», которые отслеживают открытые источники, верифицировали удар. По их данным, беспилотник «Лютый» попал непосредственно в вакуумную колонну установки АВТ-4, после чего огонь перекинулся на атмосферную ректификационную колонну.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин признал атаку, но преуменьшил ее масштаб.

«Сегодня на один из промышленных участков Пермского края совершил налет вражеский беспилотник. Работники находятся в защитных сооружениях. Пострадавших и значительных разрушений нет. Жизни и здоровью жителей ничего не угрожает. Угрозы химической опасности нет», - пишет он.

Между тем на видео с места событий, которое распространяется в соцсетях, видно сильные пожары и слышны объявления об эвакуации.

Напомним, еще 29 апреля дроны СБУ впервые ударили по нефтяной инфраструктуре вблизи Перми - тогда загорелась линейная производственно-диспетчерская станция, которая обеспечивает подачу нефти на НПЗ. Почти все резервуары на объекте охватил огонь. После первой волны взрывов в Перми произошел выброс опасных веществ - в небе образовался характерный белый «гриб».

Добавлено: 30 Апрель 2026, 12:55:44
Мы вступили в процесс исторического разрушения оков.

В Вильнюсе, в визит-центре Сейма Литвы, 22 апреля прошла презентация новой книги американского известного историка Юрия Фельштинского «Беларусь Натальи Радиной: журналистка против диктатора».

Во встрече приняли участие главный редактор сайта чарт.org Наталья Радина, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко, а ведущим выступил ксендз Вячеслав Борок.

Блогер Дмитрий Козлов («Серый кот») опубликовал видеозапись презентации на своем YouTube-канале.

Ксендз Вячеслав Борок процитировал отрывок из книги, где Наталья Радина рассказывает о своих предках. В их судьбах многие белорусы узнают истории своих семей — репрессии, ссылки, жизнь под оккупацией. Однако в книге есть слова о надежде, что «новым поколениям удастся вырваться из этого замкнутого круга». Ведущий спросил, удалось ли это сделать Наталье Радиной:

— Думаю, что белорусы, которые сегодня борются за свою страну, вырвались из этого замкнутого круга. Надеюсь, что удалось и мне. Ведь когда я пришла в журналистику в 18 лет, я сразу поняла, что не буду работать в государственных СМИ. Это был 1997 год, и уже тогда было ясно, куда катится страна, что Лукашенко строит диктатуру, а в государственных СМИ нет свободы.

Изначально я собиралась работать на телевидении, но мне пришлось пойти в газеты, потому что телевидение тогда уже было захвачено Лукашенко, а на нем была введена строгая цензура.

Что касается свободы белорусов, нашей страны, мне кажется, что сейчас мы все находимся в процессе разрушения этих оков. Сотни лет Беларусь находится под российской оккупацией, а сейчас, когда Россия ведет эту позорную и ужасную войну против Украины, у нас всех есть шанс наконец избавиться от этой империи, что она наконец рухнет, и мы будем свободны.

Отметим, новую книгу известного историка и публициста Юрия Фельштинского «Беларусь Натальи Радиной: журналистка против диктатора» представят на Берлинской книжной ярмарке Berlin Bebelplatz.

Во встрече, которая пройдет 2 мая в 11:00 в Галерее Kunstschule Berlin (зал 5) по адресу Immanuelkirchstr. 4, примут участие автор книги Юрий Фельштинский и главный редактор сайта чарт.org Наталья Радина.

Для участия в ярмарке нужно зарегистрироваться по ссылке. Регистрация бесплатная, но вы можете оставить добровольное пожертвование организаторам ярмарки на любую сумму.

Встреча состоится: 2 мая в 11:00 в Галерее Kunstschule Berlin (зал 5). Адрес: Берлин, Immanuelkirchstr. 4, 10405.

Добавлено: 30 Апрель 2026, 13:57:48
Иногда один поступок может поменять все.

Бывший президент Польши Анджей Дуда был до слез растроган смелостью Владимира Зеленского, когда тот отказался покидать Киев в самом начале полномасштабного вторжения РФ. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, пишет УНИАН.

«Я никогда не забуду, что тогда Владимир Зеленский сказал мне 23 февраля за несколько часов до российской агрессии, когда мы прощались здесь, в Киеве, когда я уезжал в Польшу, когда я обнимал его на прощание и был искренне так растроган, что у меня тогда были слезы на глазах», – вспоминает экс-президент Польши.

По словам Дуды, тогда Зеленский рассказал ему, что останется в Киеве вместе с семьей и будет бороться «до конца».

«Никогда не забуду, что он мне сказал. Он сказал мне: «Анджей, если Путин думает, что он будет захватывать Украину так же, как захватывал Крым в 14 году, без боя, что он придет – и как в Донецк и Луганск они просто вошли, и там лишь немногие защищались, – что так и будет, то он ошибается», – рассказал Дуда.

Бывший президент Польши отметил, что испытывает «безграничное уважение» к Зеленскому и считает его решение остаться в столице важнейшим фактором, который помог Украине успешно обороняться в самом начале.

«[Россияне] ведь хотели бы захватить Владимира Зеленского, и, вероятно, это закончилось бы его смертью. Так что это действительно была огромная жертва, на которую он тогда был готов пойти, за что я испытываю к нему безграничное уважение как тогдашний президент, а сегодня бывший президент Польши», – сказал Дуда.

Добавлено: 30 Апрель 2026, 14:59:25
Ютуб-канал Юрия Дудя признали в Беларуси экстремистским
Теперь за пересылку ссылки можно попасть на сутки и остаться без телефона.

Добавлено: 30 Апрель 2026, 16:03:17
В Витебском областном суде вынесли приговор 51‑летнему Денису Голубеву, доценту Витебского государственного медицинского университета. Его обвиняли в «оскорблении Лукашенко» (ч. 1 ст. 368) и «содействии экстремистской деятельности» (ч. 1 и 2 ст. 361‑4 Уголовного кодекса). Преподавателю присудили химию с направлением или колонию.

Денис Голубев — уроженец Витебска. Окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. С 2002 работал в Витебском государственном медицинском университете. Сначала на кафедре патологической анатомии и гистологии, затем на кафедре органической химии, а после вернулся на прежнюю кафедру.

В 2003 году Голубев стал кандидатом ветеринарных наук.

Его научные интересы — изучение особенностей строения органов иммунной системы и морфологических изменений в них под влиянием ветеринарных препаратов.

Добавлено: 30 Апрель 2026, 17:05:04
Трамп перепутал Украину и Иран, да так, что всех потрясло
29 апреля на пресс-конференции у президента США Дональда Трампа спросили, где, по его мнению, война закончится раньше — в Украине или в Иране. И услышали из его уст неожиданное слово.

«Это интересный вопрос. Какая война закончится раньше… Я не знаю, может быть, в одно время…

Я думаю, Украина, с военной точки зрения они потерпели поражение.

Вы не узнаете об этом, если будете читать фейковые новости, но с военной точки зрения их флот, 159 кораблей, каждый корабль под водой. Обычно это очень хорошо, как вы думаете?» — сказал Трамп.

Весть о вынесенном Трампом вердикте Украине сразу же разлетелась по разным каналам и СМИ, хотя в этом случае он явно просто оговорился. Об этом свидетельствует упоминание о 159 кораблях, о которых президент США в отношении Ирана не раз говорил и раньше.

Добавлено: 30 Апрель 2026, 19:37:49

Израиль отказался принимать украденное Россией украинское зерно
Иллюстрационное фотоПротест Киева был услышан.

Израиль после протеста Киева отказался разгружать судно PANORMITIS с зерном, незаконно вывезенным Россией с оккупированных территорий Украины. Глава МИД Украины Андрей Сибига назвал это «положительным шагом», свидетельствующим об эффективности правовых и дипломатических мер. «Это также является четким сигналом для всех других судов, капитанов, операторов, страховщиков и правительств: не покупайте украденное украинское зерно. Не становитесь соучастниками этого преступления», — подчеркнул министр.

Генпрокурор Украины Руслан Кравченко добавил, что PANORMITIS покинуло территориальные воды Израиля и отошло в нейтральные воды после того, как Киев принял комплекс процессуальных мер. По его словам, Израиль начал выполнять запрос на основании материалов, переданных Украиной в рамках международного правового сотрудничества. При этом, как отметил Кравченко, выход судна в нейтральные воды не прекращает уголовного производства и не освобождает причастных лиц от ответственности. Украина продолжит правовое реагирование в любой юрисдикции, которая признаёт верховенство права и уважает суверенитет Украины, подчеркнул генпрокурор.

Накануне, 28 апреля, министр иностранных дел Украины Андрей Сибига сообщил, что Израиль уже принял два судна с зерном, вывезенным Россией с захваченных территорий. Киев вызвал посла Израиля для вручения ноты протеста. В ответ глава МИД Израиля Гидеон Саар заявил, что Украина не предоставила достаточных доказательств, и призвал вести дипломатию не через СМИ и соцсети, пообещав рассмотреть вопрос.

Президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что «приобретение краденного во всех нормальных странах» влечет юридическую ответственность, и подчеркнул, что израильские власти не могут не знать, какие суда и с каким грузом заходят в их порты. Зеленский указал, что Украина готовит санкции против перевозчиков краденого зерна и тех, кто пытается зарабатывать на криминальной схеме. В Евросоюзе сообщили, что изучают возможность ограничений в отношении израильских чиновников и организаций, причастных к такой торговле.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2026, 19:37:49 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?