Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Май 2026, 20:42:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Байки от Михалыча.

Страниц  : 1 ... 23 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Байки от Михалыча.  (Прочитано 65646 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #720 : 30 Апрель 2026, 22:53:44 »

Цитата: VLADMIH от Вчера в 18:26:04
«Приблизительно на сегодняшний день мы потратили около 25  млрд на операцию «Эпическая ярость», большая часть которых приходится на боеприпасы»,
А колькі грошай каштавала б утылізацыя тых боепрыпасаў пасля сканчэння тэрміну захоўвання? А тут акрамя "утылізацыі" яшчэ і набыццё карыснага вопыту вядзення вайсковай аперацыі, якога пры іншых абставінах не набыеш. Таму тут чысты профіт.
В замешательстве
Трамп подчеркнул, что США будут продолжать блокаду иранских портов, пока Тегеран не согласится на американские условия по отказу от ядерного оружия.,
Гэта надоўга... А тым часам підосы будуць прадаваць сваю нафту задорага. Усё прадумана - каму вайна, каму маці родная.
В замешательстве Лятарата перевербовали Шокирован

Турция почти в 15 раз подняла стоимость оформления вида на жительство для россиян
Туркі таксама пагрэюць рукі на расіянах.
ІМХО: Увесь свет павінен маліцца на пыню, бо дзякуючы яму усе зарабляюць.

Сейчас горит 4 резервуара, в общей сложности 200 тонн нефти
Тожа мне, меганавіна. 200 тон гэта 3 чыгуначныя цыстэрны...
И и и, што с табой даражэньки? Грустный

Цитата: VLADMIH от Сегодня в 18:35:15
«Я никогда не забуду, что тогда Владимир Зеленский сказал мне 23 февраля за несколько часов до российской агрессии, когда мы прощались здесь, в Киеве, когда я уезжал в Польшу, когда я обнимал его на прощание и был искренне так растроган, что у меня тогда были слезы на глазах», – вспоминает экс-президент Польши.
Памятую, як Рыгорыч, сцяўшы зубы, застаўся ў Мінску у 20-м... Да слёз!
О Матка Боска Чэнстахоуска Рот на замке

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #721 : 01 Май 2026, 22:38:13 »

Пчадяр, ты определись, наконец, ты на чьей стороне?
Зачем? Я на стороне разума. Не хочу драться или убивать кого то. Считаю что мы вполне можем мирно жить , всем места хватит. Говорю о комополитизме. О прекрасном будущем без государств и конфликтов. Кстати у Сталина Космополит это было типа ругательства и всегда оно направлялось против евреев. И вот именно Михалыч задает мне такой вопрос Шокирован Михалыч я считай только в твоей теме и пишу тут все свои программы максимум и минимум словно на стриптизе голенькие в твоей теме выложил. И вдруг такой странный вопросНепонимающий  Михалыч , ты хоть читаешь то что я пишу? Плачущий
Не расстраивай меня, я думал ну кто меня лучше чем ты тут поймет? Грустный  А ты оказывается совсем не такой , прямо готов камнями бросаться? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #722 : 01 Май 2026, 23:05:18 »

Лучше бросаться камнями, чем ничего не делать.
Ты не прав воин Грустный
Я человек созидающий а не разрушающий.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Шниперзон
Гродненец
**

Козак? Чому не на Майданi?!

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 02 Май 2026, 00:27:30 »

В основу сценария фильма «Малыш» легла реальная история Павла Чертока — одного из самых молодых бойцов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе. В 18 лет ушёл на фронт и получил позывной «Малыш», который сохранился за ним из-за юного возраста. Его семья воевала по разеые стороны барикады. Кто герой, а кто предатель поди разберись. Малыша пытались расстрелять и те и другие. 90% фильма стреляки и мочилово. Комментов зрителей к фильму нет.

https://ok.ru/video/13818300861136
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #724 : 02 Май 2026, 07:52:21 »

У меня очень много работы сейчас . Сильные пчелиные семьи и из за холодов три недели сидели без работы. Сейчас многие из них задумали роится. Если удерут рои это прямой убыток для меня. Все ульи порамочно перебираю срываю маточники, вывожу семьи из роения. Уже люди звонят, спрашивают про ивовый мед. Отвечаю что ива в этом году не дала из за холодов. Но одуванчик и сады сейчас дают конкретно. Вчера при осмотре с рамок нектар прямо льется . Сегодня обещают +24 это значит принесут еще больше Улыбка
Дети очень любят мед в сотах . Думаю через недельку выеду на рынок с сотовым медом первым в этом году Улыбка но ты поверишь, зверски устаю и жена устает.

А ты со своим вопросом ЗА КОГО ТЫ? Грустный

Посади ты там какую клубнику в Калифорнии или еще чем займись. Если денег и так дохрена так какой благотворительностью займись. Или заведи собак штук 15 Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 02 Май 2026, 08:54:47 »

У меня очень много работы сейчас . Сильные пчелиные семьи и из за холодов три недели сидели без работы. Сейчас многие из них задумали роится. Если удерут рои это прямой убыток для меня. Все ульи порамочно перебираю срываю маточники, вывожу семьи из роения. Уже люди звонят, спрашивают про ивовый мед. Отвечаю что ива в этом году не дала из за холодов. Но одуванчик и сады сейчас дают конкретно. Вчера при осмотре с рамок нектар прямо льется . Сегодня обещают +24 это значит принесут еще больше Улыбка
Дети очень любят мед в сотах . Думаю через недельку выеду на рынок с сотовым медом первым в этом году Улыбка но ты поверишь, зверски устаю и жена устает.

А ты со своим вопросом ЗА КОГО ТЫ? Грустный

Посади ты там какую клубнику в Калифорнии или еще чем займись. Если денег и так дохрена так какой благотворительностью займись. Или заведи собак штук 15 Подмигивающий

Пчалаводу, пакуль даюць зарабіць, ўсё да манды...
Кароча, пакуль да яго з продразвёрсткай ня прыдуць, будзе мірна "сазідаць".

Говорю о комополитизме. О прекрасном будущем без государств и конфликтов.
Пчалавод наглядзеўся ў вулейку як пчолы жывуць, і хоча як яны...

Минск вошли в тройку самых популярных у россиян городов по бронированию на майские праздники, пишет ТАСС со ссылкой на данные сервиса аренды жилья «Суточно.ру».
У інтэрнэце зараз бачыў відэа, як сям'я з рф зняла кватэру на пару сутак у магіляўчанкі і, скарыстаўшыся з яе наўнасці і веры ў людскую прыстойнасць, з'ехалі не заплаціўшы і пакінуўшы гару смецця.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 02 Май 2026, 17:30:51 »

Лукашенко похвалил «отечественную» сеялку, которую украли у немецкого бренда...
...
— Ну за это молодцы, — похвалил Лукашенко.
Кетайцам можна, а нам - не? Хай дзеляцца сваімі мазгамі, бо і нашых мазгоў туды дахрэна з'ехала.

Россия – страна заходящего Солнца.
...
 Не взойдет оно для них. Больше никогда не взойдет.
Смелае сцвярджэнне, вельмі смелае bardzo śmiałe...

«Наше дело дрянь, - начал он слова утешения»

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #727 : 02 Май 2026, 21:57:48 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 07:52:21
Цитата: VLADMIH от Вчера в 23:52:18
У меня очень много работы сейчас . Сильные пчелиные семьи и из за холодов три недели сидели без работы. Сейчас многие из них задумали роится. Если удерут рои это прямой убыток для меня. Все ульи порамочно перебираю срываю маточники, вывожу семьи из роения. Уже люди звонят, спрашивают про ивовый мед. Отвечаю что ива в этом году не дала из за холодов. Но одуванчик и сады сейчас дают конкретно. Вчера при осмотре с рамок нектар прямо льется . Сегодня обещают +24 это значит принесут еще больше
Дети очень любят мед в сотах . Думаю через недельку выеду на рынок с сотовым медом первым в этом году  но ты поверишь, зверски устаю и жена устает.

А ты со своим вопросом ЗА КОГО ТЫ?

Посади ты там какую клубнику в Калифорнии или еще чем займись. Если денег и так дохрена так какой благотворительностью займись. Или заведи собак штук 15

Пчалаводу, пакуль даюць зарабіць, ўсё да манды...
Кароча, пакуль да яго з продразвёрсткай ня прыдуць, будзе мірна "сазідаць".
Ну вот видишь какой ты плохой? Для тебя ПОЛЕЗНЫЙ ОБЩЕСТВУ труд это что то вредное и даже омерзительное В замешательстве

Обзор от ИИ                        Авиценна (Ибн Сина) считал мед уникальным лекарственным и диетическим средством, описывая его в «Каноне врачебной науки» как продукт, продлевающий жизнь. Он рекомендовал употреблять мед людям старше 45 лет, используя его как эликсир молодости и средство для улучшения пищеварения.Основные взгляды Авиценны на мед:Эликсир долголетия: Ученый советовал людям старше 45-50 лет обязательно включать мед в рацион, часто в сочетании с измельченными грецкими орехами
Вот я по мере своих сил произвожу этот эликсир молодости. Общество нуждается в нем и свидетельствует о этом хорошей ценой на мед.
Это ж рыночная экономика. Азы ее деятельности.
Общество нуждается во многом, в свежих огурцах , рыбе, грушах яблоках клубнике и тд и тп.  И если будет много людей готовых выполнять запросы общества на хорошие продукты и не только, то мы создадим богатое здоровое общество с изобилием продуктов .
А у тебя получается , что такие люди кто производит продукты какие то ущербные люди подлые и корыстные В замешательстве
А вот те кто бросаются камнями вот те патриоты и герои Шокирован
Если ты так думаешь то задумайся   о том действительно ли у тебя как говорят поляки - по колеи в глове? Может не нужно других обвинять а лучше к себе присмотреться?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #728 : 03 Май 2026, 16:12:38 »

Пчаляр, занялся бы ты лутше этой проблемой: « ВСУ готовы защищаться.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необычной активности на белорусско-украинской границе.
Как ты себе представляешь мое занятие этой проблемой? В замешательстве

Для решения проблемы снабжения Беларуси медом и опыления ее садов и огородов у меня есть пасека машина, медогонка автомат, масса инвентаря, помещение и тара для меда и опыт.
Как я могу повлиять на новость услышанную от тебя я вообще не представляю. И достоверна ли она не знаю, да и ты не знаешь но готов горячо ее обсуждать там за Океаном.?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 03 Май 2026, 20:42:21 »

А у тебя получается , что такие люди кто производит продукты какие то ущербные люди подлые и корыстные...
У мяне палучаіцца, што ты йобнуты...
Не, тое што ты паспяхова займаешся пчоламі, табе рэспект і ўсялякі шацунак. Але на агульны дыягназ гэта ніяк не ўплывае, нажаль...

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 03 Май 2026, 21:36:41 »

...путинская Россия в конце концов заставит Лукашенко присоединиться к войне с Украиной, открыв северный фронт.
Рыгорыч не палезе туды ні пры якіх абставінах.

...власти Беларуси не рассматривают НАТО как реальную угрозу, а демонстрация силы может быть рассчитана прежде всего на Россию
Так гэта і ўспрымаецца грамадствам.

Минобороны Беларуси распространило новый убогий фейк
Утверждают, что жена министра обороны Украины...
Убогі, бо спецом троляць расію, дзе усіх намеснікаў кужугетавіча пасадзілі за хабар.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #731 : Вчера в 06:30:28 »

3 мая Зеленский прибыл в Ереван, где 4 мая состоится саммит Европейского политического сообщества.
Ідзе пяты год спецаперацыі... Гэта, блін, апафеоз няздольнасці і палітычнага слабаўмія пуціна!

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #732 : Вчера в 07:19:19 »

Цитата: Pczaljar от 02 Май 2026, 22:57:48
А у тебя получается , что такие люди кто производит продукты какие то ущербные люди подлые и корыстные...
У мяне палучаіцца, што ты йобнуты...
Не, тое што ты паспяхова займаешся пчоламі, табе рэспект і ўсялякі шацунак. Але на агульны дыягназ гэта ніяк не ўплывае, нажаль...
Во дела Шокирован
Не, ты конечно хорошо знаешь беларускую мову и знаками препинания умеешь пользоваться Подмигивающий за что тебе уважение.

Но я как раз давно думал про тебя это слово на букву й но как то не мог прямо сказать, воспитание Обеспокоенный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #733 : Сегодня в 07:32:06 »

«Мы считаем, что человеческая жизнь является несравнимо большей ценностью, чем «празднование» любой годовщины. В связи с чем объявляем о режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 5 на 6 мая», - подчеркнул Зеленский.
...
Россия объявила одностороннее перемирие с Украиной на 8-9 мая, одновременно пригрозив ударам по центру Киева.
Нават у такіх субцільных пытаннях Зеля ў палітычным і гуманітарным плане ўпэўнена пераігрывае крамлёўскіх.

Президент США сделал очередное громкое заявление.
США уничтожат Иран, если тот будет мешать американским кораблям сопровождать торговые суда в проходе через Ормузский пролив.
Пустая балбатня...

Армения заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Великобританией, сообщил премьер Никол Пашинян.
Паціху-памалу Арменія паехала туды, дзе няма рф...
Пчалавод, вось табе рэальны прыклад таго, як мяняецца палітычная воля і напрамак развіцця незалежнай краіны са зменай бягучых і перспектыўных варункаў. Такое магчыма толькі тады, калі палітыкі дбаюць пра сваю краіну, а не пра сваю дупу...

Россия приближается к очередной пугачевщине.
Ненависть растет линейно.
Ну, можа гэта і перабольшанне, але дабром тамтэйшы маразм наўрадці скончыцца...

В частности, в домах лиц, приближенных к Путину, устанавливают системы наблюдения, а персоналу - от поваров до фотографов - запретили пользоваться общественным транспортом. Все посетители проходят двойные проверки, а сотрудники рядом могут пользоваться только телефонами без доступа к интернету, пишет CNN со ссылкой на отчет европейской разведки.
Па-чалавечы яго можна зразумець - ачко жаж не жалезнае...

Россия потеряла больше территорий, чем захватила.
Гэты "цяні-талкай" ваенным шляхам завяршыць немагчыма. Каню панятна...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #734 : Сегодня в 16:36:07 »

Министр иностранных дел Украины Андрей Сибига 5 написал в социальной сети X, что судну «ASOMATOS» разрешили разгрузить 26,9 тысячи тонн украинской пшеницы в порту Абу-Кир. С начала апреля это уже четвертый подобный случай, когда похищенное зерно попадает в египетские порты.

Судно получило разрешение на швартовку и разгрузку даже несмотря на то, что за несколько дней до этого Офис генерального прокурора Украины официально обратился в Министерство юстиции Египта с запросом о правовой помощи. Кроме того, украинская сторона передала всю необходимую информацию о происхождении груза, в частности данные о том, что зерно было экспортировано подсанкционной компанией «Agro-Frigat» через оккупированный Крым, а также предоставила юридические основания для ареста судна и груза.

«Украина — это страна, которая в течение многих лет выполняла роль надежного гаранта продовольственной безопасности для Египта, — и мы не понимаем, почему египетские партнеры благодарят нас, продолжая принимать похищенное украинское зерно», — пишет Сибига.

Министр напомнил, что Украина уже переживала трагедию массового голода из-за принудительного изъятия зерна в прошлом веке. Именно поэтому нынешние действия России, которая вывозит зерно с оккупированных территорий, вызывают особенно острую реакцию.

«Теперь, когда Москва снова ворует наше зерно, это вызывает у нас худшие воспоминания. Мы призываем наших египетских партнеров придерживаться международного права, собственных обещаний, данных нам, и принципов наших двусторонних отношений», — написал он.

Добавлено: Сегодня в 13:37:23
Путин реально напуган.

Минобороны России пугает страшным ударом по центру Киева 9 мая. Но нам не нужно этого особо бояться. И вот почему.

1) Путин, похоже, до сих пор не получил гарантий от США в том, что Вашингтон не допустит удара по Москве 9 мая 2026 года. Разговор с Трампом как минимум пока не помог Путину.

2) Путин реально напуган, и заявление минобороны выглядит жалко.

3) Любой удар, кроме ядерного, не будет иметь никакого значения. Потому что мы за эти годы пережили сотни массированных ударов. Они были до этого 9 мая. Они, к сожалению, будут и после этого 9 мая.

4) А теперь самое главное: ядерный удар Путин не нанесет. Не нанесет, потому что он ссыкун. Он понимает, что ядерный удар – это конец его правления.

Вадим Денисенко, «Фейсбук»

Добавлено: Сегодня в 14:47:36

Автобус из Минска в Литву развернули на границе из-за лишнего топлива
Это первый известный случай.

Новые литовские ограничения на ввоз топлива из Беларуси, заработавшие с 3 мая, уже начали действовать. 5 мая на границе развернули рейсовый автобус, следовавший из Минска в Каунас. Пассажирам пришлось добираться до Вильнюса на такси. «Зеркало» выяснило подробности инцидента.

Как сообщил один из пассажиров рейса Минск — Каунас Леонид (имя изменено), утром 5 мая их автобус не смог пересечь литовскую границу в пункте пропуска «Мядининкай». Речь о рейсе, отправившемся с автовокзала «Центральный» в 04.00.

— Автобус не пропустили через границу литовские таможенники в пункте пропуска «Мядининкай». Нам сказали, что не поедем дальше из-за топлива, больше ничего не объясняли. Пришлось вызывать такси до Вильнюса с ближайшей заправки со стороны Литвы. Пропустили ли автобус впоследствии, без понятия: нужно было спешить на самолет, — рассказал Леонид.

По словам мужчины, перевозчик не предложил ему никакой компенсации за возникшие неудобства.

Журналист под видом работодателя одного из пассажиров связался с компанией «Интеркарс», у которой Леонид покупал билет. Там подтвердили, что автобус действительно не пропустили через литовскую границу. По вопросу компенсации посоветовали обратиться напрямую к перевозчику — компании «ИП БайерТранс». Однако там на звонки никто не ответил.

Напомним, 3 мая 2026 года в Литве вступили в силу поправки к Закону «Об ограничительных мерах в связи с военной агрессией против Украины». Они продлили действующие санкции в отношении России и Беларуси и ввели новые.

Одно из нововведений коснулось топлива. Теперь ввозить из Беларуси или России топливо в стандартных баках транспортных средств запрещено, если его объем превышает 200 литров. Ограничение будет действовать до 31 декабря 2027 года.

Как сообщала Таможня Литвы, при обнаружении превышения нормы в 200 литров транспортное средство не будет допущено на территорию Литвы и Евросоюза и будет развернуто обратно в страну выезда. В случае несогласия водителя с таким решением к нему могут быть применены санкции, предусмотренные ст. 515 Кодекса об административных правонарушениях, включая возможный арест транспортного средства.

Добавлено: Сегодня в 16:00:21
На «Гродно Азоте» закончил жизнь самоубийством заместитель начальника цеха восстановления едкого натрия Андрей С.

Как сообщает «Рабочий Рух», тело нашли неподалеку от завода. У погибшего остались двое несовершеннолетних детей.

По неофициальным источникам, перед смертью на заводе собралась планёрка у руководства. Причиной стало обрушение футеровки в печах сжигания отходов — для ремонта вместо импортного кирпича был закуплен российский, который оказался некачественным. На планёрке, по тем же источникам, звучали резкие обвинения и поиск «крайнего».

Источник «Зеркало» сообщает дополнительные детали: погибшему было дано устное распоряжение повысить температуру горения, чтобы процесс соответствовал экологическим нормам. Он выполнил указание — и именно после этого произошло разрушение кирпича. По той же информации, весь ущерб — 1,2 миллиона рублей — директор «повесил» лично на Андрея со словами, что тот «пожизненно будет выплачивать долг или пойдет в тюрьму». Андрей воспринял это близко к сердцу.

Добавлено: Сегодня в 17:33:19
Португалия изменила закон о гражданстве. Сейчас для его получения необходимо прожить в стране десять лет
Президент Антониу Жозе Сегуру подписал поправки, которые, в том числе, вносят изменения в закон о гражданстве.

Теперь для подачи заявления на получение португальского паспорта необходимо прожить в стране 10 лет. Ранее этот срок составлял пять лет.

Для граждан португалоязычных стран, таких как Бразилия, Ангола или Мозамбик, этот срок также увеличивается — с пяти до семи лет.

Ранее депутаты также утвердили другой законопроект, который запрещает иностранцам запрашивать вид на жительство внутри страны. Ранее иностранец мог приехать в Португалию с туристическими целями, а затем изменить их, подав заявку на ВНЖ.

Кроме того, законом вводится срок проживания в стране для воссоединения семьи.

Если ранее иностранцы могли подать заявление на воссоединение сразу после получения ВНЖ, то теперь для этого необходимо прожить в Португалии два года.

« Последнее редактирование: Сегодня в 17:33:19 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #735 : Сегодня в 18:29:30 »

...весь ущерб — 1,2 миллиона рублей — директор «повесил» лично на Андрея со словами, что тот «пожизненно будет выплачивать долг или пойдет в тюрьму». Андрей воспринял это близко к сердцу.
Галімы артыкул КК - давядзенне да самагубства.

Португалия изменила закон о гражданстве. Сейчас для его получения необходимо прожить в стране десять лет
Херня нейкая... Беларусь - краіна для жыцця!

Автобус из Минска в Литву развернули на границе из-за лишнего топлива
На шарах трэ было закінуць...

Минобороны России пугает страшным ударом по центру Киева 9 мая.
Абсраліся і па нагах пацякло...

... судну «ASOMATOS» разрешили разгрузить 26,9 тысячи тонн украинской пшеницы в порту Абу-Кир. С начала апреля это уже четвертый подобный случай, когда похищенное зерно попадает в египетские порты.
Гэта амаль 500 чыгуначных вагонаў... Егіпцянам гэтая палітыка, відаць, глыбока да манды, як і Пчалаводу. Яны сазідаюць свой ВВП.

Страниц  : 1 ... 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт