Мадяр ответил на желание Зеленского обсудить возвращение изъятых Венгрией средств "Ощадбанка"
Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что хочет обсудить с будущим премьер-министром Венгрии Петером Мадяром вопрос конфискованных украинских активов, которые в начале марта венгерская сторона незаконно забрала из инкассаторских автомобилей "Ощадбанка". В ответ Мадьяр отметил, что планирует поднять другие, более важные вопросы, пишет Telex.
"Мы не понимаем полной картины, потому что видели только пропагандистские новости. Многие детали до сих пор непонятны", — отметил будущий премьер-министр.
Он также добавил, что сможет обсудить этот вопрос только после того, как примет присягу премьер-министра. Кроме этого он призвал сохранять спокойствие, действовать взвешенно и восстановить работу нефтепровода "Дружба".
Продолжение читайте на @zn.ua :
Фото: EPA / Robert Hegedus
Добавлено: [time]Втр 21 Апр 2026 21:22:13[/time]
Россиянка с подругами собралась в «Белоруссию».
Пользовательница Threads под ником maria.4izhova предложила своим подругам посетить Минск.
«Девчонки, а давайте соберемся и поедем в Минск, в Белоруссию! Смотрю ветки, все красивые парни там», — написала она.
Пост собрал за сутки 350 комментариев. Сайт чарт.org приводит самые популярные из них:
— Сидите дома. Нет такой страны.
— Еще одна собирается нас осчастливить. Вы уверены, что здесь нужны, если даже не знаете названия страны?
— У нас парни не только красивые, но еще и умные. Белорусок любят. Зачем им матрешки?
Больше года назад умерла моя теща. Осталась квартира. Жена продает ее. Даем обьявления. Уже 7 разных покупателей смотрели но пока не купили. Интересно то что всегда приезжает смотреть семейная пара . И что было 2 пары из России и пять из Беларуси. То есть это не редкость что сюда переезжают россияне. Совсем не редкость. Многие купили хорошие дома. Более того. Если вы зарегистрированы в фейсбуке посмотрите там такую группу - На ПМЖ в Белоруссию. Весьма живая группа там и кто собирается и кто переехал в Беларусь. Кстати многие переехали уже с Прибалтики, Германии.. Я там сильно не вникал но почитать интересно. Некоторые пишут что работы не боятся семья пять человек и хотели бы жить в Агрогородке. Видимо за рубежом жизнь не сложилась , а работа в агрогородке это известно, что сразу дадут коттедж. Ну да скорей всего ждет работа на ферме и в поле но люди решаются на такое. Видимо не от хорошей жизни? Михалыч , ты как то однобоко на жизнь смотришь. Я думаю если б приехал сюда и пожил пару месяцев то немножко поменял бы взгляды. Не кардинально конечно как Ляхтарат, но поменял бы
Добавлено: 22 Апрель 2026, 07:54:36
Премьер Венгрии предложил Орбана на пост главы Еврокомиссии
БУДАПЕШТ. Премьер-министр Венгрии Мадьяр Петер выступил с неожиданным заявлением, предложив Виктора Орбана в качестве кандидата на пост главы Европейской комиссии в 2029 году.