Гедиминас Гуода подтверждает, что части дрона на фотографиях действительно похожи на модель Hornet XR, которую выпускает Granta Autonomy. Однако в то же время он утверждает, что этот дрон был переделан и неизвестно, каким образом попал в Беларусь. Учитывая, что такие дроны поставлялись в Украину и некоторые из них перехватывала Россия, не исключается, что инцидент может быть провокацией.
Кроме того, белорусские утверждения о якобы тысячекилометровом маршруте этого дрона явно недостоверны, поскольку такая дальность превышает технические возможности модели.
Тысяча км?

Я тут погуглил
Город Гродно расположен в западной части области, на берегах Немана, вблизи границы с Польшей и Литвой (в 15 и 30 км соответственно).
Ладно не буду придираться к пустякам. Ляхтара возбуждать на ночь.

В НАТО ответили на слова Путина о готовности воевать с Европой
У России недостаточно солдат, чтобы победить военным путем Европу.
Мне кажется в современной войне солдаты далеко не главное. Ракеты на дальнем расстоянии и дроны на ближнем, наверное как ушел в Лету мир рыцарей так уходит и мир кораблей и танков на наших глазах.

а солдат или 100 или 100 тысяч для атомной бомбы не важно.
Добавлено: [time]Срд 03 Дек 2025 16:04:34[/time]
Генерал-майор СБУ: Пора сбивать метеозонды над территорией Беларуси 2
3.12.2025, 11:52 5,344
Генерал-майор СБУ: Пора сбивать метеозонды над территорией Беларуси
Виктор Ягун
Решительный ответ заставит Лукашенко остановить атаки.
Над Минском?

Ума палата.

Добавлено: [time]Срд 03 Дек 2025 17:09:48[/time]
— Как еще должны реагировать страны ЕС и НАТО на такие нарушения воздушного пространства?
А просто сбивать их если пересекли границу это очень сложно? Маневрируют и отстреливаясь прячутся в складках местности?

Добавлено: [time]Срд 03 Дек 2025 18:24:00[/time]
Что то вспомнилось, как в 90 е годы у нас началась дружба нашего колхоза с польским ПГРом. Ездили в гости помогали друг другу сельхозтехникой. Ну и застолья бывали большие и малые. И вот наши если тост говорили то очень часто заканчивали -За мирное небо и что б небыло войны. У поляков такого небыло. Более того меня поляки несколько раз спрашивали, почему у вас так часто это говорят? Неужели вы думаете , что правда может быть Война?