Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июль 2025, 15:28:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 338 339   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 972301 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10171 : 28 Февраль 2024, 10:15:20 »

Точно вкусно - кляр для рыбы.
Жареная рыба в сметанном кляре

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:40:09 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 338 339   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,474 секунд. Запросов: 20.