Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 22:41:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 185339 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 30 Август 2023, 22:41:14 »

А ты, дорогая, считаешь всё это нормальным?    В Бресте судили мать бывшего политзаключенного Тихона Клюкача
Вчера состоялся суд над Инной Калацкой, матерью бывшего политзаключенного Тихона Клюкача. По информации брестской «Вясны», женщине присудили штраф, сумма которого не называется.

Инне Калацкой предъявили ст. 24.3 КоАП (неповиновение должностному лицу), в роли судьи, как указано в расписании Ленинского суда Бреста, был Святослав Калина.

О задержании Калацкой стало известно 15 августа. Поскольку от времени задержания до суда прошло две недели, можно предположить, что этот суд был над ней не первым.

Сын женщины Тихон Клюкач отбыл за решеткой полтора года, после чего уехал за границу и хотел воевать на стороне Украины.
   Задержали белоруску, которая прилетела в Минск из Италии к родственникам 10
32-летняя Вероника Казак несколько лет живет в Италии, имеет ВНЖ этой страны, сообщает «Вясна».
Известно, что Вероника прилетела к родственникам в Минск — 25 августа ее вызвали в милицию по поводу каких-то комментариев и постов в соцсетях, после чего связь с девушкой исчезла.

По предварительной информации, против Вероники возбудили уголовное дело. Подробности выясняются.
                                                                                                                                                                                                                                                      «Жизнь внутри страны пропитана абсурдом» 16
30.08.2023, 20:59 26,822

В редакцию сайта чарт.org написал читатель Владимир из Вилейки:

- Жизнь белорусов внутри страны сейчас до такой степени пропитана абсурдом, что уже сложно чем-то удивить. Но лукашисты справляются!

Недавно звонил (через партизанский Telegram, естественно) знакомому правозащитнику Антону, который сейчас живет за границей. Поговорили о том о сем, а под конец разговора он, смеясь, спрашивает: «А ты знаешь, что разговаривал со мной с помощью «экстремистского» канала связи?».

Я так сначала и не сообразил, что Антон имеет в виду, но он объяснил. Какой-то там лукашистский суд (может какой-то железнодорожный или ленинский-сталинский) признал «экстремистскими» информационные ресурсы правозащитной организации, среди которых даже Telegram-счет моего собеседника. Но это еще не все: в этот список попал и электронный адрес моего знакомого!

У меня аж дар речи пропал. Никак не могу понять, как такое может быть и что отсюда следует. Антон рассуждает дальше: «Ну вот, например, писал ты мне в Telegram или на электронный адрес, даже просто поздравляя с Рождеством... Получается, способствовал «экстремистской деятельности», даже если это было 5 лет назад!».

Я долго еще думал о ловких лукашистах-изобретателях. Их фантазии могут пойти еще глубже и глубже. Почему бы не объявить «экстремистским» мобильный номер телефона какого-то активиста? А кто звонил на него по каким-то делам, даже обычным частным либо служебным – пособники по «экстремистской деятельности»!

Придумка еще лучше - объявить «экстремистским» не электронный, а обычный почтовый адрес некоего нелояльного режиму белоруса. Прислал туда письмо, например, банк-ну вот, уже финансовое учреждение можно подозревать в содействии «экстремистской деятельности» и влепить огромный штраф!

Чтобы не сойти с ума, остается разве что относиться к этому с юмором. Ведь психическое и физическое здоровье нам всем понадобится, чтобы восстанавливать нашу страну, очищая ее от лукашистского абсурда.

« Последнее редактирование: 30 Август 2023, 22:59:15 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?