Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:29:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 178677 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +83/-12
Offline Offline

Сообщений: 4543

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 30 Май 2023, 11:59:13 »

Лукашенко в интервью российскому телевидению о готовности расширить «союз» на Казахстан, включая ядерный арсенал России. Данное заявление получило немедленную реакцию Касым-Жомарта Токаева, на то есть серьезные причины, пишет казахстанский политолог Куат Домбай для сайта exclusive.kz.

«Президент Казахстана расценил резонансное заявление Лукашенко, получившее широкое освещение в западных СМИ, как «шутку», и во избежание каких-либо кривотолков ясно обозначил отсутствие намерения у Казахстана вступать в подобный союз и твердую приверженность страны своим обязательствам по безъядерному статусу.

Следует понимать обеспокоенность Запада, где на фоне недавно заключеного между Москвой и Минском соглашения о размещении ядерного оружия на территории Беларуси (даже при заверении о контроле за арсеналом со стороны ВС России) – де факто это является ядерной эскалацией и подобное действие можно трактовать как распространение ядерного оружия, что в корне противоречит позиции и мировоззрению Казахстана. Именно поэтому заявление Лукашенко получило незамедлительную реакцию с нашей стороны – на фоне напряженности между Западом и Россией любые подобные заявления могут быть неоднозначно расценены и иметь весьма нежелательные последствия», — пишет политолог из Казахстана.

Куат Домбай считает, что заявления Токаева стоит рассматривать в контексте проведенного Китаем саммита глав центральноазиатских стран:

«Эта планы, по мере их реализации, безусловно выводят Поднебесную в торгового лидера для стран всей Центральной Азии. Это может стать историческим ренессансом Великого Шелкового пути как важнейшей тороговой артерии между Востоком и Западом».

«Слова Токаева о наличии концептуальных проблем «союзного государства» Беларуси и России для ЕАЭС и необходимости разрешения этой коллизии – повод для начала уже официальной дискуссии о целесообразности дальнейшей интеграции. Тем более в свете угрозы введения вторичных санкций в рамках 11-го пакета, рассматриваемых ЕС последние три недели, и которые будут иметь весьма пагубные последствия для инвестиционного климата Казахстана и других стран.

Конечно, в целом, возможно сам тренд усиления сотрудничества центрально-азиатских стран с Китаем может беспокоить ось Москва-Минск, и именно это послужило основанием для опасной «шутки» Лукашенко по поводу расширения союзничества с Астаной. Однако, в каждой доле шутки, как водится, может быть и доля медвежьей услуги, что и вызвало незамедлительную реакцию казахстанского лидера. А значит, у участников ЕАЭС все более разные взгляды на его перспективы развития», — резюмирует политолог.       Экс-сотрудник системы образования о скандале с ЦЭ: Может быть социальный взрыв 7
30.05.2023, 10:33 11,270
Экс-сотрудник системы образования о скандале с ЦЭ: Может быть социальный взрыв
Выпускники очень остро реагируют на ситуацию.

facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button
— Мы правильно понимаем, что перевод на 100-балльную систему не сработал? — поинтересовалось «Еврорадио» у бывшего сотрудника системы образования, пожелавшего остаться неизвестным. Такой вопрос вызвала волна возмущения и шуток, которые оставляют в социальных сетях белорусские выпускники, обсуждая результаты централизованных экзаменов.

Одни уже собираются в армию, другие прикидывают, куда можно пойти работать без высшего образования в 17 лет, и все вместе клянут директора РИКЗ Юрия Миксюка с его системой оценки знаний.

Что происходит и к чему это может привести?

— Все на самом деле очень просто, — отвечает эксперт. — Не сработала система фальсификации результатов оценки уровня образованности учащихся. Я думаю, РИКЗ сделал это намеренно. У него была задача — скрыть проблемы, которые есть в системе образования. К сожалению, у многих белорусских школьников не хватает знаний, чтобы получить положительные оценки. Поэтому РИКЗ надо было в очередной раз обмануть всех и сказать, что все хорошо.

Мне кажется, что программисты попытались что-то подкрутить, а с учетом того, что на централизованном экзамене убрали задания пятого уровня, им нужно было специально подправить код. Произошла ошибка: одно на одно наложилось, и система не сработала.

В первую очередь это коснулось тех, кто серьезно относился к знаниям и готовился к экзаменам. Их результаты будут очень низкими.

При этом перевести систему не так и сложно: это как перевести евро в доллары. Все понимают, как это делается, но в чужом программном коде разобраться трудно.

Будет очень интересно наблюдать, как там начнут оправдываться, как сегодня проведут бессонную ночь, чтобы завтра сделать официальное заявление.

— Как, по вашему мнению, будет выкручиваться система и чем эта история закончится?

— Мне кажется, начнут искать виновных. Думаю, это будут яйцеголовые айтишники, допустившие ошибки. Ведь получается, что они отвечают за результат: переводят методики обмана в цифровой формат, чтобы результаты считались. Мне кажется, что крайних найдут. Может, какой-нибудь Миксюк уйдет на пенсию, но и это не факт. Им нужно обеспечить стабильный прием.

Они что-то сделают, что-то откатают назад. Пока они выбрали позицию: «Это не мы, а все, что пишут в сети, — это фейки». Сложно прогнозировать, тут как с ситуацией, когда Лукашенко исчезает с радаров, а его пул пишет, что он работает с документами... четвертый день.

— В соцсетях видно, как эта ситуация возмущает молодежь. Ученики, не скрывая эмоций, клянут систему образования и все, что с ней связано…

— Я не знаю, что они будут делать. В таком возрасте у тебя очень обостренное чувство справедливости. Понятно, что вся эта ситуация причинила молодежи большую обиду. Ученикам больно, и что будет дальше — неизвестно. Вы сами видите, как они реагируют в сети, что говорят и о чем пишут. Это может быть настоящий социальный взрыв.
« Последнее редактирование: 30 Май 2023, 12:56:32 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.