Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 14:21:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 178582 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1380 : 20 Май 2023, 08:40:13 »

ЧупакабраVNVтяпер зникнуць?

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 20 Май 2023, 08:50:09 »

ЧупакабраVNVтяпер зникнуць?
  Лет на пятнадцать. Смеющийся
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1382 : 20 Май 2023, 08:57:19 »

ятвягуся больница?  Могли ж и санитарке расказать.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1383 : 20 Май 2023, 09:18:13 »

Пчаляр, откуда у Вас столько страха? С вашим то ростом.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1384 : 20 Май 2023, 14:50:25 »

ЧупакабраVNV надо мне делать вид , что я эту тему не читаю. А то и я исчену

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 20 Май 2023, 17:08:57 »

ятвягуся больница?  Могли ж и санитарке расказать.
А всех и не надо. Страх - сильный аргумент... Для санитарок.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1386 : 20 Май 2023, 17:48:06 »

SaLejсанитарки они потому и санитарки что выпить любят. А пьяномв какой страх?
Убрать, надежней будет.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 20 Май 2023, 18:09:51 »

Андрей Санников: Пожирание системы самой себя уже началось
20.05.2023, 17:00 3,886
Андрей Санников: Пожирание системы самой себя уже началось
Персоналистическую систему Лукашенко сохранить будет практически невозможно.

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников в интервью для сайта чарт.org прокомментировал политические последствия болезни Лукашенко:

— Я считаю, что эту персоналистическую систему сохранить будет практически невозможно. Она сконцентрирована на одном диктаторе, который маниакально старается контролировать все вокруг: от коровьих лепешек до ядерного оружия. Такие системы рушатся, это будет происходить и в Беларуси.

Конечно, если это окно возможностей будет подкреплено успехами Украины на фронте, то можно точно говорить, что политическая система в Беларуси будет меняться очень-очень скоро.

Концлагерь, в котором живет вся страна, а наши политзаключенные живут в ШИЗО, невозможен сам по себе. Пожирание системы самой себя уже началось и будет активно продолжаться. Это, безусловно, окно возможностей и оно связано в том числе с участием наших добровольцев в войне против российской агрессии на стороне Украины.

Я считаю, что одним из главных факторов будет освобождение политзаключенных, которое может поменять все политические расклады внутри Беларуси. Этого нужно добиваться всеми возможными способами
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 20 Май 2023, 20:12:47 »

. Кузечка, а где ты находишь свою инфу? И я там же.
Апостраф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 20 Май 2023, 20:48:01 »

17.05.2023 - заўтра скажу - упэўнены, падрасце...

Трымаю слова:

Значыццо так 17.05. 2022 на экспарт за мяжу ў Дзівосную пайшло - 7000 МВт
А 18.05. 2022  пайшло ўжо 8000 МВт

Кгароча, сёння магутнасць рэактарнай устаноўкі другога энергаблока БелАЭС павысілі да 50 працэнтаў.
Всё, щас зажииивёёём. Пачти как в Люксембургу. За пользование электрой будут даже доплачивать. А то вишь ты, не хочуть электры, што аж пол года АЭС ва всяких технологических простоях пребывала.
Интересно, а за простои АЭС кто платил? И сколько?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 21 Май 2023, 11:05:26 »

---------------------
Самая прикольная на мой взгляд администратиловка по которой меня могу не выпустить это: Статья 24.42. Купание в запрещенных местах
У амаль кожнага нармальнага беларуса сёння па 10-12 адміністрацівак. Самая народная прычына - перавышэнне хуткасці. Так што чыноўнікам ёсць дзе разгуляцца.

За пять лет (2014-2019) в Беларуси зафиксировано 16 миллионов административных правонарушений

Кароча, у наша начальства - херовы народ ... і каб яму не прышлося за нас чырванець, лепей нас за мяжу не выпускаць.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 21 Май 2023, 13:08:00 »

Интересно, а за простои АЭС кто платил? И сколько?

Усе гэтыя прыпынкі кажуць пра тое, наколькі сур'ёзна ставяцца беларусы/літвіны да бяспекі і адладкі працы станцыі. Гэта і правільна -  станцыя будзе працаваць і тады, калі ўжо нашых унукаў не будзе, і нам належы пакінуць будучым пакаленням абсалютна надзейную і экалагічную станцыю.
   Таму не сцы, куды бедалагам дзяваццо, заплоцяць суседзі, якія на Сінявокую брахалі, ажно ланцуг ледзь не абарвалі... а як дайшло да справы дык - значыццо так:
19.05. 2022 на экспарт за мяжу ў Дзівосную ды Латвію пайшло - 9000 МВт
20.05. 2022 на экспарт пайшло ўжо 10 000 МВт.

Канешне, кошт электраэнергіі, якую Сінявокая экспартуе ў ПРЫбалтыку цераз яе ў Яснавяльможную і нават зрэдчас у Швецыю, трошачкі зменьшыся чым зімой, але ўсёроўна перавышае нават самыя аптымістычныя прагнозы...
Нават пры адносна цёплай мінулай зіме цана электры для замежных краін сягала семь-восемь разоў ад планаванай, а  ў міжсезонне (восенню і вясной) превышае толькі ў тры - чатыры разы ад планаванай!
Электраэнергія неабходна кожную гадзіну кожны дзень. А між іншым ў навакольных краінах, з-за недахопу электры, разгортваецца сур'ёзны энергетычны крызіс, звязаны з ростам цэн на энерганосбіты.
  Так шта... Сінявокая зрабіла сур'ёзны крок на шляху дасягнення энергетычнай незалежнасці, а таксама забяспечыла сябе чыстай крыніцай энергіі амаль на стагоддзе наперад. Так трымаць...

Кгароча, у такіх умовах атамная энергетыка можа не толькі вырашыць бягучыя праблемы, з якімі сутыкаюцца эканомікі большасці краін свету, але і стаць драйверам для развіцця ў будучыні...
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 21 Май 2023, 13:32:21 »

стаць драйверам для развіцця ў будучыні...
Які там драйвер? Зачыняць яе хутка...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 21 Май 2023, 18:15:22 »

Кузечка, а где ты находишь свою инфу?

Мне не надо про Беларусь искать информацию, Михалыч. Я здесь живу.   Крутой

А вы находите информацию на оппозиционных помойках и пытаетесь накормить ей нас, жителей Союзного государства.  Строит глазки Смеющийся

Ой, Кузечка, а что это за государство такое "Союзное"?
Апостраф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 21 Май 2023, 18:48:10 »

А між іншым ў навакольных краінах, з-за недахопу электры, разгортваецца сур'ёзны энергетычны крызіс, звязаны з ростам цэн на энерганосбіты.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся А гейропа к июню замёрзнет и земля налетит на небесную ось. Истину вам говорю.
Апостраф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 21 Май 2023, 21:05:29 »

Мне не надо про Беларусь искать информацию, Михалыч. Я здесь живу.   Крутой

А вы находите информацию на оппозиционных помойках и пытаетесь накормить ей нас, жителей Союзного государства.  Строит глазки Смеющийся

Вас забанили во всех поисковиках? )))  Потрудитесь сами найти информацию по запросу: "Союзное государство РФ и РБ". 

Добавлено: [time]Вск 21 Май 2023 15:20:45[/time]
Всё. Время отдыхать от политических баталий.  Кофе

Хи-хи!

Строит глазки

Пока!

Картиношная шизоидная дебилка
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 22 Май 2023, 05:17:52 »

Мне не надо про Беларусь искать информацию, Михалыч. Я здесь живу.   Крутой

А вы находите информацию на оппозиционных помойках и пытаетесь накормить ей нас, жителей Союзного государства.  Строит глазки Смеющийся

Вас забанили во всех поисковиках? )))  Потрудитесь сами найти информацию по запросу: "Союзное государство РФ и РБ". 

Добавлено: [time]Вск 21 Май 2023 15:20:45[/time]
Всё. Время отдыхать от политических баталий.  Кофе

Хи-хи!

Строит глазки

Пока!

Картиношная шизоидная дебилка
мне Кузечкины мнения больше наравяцца!
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 22 Май 2023, 16:47:24 »

Не надо никого ограничивать на выезд. Надо запретить въезжать обратно, в Союзное государство. ))))
Сёння спатрэбілася - патэлефанаваў свайму аўтаэлектрыку на аутасервіс. Адказалі - ужо год як у Варшаве жыве... Хлопцу - трохі за 30, сямья, дзеці, майстар - залатыя рукі, зычлівы, да кліентаў - спагадлівы...

Кароча, едзе народ... І што характэрна, закон Мэрфі - лепшыя едуць, гаўно застаецца...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1398 : 22 Май 2023, 17:21:27 »

Не надо никого ограничивать на выезд. Надо запретить въезжать обратно, в Союзное государство. ))))

Кароча, едзе народ... І што характэрна, закон Мэрфі - лепшыя едуць, гаўно застаецца...

бабця, ты засталася?  Смеющийся

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1399 : 22 Май 2023, 18:07:23 »

Ляхтаратну зачем так самокритично?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 22 Май 2023, 18:14:55 »

бабця, ты засталася?
Ляхтаратну зачем так самокритично?

Тупая, чакаемая і лёгка прадугледжваемая рэкцыя.
Зараз Кузя і яцьвяг - падцягнуцца і падобную тупасць сюды высмаркаюць...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1401 : 22 Май 2023, 21:49:52 »

Ляхтараттак зачем повод давать? Мог  ба прямо написать все кто остается в с тране, говно, но кроме тебя конечно.
А пчела никогда не доказывает мухе, что мед лучше говна.Она даже вони избегает.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 22 Май 2023, 22:04:42 »

Ляхтараттак зачем повод давать? Мог  ба прямо написать все кто остается в с тране, говно, но кроме тебя конечно.
А пчела никогда не доказывает мухе, что мед лучше говна.Она даже вони избегает.
Во, Пчалавод нават двойчы тупасцю адзначыўся... Дай пяць, балэба!

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1403 : 23 Май 2023, 07:51:44 »

Ляхтараттак зачем повод давать?
А зачем, Пчаляр, на повод вестись? Ляхтарат, конечно крутой парень, но есть темы поинтересней. Сколько людей положили под Бахмутом.  Но скоро появится Кузечка с Союзной родиной и патриотизмом и Чупа с национализмом и Славой Украине.
 А Соловьев предложил  "долбануть" ядерной бомбой. Какой молодец -по единоутробным бомбой.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 23 Май 2023, 11:19:16 »

Вот почему они лучшие на мой взгляд.
Это Чупа, на твой недалёкий взгляд. Уезжают не лучшие, а те у кого мозги в животе,  кто мечтает о золотом унитазе. И те у кого своих мозгов нет. Все пошли на улицу и я пошёл, все за границу поехали и я с ними, все в Египте отдыхают и я с ними.
  Лучшие могут реализовать себя в любой стране. Понятно, Чупа?
пока они первые по нам долбанут?
Зачем так сложно? Разве есть проблемы утилизации людей в Украине ?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 23 Май 2023, 12:44:44 »

Вот еслиб уезжали пенсионеры, такие как ты и я , я бы сказал и - "Скатертью дорога!" - Вы и нахер здесь не нужны. Но увы, такие не уезжают, разве что временно к детям, погостить и внуков присмотреть.

Нешта ў гэтым плане наша улада тупіць...
Памятаеце, як спецыяльна з Блізкага Усходу самалётамі вазілі "турыстаў" каб прапіхнуць іх праз мяжу, выклікаўшы тым самым гуманітарную катастрофу у ЕС?
Дык вось, тут сюды і вазіць нікога ня трэба - кліенты на месцы, і выгада - двайная.
Кароча, узяць усіх нашіх пенсіянераў і прапіхнуць іх пад відам бежанцаў-уцекачоў праз польскую мяжу. І палякам солі на хер насыплем, і на пенсіях сэканомім.

Добавлено: 23 Май 2023, 11:53:23
Предлагаете подождать, пока они первые по нам долбанут? )))
У гэтым уся "рускамірная" філасофія - трэба першым даць у морду, пакуль табе не далі!

Кузя, выйдзі на вуліцу і ўчапіся першай прахожай бабе ў валасы, бо яна можа зрабіць гэта першай!
І плюнь таму ў вочы, хто прапануе табе пачакаць.

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 23 Май 2023, 13:27:58 »

Кузя, выйдзі на вуліцу і ўчапіся першай прахожай бабе ў валасы, бо яна можа зрабіць гэта першай!
І плюнь таму ў вочы, хто прапануе табе пачакаць.
Громкий смех  Как-то представил себе такую картину. В красках.
Опять побил затылок от смеха...

А вообще, до подобной ситуации Кузе весьма недалеко. Шизофрения она такая...
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 23 Май 2023, 14:31:39 »

Мог  ба прямо написать все кто остается в с тране, говно, но кроме тебя конечно.
Каклі мне ня верыш, паслухай сюды - Лукашэнка так і кажа. Праўда, слова "гаўно" не ўжывае, бо гэта не дыпламатычна.

Опубликовано: 10:47
Лукашенко – о результатах мониторинга системы здравоохранения: до сих пор есть вопиющие примеры бардака!
Лукашенко признал, что медики уезжают за границу. У оставшихся врачей обнаружили «недостаточный уровень подготовки и профессионализма». Об этом он заявил на совещании по вопросам медицины, которое прошло сегодня.

«Как-то это не согласуется с востребованностью наших специалистов не только в России, но и в Европе. Кроме того, в последние годы мы интенсивно обучаем врачей районного звена высоким технологиям. Кому вы очки втираете?.. Прошу доложить, что не так с квалификацией. В чем причины, где недорабатывают медуниверситеты?»

https://www.sb.by/articles/lukashenko-o-rezultatakh-monitoringa-sistemy-zdravookhraneniya-do-sikh-por-est-vopiyushchie-primery-.html

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 24 Май 2023, 14:44:53 »

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш: "Беларусь не является ни источником, ни причиной потоков мигрантов, которые следуют через Беларусь в европейские государства"

Об этом было заявлено на состоявшейся встрече в Нью-Йорке с постоянным представителем Беларуси при ООН Валентином Рыбаковым.

З оперы - "Адна баба казала":

18 ноября 2021 года Генсеку ООН передали личное письмо главы белорусского МИДа Владимира Макея о ситуации с кризисом. Об этом сообщил представитель РБ при ООН Валентин Рыбаков. По его словам, Антониу Гутерриш подтвердил, что ни источником, ни причиной потоков мигрантов Белоруссия не является.

Кароча, прамую цытату сюды Гутэррыша, пліз, у поўным кантэксце і даслоўна.

ИМХО: "Істочнік" и "прычына" усяго дзейснага на Зямлі з'яўляюцца Адам і Ева. Па-мойму, Гутэррыш зазірнуў у корань праблемы. Але пачакаем кузькіну цытату ад Гутэррыша, каб не памыліцца.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Май 2023, 14:45:09 »

Политолог: Белорусы могут помешать планам Кремля
24.05.2023, 14:35
Политолог: Белорусы могут помешать планам Кремля
Нужна совместная стратегия Запада и демократических сил.

Во время болезни Лукашенко с незапланированным визитом в Москву летал глава МИД Сергей Алейник. Сегодня параллельно с Лукашенко в Москву полетел глава Совбеза Беларуси Александр Вольфович. Это случайные поездки или Москва уже начала смотрины преемника? Об этом сайт чарт.org поговорил с политологом Дмитрием Болкунцом.

— Думаю, что ни один, ни второй на преемника не тянет. Они могли решать другие вопросы. Их визит мог быть связан с поездкой Лукашенко в Москву. Могли обсуждать вопросы внешней политики и обороноспособности.

— Есть ли белорусской номенклатуры желание быть самостоятельными или они с удовольствием войдут в состав РФ, как это было с предателями в Крыму и других оккупированных областях Украины?

— Думаю, что несмотря на то, что белорусская номенклатура достаточно советская, она хотела бы, чтобы Беларусь осталась самостоятельным государством. Убежден, что эта идея разделяется большинством белорусских чиновников.

— Есть ли у белорусского народа возможности помешать планам Кремля по поглощению?

— Есть, но тут нужна воля белорусского народа. Если мы говорим об инкорпорации Беларуси в состав РФ, чтобы противостоять ей, должны быть и внешние факторы — давление Запада и совместная стратегия с демократическими силами Беларуси. Для решение таких задач должна быть стратегия по предоставлению ресурсов, которые нужны для того сопротивления.
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт