Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 23:17:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 178401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Апостраф
Настоящий гродненец
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 987

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 25 Март 2023, 20:10:42 »

благодаря стараниям президента Украины Владимира Зеленского была запущена непопулярная среди украинского народа земельная реформа, которая наконец открыла иностранцам лазейки для скупки чернозёмов.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся У тебя идиотка ситуация намного хуже стараниями твоего обожаемого фюрера вождя:

Взаимодействие Москвы и Пекина по территориальным проблемам – это столкновение китайской долгосрочной, системной стратегии и сиюминутной конъюнктурной тактики Кремля. Фактически итог уже предопределен.
«Китайская политика – это бесконечный путь хитрости» - написал более 2,5 тысяч лет назад великий стратег Сунь-цзы.

В китайских учебниках истории очень часто вспоминают, что почти вся Сибирь, включая и Западную вплоть до Томской области, – это временно утерянные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия, в которых показаны российские территории (включая Приморье, остров Сахалин, Восточную Сибирь и т.д.) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. И это не просто пропаганда, а своего рода воспроизводство национальных архетипов.

О них в свое время открыто говорил и Мао Цзэдун: «Россия захватила слишком много земель… Более 100 лет назад они отрезали земли к востоку от Байкала, включая и Боли (Хабаровск), и Хайшэньвэй (Владивосток), и полуостров Камчатка. Этот счет не погашен, мы еще не рассчитались с ними по этому счету». Всего же, по мнению бывшего председателя КНР, Россия должна вернуть Китаю более 1,5 млн квадратных километров.

В 90-е годы об исторической «несправедливости» говорил и лидер реформаторов Китая Дэн Сяопин: «Во второй половине XIX века царская Россия вынудила правителей Цинской династии Китая заключить целый ряд неравноправных договоров. Таким образом, царская Россия захватила в общей сложности свыше полутора миллионов кв. км китайской территории».

Сегодня Китай претендует прежде всего на Амурскую область, Еврейскую АО, юг Хабаровского края, Приморский край, Республику Тыва, части Забайкальского края и Бурятии.

Во время визита в ФРГ председателя КНР Си Цзиньпина в 2014 году канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок – «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году. Из этой карты явствует, что очень многие тогдашние территории Китая (Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), значительная часть Сибири и Южно-Китайское море со всеми островами) в современной истории являются частью Российской Федерации.

Вот как живо отреагировала высшая военно-политическая номенклатура Китая на эту карту: «Этот подарок фрау Меркель красноречивее ста тысяч слов!»; «На примере Крыма сама Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории!»; «Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг!»; «Немцы нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель!»

Территориальные претензии Китая к России – это уже не столько слова и декларации, но и тщательно продуманная стратегия, основой которой является метод «отложенного спора». Надо вывести погранично-территориальные споры за рамки двухсторонних международных отношений и дождаться, пока «созреют условия» для решения проблемы на приемлемых для Китая, а еще лучше – просто на китайских условиях. И такой подход работает! За 30 последних лет Китай получил от России столько земли, сколько не смог заполучить в течение полутора веков.
«Всякие уступки и кол##ания с нашей стороны, как доказывал опыт, понимаются китайцами как проявление слабости и поощряют их к дальнейшим вымогательствам», – предупреждал еще в начале прошлого века военный министр царской России Владимир Сухомлинов.

Нынешняя стратегия китайской территориальной экспансии на Россию реализуется по трем направлениям.

1. КНР получает российские территории в результате «демаркации границ» как залог «дальнейшего укрепления российско-китайского стратегического партнерства», в качестве «безвозмездных подарков» от заискивающей Москвы.

Например, 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части», по которому КНР добровольно передаются острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и остров Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для российского государства.

На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым проходила траектория взлетов военных самолетов 11-й армии ВВС и ПВО… На острове Большом площадью 70 кв. км располагалась погранзастава и происходил забор питьевой воды для части региона.

2. Долгосрочная официальная аренда российских территорий. По состоянию на конец 2020 года Китай уже получил в аренду в общей сложности не менее 5 миллионов гектаров российских земель со сроком аренды от 49 до 70 лет.

При этом никто в Кремле не задается такими вопросами. А что будет с этими российскими землями через 50 и 70 лет? А что станет с РФ к тому времени? Может быть, через 70 лет и некому уже будет возвращать эти территории? А захочет ли Китай их возвращать?

Власти Забайкальского края передали в аренду Китаю на 49 лет более 300 тысяч гектаров только сельскохозяйственных земель. На протяжении уже двух десятилетий идет активная вырубка лесов и в Забайкальском крае, и в Приморье, и в Иркутской области. А в Амурской области под рубки отдано более половины регионального лесного фонда.

А между тем, еще в 1998 году правительство КНР полностью запретило коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите китайских лесов называется «Великая зеленая стена». Основную часть необходимой им древесины китайцы закупают в России. Причем импортировать можно только российский лес-кругляк.

Более того, на 80 процентов уходящий в Китай российский лес – ворованный. Чита, Иркутск – здесь находятся самые большие нелегальные рынки древесины. Приобретая официальное разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители вырубают первосортный пиловочник, притом берут только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросают на месте рубки.

Согласно официально не афишируемому постановлению Госсовета КНР «О мерах по дальнейшей стабилизации проблемы занятости и распределения трудовых ресурсов», основные усилия должны быть направлены на расширение экспорта рабочей силы из Северо-Восточного Китая в малозаселенные сельскохозяйственные районы России, прилегающие к государственной границе. Китайским организациям предписывается изыскивать возможности по переводу контрактов китайских рабочих с сезонной на круглогодичную занятость.

При этом большое значение уделяется и созданию компактных мест проживания граждан Китая. Так что власти примыкающих к Китаю краев и областей России просто выполняют постановление Госсовета КНР.

Очень показательным в этом отношении является выступление бывшего руководителя Еврейской автономной области Александра Левинталя на Петербургском экономическом форуме: «Я недавно назначен губернатором, и ко мне кинулись инвесторы. Говорят: «Давайте будем развивать сельское хозяйство».

А его, оказывается, практически нет! Потому что вся земля порезана на лоскутки, и 80% территорий контролируется китайцами — разными способами, законными и незаконными. При этом 80% земли засеивается соей, которая убивает землю». Но российскую арендованную землю убивает не только соя, но и китайские ядохимикаты, которые активно используют арендаторы.


Власти Забайкальского края передали в аренду Китаю на 49 лет более 300 тысяч гектаров только сельскохозяйственных земель. На протяжении уже двух десятилетий идет активная вырубка лесов и в Забайкальском крае, и в Приморье, и в Иркутской области. А в Амурской области под рубки отдано более половины регионального лесного фонда.

А между тем, еще в 1998 году правительство КНР полностью запретило коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите китайских лесов называется «Великая зеленая стена». Основную часть необходимой им древесины китайцы закупают в России. Причем импортировать можно только российский лес-кругляк.

Известный русский историк Борис Ткаченко дает свою своеобразную итоговую картинку: «Китай – наш самый большой сосед, это большая такая, грубо говоря, жирная свинья, которая разлеглась у нас в подбрюшье Сибири и Дальнего Востока. Я нисколько не верю в стратегическое партнерство между Россией и Китаем. Мне кажется, это надуманная вещь. У нас все это сводится к декларациям, вот вроде бы мы провозгласили партнерство. Партнерство должно выражаться в конкретных делах. В чем Китай нам помог? Да ни в чем. Пока мы для них интересны как поставщик новейших разработок в области военных технологий и техники, как источник сырья. Но пройдет время, когда отсюда все высосут».
Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,088 секунд. Запросов: 20.