VLADMIH
|
Выручка от размещения туристов в белорусских отелях уменьшилась на целых 83%.
Выручка, поступившая от размещения туристов в отелях Беларуси, в 2022 году составила 261 млн рублей (99,7 млн долларов по среднему курсу Нацбанка за год). Об этом свидетельствуют обнародованные 21 марта данные Белстата.
Выручка от размещения в отелях белорусских граждан составила 104 млн рублей, иностранцев — 156,6 млн.
По сравнению с 2021 годом выручка снизилась почти на 83% — год назад она была на уровне 1,53 млрд рублей (602 млн долларов). При этом иностранцы тогда обеспечили приток 1,4 млрд рублей, а на белорусов пришлось всего 128 млн выручки.
Выручка, поступившая от размещения туристов не в отелях, а в других помещениях, в 2022 году составила 57,6 млн рублей (20,9 млн долларов). В 2021 году она была в размере 63,1 млн рублей (25 млн долларов).
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Хлопцы, танцуйця! Автомобильное топливо дешевеет в Беларуси с 21 марта Сколько можно? Чуть не каждый месяц.Радная ўласць забоціцца! Выручка от размещения туристов в белорусских отелях уменьшилась на целых 83%. Пох... Не ў гэтым шчасце.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Например на пляже только бар с напитками всякими, а вот перекусить не чего. У пятёрки обязательно должно быть и на пляже чтоб было типа гриля какого, знаю что в тех отелях где такое есть то отдыхающие некоторые даже на обед не идут, перекусят на пляже и сново в море или загарать. Хоть в обед от ветра спрячешься  Горы Чупа это хорошо, это защита от ветра. В Хурганде тоже гор нет так ветренней чем в Шарме, а уж Барцелло как раз там где горы кончаются- там постоянно ветренно. А в этих бухтах отели там зато без включенного кондиционера не уснешь жара такая. А в Барцелло мы и не включали кондиционер то. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Может тебе просто не повезло когда ты был? Вполне возможно , всего две недели 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
80 лет назад, 22 марта 1943 года Скоро 9 мая. "Дедывоевали" у Кузи будет прогрессировать. Потому что - из русских пабликов, которые нихера не знают про Партизанское под Скиделем. К сожалению, не помню как эта деревня называлась раньше, а гуглить лень. Кузя, шо так? Не напомнили в методичке?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
нихера не знают про Партизанское под Скиделем. Салей, а что ты знаешь про сожжённую деревню под Скиделем, больше чем я?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Салей, а что ты знаешь про сожжённую деревню под Скиделем, больше чем я? Я оцифровал мемуары моей мамы. Хваты - вам говорит о чём-нибудь? А отцу было приказано утром явиться в комендатуру с запряжённой телегой. Потом мы видели длинный обоз. Ехали по направлению к лесу «Верасы», что рядом с этой деревней. Там же проходит и железная дорога. А через некоторое время послышались выстрелы и повалил чёрный дым. Его было столько, что затянуло почти всё небо. От нашего двора было всё видно. Но что там творится, мы не знали, только были в тревожном ожидании: там же находился наш папа. Эта тревога заслонила всё остальное. Целый день мы стояли во дворе и не могли отвести глаз от этого жуткого зрелища. Мозг сверлила только одна мысль: что с отцом? К вечеру этот обоз из множества телег потянулся обратно в Скидель. А вечером вернулся отец. Он был расстроен. Таким я его ещё никогда не видела. В ладонях у него были стручки гороха. Он протянул их нам и сказал: «Дети, помяните тех детей, которые там погибли». Он плакал. Стал рассказывать нам, как там всё происходило: расстреливали всех подряд, бросали в огонь маленьких детей. Не щадили никого. А им велели грузить на телеги добро из домов. Затем эти дома поджигали. Сказал, что ничего ценного там не брал, бросил в телегу какую-то рухлядь. Говорил, что не хотел кого-то обогащать за счёт такого великого горя. Добавлено: 22 Март 2023, 20:36:39
Пузовичи.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Пузовичи. Пузовичи. Ваша мама, при всём моём уважении к военное поколение, ничего нового не сказала. Одни эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Ваша мама, при всём моём уважении к военное поколение, ничего нового не сказала. Одни эмоции. А я и не спорю. Она тогда была ребёнком. Я не выкладывал всё о Пузовичах из её мемуаров. У вас есть что-то ещё? Интересно услышать. Добавлено: 22 Март 2023, 23:10:06
Дополню. В детстве мы делали турпоход с посещением Партизанской. К сожалению, сейчас, проезжая через эту деревню, так и не могу вспомнить дом выжившего дядьки, который нам, пионэрам, рассказывал о тех событиях. Реальный был выживший или дежурный - как-то пох. Ценнее то, что описала моя мама.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Как там было уже никто не узнает. Может местные комсомольцы разобрали рельсы, может аковцы взорвали поезд на перегоне Скидель-Хвойняны. В любом случае деревня жила беспечно. Селяне не воины. Меня бы, Салей, не сожгли бы. Скорее всего убили при попытке к бегству. А немцы после Сталинграда были уже равнодушные. Сердце ни у кого не дрожало и совесть их не мучала. Деревня восстановилась благодаря Скидельскому сахарному комбинату. Но это совершенно другая деревня, другие люди. Был я у тех адрын, где сжигали. Сильное место, страшное.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Деревня восстановилась благодаря Скидельскому сахарному комбинату. Но это совершенно другая деревня, другие люди. Был я у тех адрын, где сжигали. Сильное место, страшное. У нас в районе д. Верховляны сожгли немцы. Вроде никаких диверсий не было. Так партизан иногда подкармливали.  Смотрю на картинки, блин, все повторяется, ничто не ново под Луной.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Так партизан иногда подкармливали. Может партизанам лучше было громить немецкие гарнизоны и там забирать себе еду.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ятвягсогласен, но лучше бы они лесными тропами в логово, Берлин им надо было брать 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Берлин им надо было брать Я прошу прощения, Пчаляр, а какие подвиги совершили ваши партизаны в районе д. Верховляны? Перед походом на Берлин.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ятвягв полицаи не пошли.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
в полицаи не пошли. По скупым рассказам отца - хрен был не слаще редьки...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
в полицаи не пошли. По скупым рассказам отца - хрен был не слаще редьки... Отец космополит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: ятвяг от Сегодня в 20:32:06 Отец космополит? Коммунист! Член партии. Тьфу ты, а я уж понял с этого Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:36:04 в полицаи не пошли. По скупым рассказам отца - хрен был не слаще редьки... Что служил в полиции  Думаю, нифига себе у Салея коминг аут  Как то более однозначно надо писать. Если б не Ятвяг переспросил то я бы так и думал SaLej думаешь у Чупы или у Ляхтарата папа небыл коммунистом?  95% что был ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Нешта брахун тут даўно сябе пяткамі ў грудзі ня стукаў па поваду ахрэніцельных грошай за электру ад лабусаў. Кароча, на працягу усяго сакавіка (а можа і болей, бо студзень-люты я не глядзеў) - нуль цэлых, хер дзясятых міліёнаў эўра за нуль целых, хер дзясятых міліёнаў мегават/гадзінаў. https://www.nordpoolgroup.com/en/maps/#/nordic Кароча, хто убачыць брахуна, скажыце, каб прыйшоў распавесці - што за херня така робіцца...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
SaLej
|
нифига себе у Салея коминг аут Мой отец в войну тоже был ребёнком... А по поводу однозначности - сами понимаете, сложно называть вещи своими именами в нашем колхозе 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
СМИ: РФ вербует на войну с Украиной наемников в Беларуси Из Беларуси планируют привлечь до 2000 наемников.
Россияне хотят привлечь еще больше наемников, в этот раз – из Беларуси и Анголы.
Об этом сообщает Центр национального сопротивления, передает Цензор.НЕТ.
По его данным, из Беларуси планируют привлечь до 2000 наемников.
«Речь идет о сотрудниках охранного предприятия «ГардСервис». Заметим, что «ГардСервис» не просто частное охранное предприятие. Оно является первым таким предприятием в Беларуси и создано специальным указом Александра Лукашенко в 2019 году. Базируются «охранники» на территории бывшего центра подготовки», – отметили в Центре национального сопротивления.
Также Центр сообщает о прибытии в РФ около 100 наемников из Анголы.
«Об их участии в войне договорился лично глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в африканскую страну», - говорится в сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Потому что - из русских пабликов, которые ничего не знают про Партизанское под Скиделем. а русские паблики должны знать , что случилось где то под гродно ? а белорусские пабликти знают , что из набора 14-15 летних подросток осень 42 к лету 43 в живых оставалась половина . это про тех кто встали к станкам и готовы были отработать вторую смену за рабочую пайку и остаться ночевать в цехах ? это конкретно за челябинские заводы . что из тех кое кого оставшихся в 45 называли по имени - отчеству , признавая их профессиональные качества . в 18 лет мастер сталевар . читая посты пчеляра наткнулся на фото его деревеньки на 44 год с молодыми людьми . это совсем азные планеты . и разное в дальнейшем осознание войны . Добавлено: 23 Март 2023, 18:46:10
По скупым рассказам отца - хрен был не слаще редьки... в полицаи пошли обиженные и кое какие комсомольцы громче всех кричавшие на собраниях . при коммунистах рвали попу чтобук на курсы актива попасть , при немцах стать главными полицаями . так пару раз сказал отец . правда или нет не знаю . но по своим наблюдениям прикинул , что рвущие попу за комсомол являлись мягко говоря зас##нцами-карьеристами. Добавлено: 23 Март 2023, 20:53:20
кстати в добровольческий танковый корпус из под брони можно было попасть только после того как на свое месть мог предоставить человека равного твоей квалификации . это о тех кто хотел попасть на фронт похерев бронь Добавлено: 23 Март 2023, 21:58:41
до января месяца люди работали без выходных , после сталинграда в воскресение разрешили выхнодной . информация по северу области , где в войну массово начали разрабатывать небольшие месторождения марганцевых руд . во время авралов с отгрузкой в карьер на "лопат"; вставала вся администрация вплоть до зама
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 21:58:41 от Елкин »
|
|
|
|
|
SaLej
|
а русские паблики должны знать , что случилось где то под гродно ? Руские паблики естественно не должны знать о событиях "где-то под Гродно". А почему они знают о Хатыни "где-то под Логойском"? И соответственно - почему Кузя, заявляющая себя гродненкой, ничего не знает о Пузовичах и Верховлянах?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ничего не понятно. Зачем Салей вспоминает трагедию деревни Пузовичи? Ёлкин отвечает трудовым подвигом 14-15 летних подростков. Пчаляр считает, что если не полицай, то точно партизан. Пчаляр, я прошу прошения, но Белорусь была партизанская. В лесах Белорусских партизаны шастали как волки, ловушки они немцам устраивали в изобилии и били их нещадно. Но не в еврейском и польском в то время Гродно.
Добавлено: 24 Март 2023, 06:06:56
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 07:55:43 от ятвяг »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Это все совковая школа Что на школу пенять? Давно есть интернет, границы открыты. Кто хотел тот разобрался и в истории, и в политике, и в спецоперации. Слава Украине .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
А почему они знают о Хатыни "где-то под Логойском"? в свое время сделали символом всех сожженных деревень . а почему некоторые местные не знают , тем более все это я так понимаю на расстоянии киометров 50 ти ? Да не интересно было самим , А то еще бы ляпнули , что и "по делом ". яшкались с партизанами , а те партизаны у них последних коров увели в лес . да не поддерживают они власть советов .
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: SaLej от Вчера в 23:24:24 . А почему они знают о Хатыни "где-то под Логойском"? И соответственно - почему Кузя, заявляющая себя гродненкой, ничего не знает о Пузовичах и Верховлянах? Это все совковая школа. Ну а если к этому добавить наследие понаехавших наследников семейств приверженцев руzzкого мира, то оно сразу становится все предельно понятно. Горе от ума  Потому что сожженых деревень в Беларуси были сотни а может и больше тысячи  Ну кто их может все знать? Хатынь просто самый яркий пример-сожгли всех жителей и деревня большая и расположена недалеко от Минска -удобно экскурсии отправлять. Вот её и выбрали как символ всех сожженых деревень. Памятники монументы пионеры , ветераны. Вот Хатынь все и знают. Верховляны деревня не большая. И там немцы убили всех мужчин а женщин и детей оставили но деревню не забыли спалить до тла. Таких деревень может тысяча была. Ну а если к этому добавить наследие понаехавших наследников семейств приверженцев руzzкого мира, то оно сразу становится все предельно понятно. А если добавить тех кто не хочет что б в Беларуси опять спалили тысячу деревень то станет еще понятней  По этому и речь идёт всего то об трех процентах , на писанину которых даже не стоит обращать внимание. Это то самое количество которое должно быть при любой власти. Дались тебе эти проценты-ты великий математик? Лучше вникай в то что тебе хотят оппоненты донести и сравнивай со своим мнением -анализируй факты. Железобетонная убежденность в чем то это обычно признак недалекого ума.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Досталось белорусам в последней Большой войне больше всех. Сначала Гитлер катком прошёлся, а потом Советы, освобождая. Блицкриг и операции «Багратион» . Так что наелись белорусы травы после войны и в землянках пожили.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вникать в твой бред? Ты предлагаешь меня, кто против войны добавить к тем трехпроцентным приверженцам нынешней войны, и это ты называешь аргументом? Не добавить а понять. Войны это всегда следствие отсутствие понимания и отказ от дипломатии. Да, я железобетонно убеждён в том что ВОЙНА, ЭТО ПЛОХО. А тот кто это развязал, это фашисты и подонки. Ага, когда она уже началась. Надо было быть против немного раньше , и советовать типа хлопцы-зачем так? Это ж мы до войны докатимся. Что у нас дипломатов нет? А не радоваться всяким обострениям отношений. А теперь ты против конечно, ну кто ж мог предвидеть правда? Это ж и 7 пядей во лбу мало  читая посты пчеляра наткнулся на фото его деревеньки на 44 год с молодыми людьми . это совсем азные планеты . и разное в дальнейшем осознание войны . У нас не было сильных боев в начале войны а если были то не в Берестовице а гдето на опушке леса на пригорочке. Тогда еще солдаты не научились прятаться среди мирных жителей а может по уставу не положено было. Берестовица в начале войны не пострадала вообще в смысле построек. Когда немцы отступали в 1944 то на трех мотоциклах приехали факельщики. Тогда много домов и сараев было крыто соломой. Сунул факел и загорелось как спичка-уже никто не потушит. Наши как увдели дым с того края Берестовицы так люди как то быстро сообразили собрали быстренько сало яйца самогон на нынешних улицах Красноармейской и Держинского и встретили немцев с поклонами и подарками. Те забрали гостинцы. Старший махнул рукой и уехали. Добавлено: 24 Март 2023, 09:16:25
Досталось белорусам в последней Большой войне больше всех. Сначала Гитлер катком прошёлся, а потом Советы, освобождая. Блицкриг и операции «Багратион» . Так что наелись белорусы травы после войны и в землянках пожили. Как где. Мне мама говорила краснояармейцы как пришли так удивлялись. Домики гонтой крытые, огородики цветочки. А у нас мол все сожжено люди в землянках живут кто жив остался. Ну наверное и в России не все деревни пожгли то. На лугу совсем рядом с домом моего деда руские танки два дня стояли, ну и как то невзначай прасло забора сломали, дед пошел к ним ругаться а бабка за ним и уговаривает- люди гибнут а ты со своим забором оставь. Не пройдет и года и два сына деда пойдут в Красную армию и погибнут под Кенигсбергом. 
|
|
|
|
|
|
|
|