ятвяг
|
и на хрен она мне не нужна Вот тут я с тобой согласен. У тебя личный врач и лучшие лекарства. Вот только простуда на печи лечиться за ночь. Боли в спине тоже. Про еду я даже не вспоминаю. Если жена приучила Чупу к магазинному или ресторанному комбикорму, то ничего не исправишь. У Пчаляра с едой те же проблемы. Зачем тогда такие жёны?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Про еду я даже не вспоминаю. Если жена приучила Чупу к магазинному или ресторанному комбикорму, то ничего не исправишь. У Пчаляра с едой те же проблемы. Зачем тогда такие жёны? Жена тоже человек.И ей хочется в море и на все готовое  Представь женщине и не нужно не убирать ни пастель застилать ни готовить. А доллар на подушке оставишь тебе обслуга лебедей из полотенец накрутит цветы поставит или насыплет на кровать. Хоть две недели поживет как королева. Сколько той жизни Ятвяг. Зачем друг друга мучать и самому мучаться. ? Патриархатом от тебя так и веет  Не перестроился? Горбачева не любишь? Хотя , Чупа и до перестройки был буржуином в душе ИМХО Затаилась контра в Гродно , в четвертом покалении а еще русский наполовину  Чувствую и в школе Маркса не любил? А я увлекался его Т-Д-Т и отношениями между классами  Философ. Но не предсказатель 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Даже короновирус не помешал, хотя пришлось и судится с фирмой, Да тут ты меня переплюнул.Отсудил. Я тоже пробовал качать права свои но фик там. Или крыша у их уж очень мощная или я деревенщина 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
я вам давно уже всё сказала Кузя, а если отодвинуть в сторону тему Второй мировой войны, одним из эпизодов которой была ВОВ? Что в остатке? Ваша голова, переполненная мусором? И самое прикольное - спроси вас в 2000-м году например о "деды воевали" - что бы вы сказали? - "А, ну да, воевали..." Тогда ещё не было истерии на этой почве и соответственно - прошивы. Мир огромен, прекрасен и удивителен. Но вы с ятвягом заколотили то, что было дверью в этот мир и теперь утверждаете - " бессмысленно стучаться туда, где нет двери". Действительно, ВАМ - бессмысленно. Сидеть на печи - ваше всё... А у меня + 27°С в тени Рад за вас, Чупакабра! Хотя мне инклюзивы как-то не заходят... Последние отдыхи делал в формате - отель "для только поспать". Очень нравится. Свобода! Нету привязи к "столовой" - на инклюзиве хочется куда-нибудь свалить, захотевши поесть - сесть в кафешке и меланхолично созерцать окружающий мир, неспешно потягивая холодное пиво из запотевшего бокала в ожидании заказа )))). Против этого бунтует моя рациональность (или жаба?  ) - там же за всё уплочено!  Правда, для Египта такой формат вряд ли подходит...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 15:20:58 от SaLej »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Правда, для Египта такой формат вряд ли подходит... Не, я чисто за пляжный отдых. Да и в египте кушать по разным кафешкам и ресторанчикам почти гарантированно растройство желудка ИМХО Тут и в проверенном отеле нужно соблюдать осторожность. Жара она и в Африке жара. А египтяне по моему отнюдь не фанаты чистоты  С Шарма до пирамид далеко но до святых мест ближе. Меня не разу не уговорили в Иерусалим поехать на экскурсию. Спросил ездивших- говорят тяжело даже в автобусе с кондиционером. Ну так чего я буду мучаться если тяжело? Вы Салей много моложе вам может и не тяжело. Добавлено: 19 Март 2023, 14:18:00
Мир огромен, прекрасен и удивителен. Но вы с ятвягом заколотили то, что было дверью в этот мир и теперь утверждаете - "бессмысленно стучаться туда, где нет двери". Действительно, ВАМ - бессмысленно. Сидеть на печи - ваше всё... Вот зачем наговаривать, знаете же что не они заколотили а им вернее нам 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вы Салей много моложе вам может и не тяжело К сожалению - не много ((( У меня тоже пляжный отдых, просто чуть-чуть отличающийся. В Египте кстати, ни разу не был. Не моё это - резервация в пустыне. Скучно... Вот зачем наговаривать, знаете же что не они заколотили а им вернее нам НАМ - действительно заколотили. Из-за НИХ. Из-за этого долбаного советского империализма, отрыжкой которого и являются Кузя с Ятвягом.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
НАМ - действительно заколотили. Из-за НИХ. Из-за этого долбаного советского империализма, отрыжкой которого и являются Кузя с Ятвягом. Политический моноцентризм наступает . Причем тут Ятвяг и Кузя? 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Причем тут Ятвяг и Кузя? Поправьте, если неверно цитирую Ленина - идея становится движущей силой, когда она овладевает массами. В Украине русские (и буряты) воюют таки за идею. Идею русской империи. Как там у Кузи? - От океана до океана? Нахрена это им? - Они не понимают - прошивка... Но убивают и гибнут сами. Под соусом - "деды не жили - и нам нех". Добавлено: 19 Март 2023, 12:13:14
Да, мы тут о жарких странах... Кузя прочухается после вчерашнего и начнёт нам пиарить Колыму Байкал ))) В эту тему вспоминается анекдот: Поручик Ржевский гуляет с дамой по парку у пруда. - Поручик, а вы хотели бы - как эти два лебедя? - Бр-ррр... Голой жoпoй в холодную воду?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:33:48 Причем тут Ятвяг и Кузя? Поправьте, если неверно цитирую Ленина - идея становится движущей силой, когда она овладевает массами. В Украине русские (и буряты) воюют таки за идею. Идею русской империи. Как там у Кузи? - От океана до океана?
Нахрена это им? - Они не понимают - прошивка... Но убивают и гибнут сами. Под соусом - "деды не жили - и нам нех". Это вы доводите идею до абсурда и вам самим смешно. Это ж не революция и не массы. Какие тут идеи?  Тут два государства выясняют отношения постепенно втягивается все больше и больше государств. Когда не работают дипломаты говорят пушки. У каждого государства свои интересы. А военные, они люди государственные -куда прикажут туда и пойдут. Чаще всего и не думая о всяких идеях ИМХО Устав выучили присягу приняли и вперед куда Родина послала. Космополиты вообще против государств  Как и первые христиане 
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Сколько той жизни Ятвяг Жизни много. Но если питаться в «Пит Stop» то её будет меньше. Мир огромен, прекрасен и удивителен. И унитазы в богатой Европе золотые. Но я туда не хочу. Понимаешь, Салей. Я не хочу быть частью Европы. И ЕВропа построила свой прекрасный и удивительный мир не для тебя, Салей.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
И ЕВропа построила свой прекрасный и удивительный мир не для тебя, Салей. И что мешает построить прекрасный и удивительный мир "не в Европе"?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И что мешает построить прекрасный и удивительный мир "не в Европе"? Мне ничего не мешает. Я строю его в Беларуси. Для себя и своих детей. И чужому не завидую.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Мне ничего не мешает. Я стою его в Беларуси. Для себя и своих детей. И чужому не завидую А как вы решили, что строящийся вами мир - прекрасен и удивителен, если не видели никогда других миров? И не хотите увидеть. ЗЫ. В Северной Корее тоже чего-то строят. Хотели бы такой мир?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И не хотите увидеть. Не поверите - не хочу. Но знаю, что есть страны где море, много солнца, хорошо растёт пшеница, вкусные круассаны. Добавлено: 19 Март 2023, 20:04:47
В Северной Корее тоже чего-то строят Не знаю. А Вы знаете? Вы там были?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Тут и в проверенном отеле нужно соблюдать осторожность. Цалкам згодзен... А мяне заўсёды пішчом некуды цягне. Неяк раз наведаў з сваёй кампашкай іхні гонар Егіпта - нацяцыянальны парк Рос-Махамед. Гэта на самым поўдні Сінайскага паўвострава, недалечэ ад Шарм-эш-Шэйха. Там канешне мора казачнае - каралы розныя ды і рыб разностайных пад табой касякі. За маладымі заплыў так далёка, што... неяк абышлося - але да берага мяне ратаўнік на балоне прыцягнуў. Дарэчы, пазней даведаўся, што там акул процьма... Другі раз, бо ў гатэлі знудзіла (два тыдні), дык паехалі пляжыццо ў Шарм на нейкі гарадскі, нібыта круты пляж - але пляж быў запаскуджаны. Дайвераў было процьма і бераг такі пакручасты і кантынгент бедуінскі. Затым у горад шопіцца -шараё... іццо. Кафейні розныя. Карацей- гэтым разам НЕ абышлося. Наступныя суткі сышлі ля кібля. З таго часу за тэрыторыю ні нагой. Кгароча, у Турцыі езджу на экскурсіі розные, па Яўропе... а ў Ябіпце - атель, пляж, мора, канцэрты, дыскатэкі ды бары... і ФСЁ! Добавлено: 19 Март 2023, 21:12:12
Мне ничего не мешает. Я строю его в Беларуси. Для себя и своих детей. И чужому не завидую. Ятвяг, летась на курорты збіраўся, але трапіў у шпіталь і НЕ паляцеў. Затое з сынам зладзілі сабе адпачынак у Сінявокай! Разам, на машыне, неспешна наведалі Несвіж, Мір, Коссава, Навагрудак, Любчу, Ружаны, Мінск, Белавежскую Пушчу. Шкада, што ў Гродна НЕ трапілі. Запланавалі, ды толькі НЕ атрымалася. Надзіў і зусім нечакана, наша ўлада гістарычныя забудовы аднавіла СУПЕРаўскі. Хіба толькі, за выключэннем Ружанскага замка Сапегі - новадзел з абы якой цеглай і тынкам на вачах развальваецца. Пазорышча, а НЕ рэстаўрацыя. Калі сын наведаў Каралеўскі палац у Варшаве, дык рсчаравана сказаў: У параўнанні з Несвіжам і Мірам неяк зусім слабаваценька. Надоечы наведаў Варшаву, дык сын сказаў: Каралеўскі палац наведываць німа чаго, яму далёка да нашых Мірскага, Косаўскага і Несвіжскага. Кгароча, адновяць Каралеўскі ў Гродна - маякніце!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 21:12:12 от britun »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кгароча, у Турцыі езджу на экскурсіі розные, па Яўропе... а ў Ябіпце - атель, пляж, мора, канцэрты, дыскатэкі ды бары... і ФСЁ! Умиляет на рынке метет мужик продающий фрукты мусор на дороге в том числе там и что то влажное  а после эту наметенную кучку хвать двумя руками и в мусорницу  ну почему совок не использовать? Но зато русский язык там в ходу   Не, за пределами отеля лучше не посещать общественные пляжи и кафешки. И не ездить в общественном транспорте.  по английски не фига не пишут  Там Ляхтарат со своим знанием литовского, горя тяпнул бы что б русского не знал  Думаю русский язык там не спроста. Думаю это место силы русского духа  Когда то наверное красное море было русским. Ну а почем у нет ? Белое и черное русское а в Москве и площадь Красная есть. Думаю это утерянная древняя история-искаженная немцами. Но шила в мешке не утаишь 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 22:39:31 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Кгароча, адновяць Каралеўскі ў Гродна - маякніце! Гродно весь королевский. Всегда приятно не спеша пройтись по Советской, полюбоваться костёлами на площади. Потом по Замковой к Неману, пройтись по набережной и подняться к Коложе. Место силы. Энергетические родники. Тут можно отдохнуть на скамейке, поесть сала с цыбулей и ржаным хлебом и потом по Лермонтова и Виленской вернуться в центр.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Разам, на машыне, неспешна наведалі Несвіж, Мір, Коссава, Навагрудак, Любчу, Ружаны, Мінск, Белавежскую Пушчу. Шкада, што ў Гродна НЕ трапілі. Запланавалі, ды толькі НЕ атрымалася. Вряд ли этими замками мы привлечем туристов с Европы. Я конечно разбэшчаны бо быу у Франции в 1986 году и там нас по этих замках возили и возили. Боже, сколько их там  ? Какие огромные и какие старинные- наш Несвижский ну может аккуратней вымощен и отделан. Но там величина и огромность стен и фартификаций несравненно большая. А древний туалет  в стене тунель выходящий в амбразуру ниже а там сверху толстенная балка отполированная тысячей задниц, на которую рыцарь справлявший нужду садился. Ниже амбразуры на стене и сейчас потеки заметны. Представляю вонищу возле этого замка тогда. Не, не поедет француз сюда смотреть замки наши у их своих хватает тем более даже не бывших разрушенными а после по новому восстановленными как Мирский.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
"Кузькин мир" - это реальность, мы все в нём живём. Как, ужэ!? Да ну нах! 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
Хлопцы, танцуйця! Автомобильное топливо дешевеет в Беларуси с 21 марта Так, со вторника, 21 марта, стоимость бензина АИ-92-К5-Евро составит BYN 2,33, АИ-95-К5-Евро – BYN 2,43. Цена бензина АИ-98-К5-Евро будет равняться BYN 2,65, дизельного топлива – BYN 2,43.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
britun
|
Вряд ли этими замками мы привлечем туристов с Европы. З Яўропы мо і НЕ, а вось расіяне ад нашых замкаў ахірэваюць... Нічога падобнага ў іх НІМА. Там усё нейкае простае Напрыклад Псков, Смаленск, Ноўгарад... Царквы Сцены вакол старога горада і ФСЁ! Кгароча, а наша гісторыя-багацейка надзвычай цікавая... і нашыя замкі - МІЛАТА!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Нас может ожидать в недалекой перспективе что-то вроде XX съезда КПСС. Письмо Иосифа Середича вызвало бурю эмоций среди белорусов. Который день активно обсуждается, возможны ли переговоры с диктаторским режимом и «национальное примирение», к которому призвал главный редактор старейшей белорусской независимой газеты «Народная воля». Абсолютное большинство считает, что это утопия и в сегодняшних условиях никакое примирение невозможно, в первую очередь, поскольку на это не пойдет сам Лукашенко, удерживающий власть только с помощью насилия. Однако заметна тенденция: против активно выступают эмигранты; люди же, живущие в Беларуси, выражают осторожную надежду и говорят о бесперспективности эскалации. Чувства этих людей понять можно: когда живешь в постоянном страхе и под чудовищным давлением, письмо Середича — соломинка, за которую хочется держаться. В первую очередь, надо отдать должное смелости Иосифа Павловича. В письме описана реальная картина происходящего в Беларуси террора, по сути, геноцида целой нации и прямо говорится о фактической оккупации страны российскими войсками. Такие смелые голоса из Беларуси сегодня больше не звучат: даже за несколько подобных слов можно угодить в тюрьму на большой срок, получив клеймо «экстремиста», а то и «террориста». Но что на самом деле стоит за этим письмом, если, казалось бы, всем очевидно, что режим не пойдет на реальные переговоры с оппозицией, и примирение в сегодняшних условиях невозможно? Я знаю Иосифа Середича с 1998 года, когда пришла молодым журналистом работать в «Народную волю». Это патриот и профессионал своего дела, который хранил верность двум идеалам: своей газете, которую защищал и отстаивал в самых тяжелых условиях, и Беларуси, на ситуацию в которой пытался влиять всеми своими силами и ресурсами. Именно в «Народной воле» я познакомилась в 1990-е годы с лидерами белорусской оппозиции Виктором Гончаром, Геннадием Карпенко, Юрием Захаренко и поняла, что журналистика в диктаторской стране — нечто большее, чем просто нейтральное описание действительности. Но при всей свой смелости и даже некоторой эпатажности Иосиф Павлович всегда был человеком осторожным и тщательно обдумывал каждый свой шаг. Поэтому если сегодня он рискнул своей свободой и даже жизнью, то потому, что ни один раз взвесил все «за» и «против». И речь в этом письме, как мне кажется, совсем не о Лукашенко и возможности какого-то примирения с обезумевшим диктатором, который вцепился во власть мертвой хваткой. Речь о том, что сегодня для той же номенклатуры становится очевидным, что режим, правивший в Беларуси почти 30 лет, в ближайшее время может рухнуть. Мы можем сколько угодно говорить о слабости и аморальности белорусского чиновничества, безмолвно сидящего под пятой хама, но мы не может утверждать, что все они — сплошь идиоты, которые не в состоянии видеть ближайшую перспективу. Номенклатуре и мыслящей части руководства силовыми структурами и армии очевиден тупик, в который их привели Лукашенко и его кремлевский хозяин Путин. Россия, безусловно, проиграет эту войну. Выдача Международным уголовным судом ордера на арест Путина подтвердила готовность стран Запада идти до конца в своей поддержке Украины и противостоянии российской экспансии. Кремлевскому холую Лукашенко уже не выскользнуть из ловушки — на его руках кровь белорусов и тысяч украинцев, погибших во время наступления российской армии из Беларуси 24 февраля 2022 года. Поэтому я рассматриваю письмо Середича как первый осторожный шаг на пути в подготовке смены власти в Беларуси. Я не могу сказать точно, когда это произойдет, многое будет зависеть от ситуации в Украине, но номенклатурный переворот явно назревает. Думаю, нас может ожидать в недалекой перспективе что-то вроде XX съезда КПСС (съезд партии «Белая Русь» или Всебелорусское народное собрание), на котором будет осужден культ личности Лукашенко, а тысячи политзаключенных будут освобождены из тюрем. Другое дело, что история, если повторяется дважды, то неминуемо фарсом. При таком развитии ситуации у белорусов в любом случае появится очень большой шанс на перемены. Но для того, чтобы им воспользоваться, нам нужно сохранять силу, мужество и стойкость.
Наталья Радина, главный редактор сайта чарт.org
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
З Яўропы мо і НЕ, а вось расіяне ад нашых замкаў ахірэваюць... Нічога падобнага ў іх НІМА. Там усё нейкае простае Напрыклад Псков, Смаленск, Ноўгарад... Царквы Сцены вакол старога горада і ФСЁ! Вы не бывали в Петергофе?  А Медный всадник- ни под каким памятником в Европе нет такго постамента из цельного камня. Который весит почище чем самые крутые мегалиты древности . Которых определенно не могли обтесать и перенести без помощи инопланетян  А тут запросто перенесли и обтесали чуть не в наше время-все чертежи и записи как это сделали сохранились. Не трэба брате гэтай шлехетскай пыхи. Надо быть объективным  Хлопцы, танцуйця!
Автомобильное топливо дешевеет в Беларуси с 21 марта Сколько можно? Чуть не каждый месяц. В первую очередь, надо отдать должное смелости Иосифа Павловича. В письме описана реальная картина происходящего в Беларуси террора, по сути, геноцида целой нации и прямо говорится о фактической оккупации страны российскими войсками. Так что уже и Середич выехал за границу? 
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Нічога падобнага ў іх НІМА. Там усё нейкае простае Напрыклад Псков, Смаленск, Ноўгарад... Царквы Сцены вакол старога горада і ФСЁ! был и в несвиже и в новоделе мир . не впечатлили . если только пруды в несвиже . в мире какое то болото с квакушками . нема роскоши . поразил зал , где по словам эскурсовода происходили балы . помещение дай бог 80 квадрат. там 5 парам то как бы не столкнуться . а еще гости,оркестр . местечко ,а еще главный пан .
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Чупа зник,мусиць дегусцируе дармовые  напои у бары гатэля пяць звезд.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Чупа зник Пчаляр, разве не знаете как позвать Чупу? Надо крикнуть: "Слава Украине".
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Которых определенно не могли обтесать и перенести без помощи инопланетян Совершенно верно, и этими инопланетянами стали французы. Вряд ли без их помощи московиты сотворили бы подобный шедевр. Кстати, общаясь на кафедре Военно-морской Академии с сотрудниками узнал что есть такая традиция у курсантов ВМФ училищ надраивать в канун дня ВМФ яйца Петрова коня до блеска пастой Гои. Для этого по ночам отправляют молодых курсантов первогодок.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Kreol вся фантазия в яйцах у них. Был в Беловежской пуще а там статуя зубра с бронзы кажктся. Вся темная а яйца блестят. Охотовед сказал есть традиция подержать зубра за яйца тогда будет удача, точно не помню в охоте или вообще по жизни. Но видно кто мимо идет все верят в забабоны 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Kreol вся фантазия в яйцах у них. Был в Беловежской пуще а там статуя зубра с бронзы кажктся. Вся темная а яйца блестят. Охотовед сказал есть традиция подержать зубра за яйца тогда будет удача, точно не помню в охоте или вообще по жизни. Но видно кто мимо идет все верят в забабоны  то ли в Нью-Йорке на Уолл-Стрит яйца быка блестят не от славянских забабонов
|
|
|
|
|
|
|
|