Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 17:18:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 178339 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 28 Март 2023, 10:12:56 »

Ага, а ведь бы мог работать на экономику Беларуси, не?
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1141 : 28 Март 2023, 18:27:36 »

Но я то работаю на экономику Беларуси Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 28 Март 2023, 19:08:31 »

Ты меня упрекаешь в том, что я не работаю на экономику Беларуси?

Добавлено: 28 Март 2023, 19:10:07
Традиционный вопрос: ты меня уважаешь?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1143 : 28 Март 2023, 20:10:02 »

Шансов не много, но может когда и встретимся .
Такие вопросы обычно раньше пятой рюмки не задают Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 28 Март 2023, 20:13:48 »

Я к тому, что если уважаешь, подкинь в благосостояние страны и за меня пару рубчиков.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1145 : 28 Март 2023, 20:22:51 »

Ты меня упрекаешь в том, что я не работаю на экономику Беларуси?
Космополиты за свободу перемещения и свободу выбора.
Но грустно что от нас  столько людей выехало, и не надо на рэжым валить все. С Литвы и Польшы посмотри сколько выехало молодежи хоть там ты ж знаешь-демократия. Улыбка
Племянница жены живет в Калининграде, поступила в Сорбонну. Поедет с сентября учиться в Париже.Мы рады за нее. Это была её мечта.
Но.

Скажи что станет с нашими бедными странами через 30 лет если богатые страны богатеют обеспечивая дренаж и мозгов и рук и капитала к себе.

Думаешь устроим майдан и все толпами поедут сюда назад? Ты действительно так наивен?
Недавно слышал по Рации брали интервью у наших выехавших. Один в Варщаве . И прямо так и говорит, я не вернусь даже после смены власти. У меня тут все хорошо устроено и семья и дети и зарплаты. Нет я не вернусь.
 А сколько таких?

Добавлено: 28 Март 2023, 19:32:23
Я к тому, что если уважаешь, подкинь в благосостояние страны и за меня пару рубчиков.
Так вот чем я тебя достал? Веселый
А что ты думал. Бросил Синеокую и переметнулся к буржуинам и сам обуржуился?  Смеющийся Так делись.
А мне пролетарию, что б хоть самому хватило Обеспокоенный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 28 Март 2023, 20:36:02 »

если богатые богатеют обеспечивая дренаж и мозгов и рук и капитала к себе.
Да, эти "богатые" заковали вашего (и моего) сына в кандалы, сзади стоит надзиратель с плёткой, а вечером - миска похлёбки...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1147 : 28 Март 2023, 20:41:34 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 21:22:51
если богатые богатеют обеспечивая дренаж и мозгов и рук и капитала к себе.
Да, эти "богатые" заковали вашего (и моего) сына в кандалы, сзади стоит надзиратель с плёткой, а вечером - миска похлёбки...
Да причем тут это.? Не кнутом а пряником мы это сами знаем. Но сама тенденция какая то пугающая для бедных стран В замешательстве
Что тут будет через одно два поколения? Заповедник?Для пенсионеров, инвалидов и больных?
Кстати, удивило, что в Сорбонне можно учиться на английском языке В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 28 Март 2023, 21:31:35 »

Не кнутом а пряником мы это сами знаем. Но сама тенденция какая то пугающая для бедных стран
Этот вопрос конечно риторический )))) - что есть "пряник"? Ведь это в первую очередь - не деньги, з/п и вообще материальное. Что мешает нам бедным создать такой пряник у нас в стране?

В период 2015-2020 некое подобие этого пряника у нас было. Но наши дети свалили. Потому что и вы, и я, и они понимали - такой пряник тухлый...

ЗЫ. В предыдущем посте я стебался и сарказмировал))))
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1149 : 28 Март 2023, 22:12:03 »

Что мешает нам бедным создать такой пряник у нас в стране?
Наша бедность Грустный
SaLej это заколдованный круг Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 28 Март 2023, 22:19:10 »

Наша бедность Грустный
SaLej это заколдованный круг Грустный
Нет, Пчаляр, не бедность. Бедность - следствие. А вот круг - да, заколдованный.
Добро, которое с кулаками, враз станет злом. А с цветочками и шариками - не станет ни чем.

Вот потому и говорил раньше - не знаю, что делать, не вижу хороших выходов...
Кроме эвакуации потомства.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 28 Март 2023, 22:24:39 »

а  что помешало вам стать богаче ? вы не алкаши , работящие ,на печи не валяетесь . и кто вам пообещал жить как в германии или польше .вы отлично смотритесь против румынии и остальным странам снг.кто луче вас живет из  постсоветских республик ?

Добавлено: 28 Март 2023, 21:30:19
такое ощущение , что всех вас поголовна ждут в европе . таких продвинутых и рукастых . вас там вмиг оценят и предложат высокие зарплаты , в тоже время вы не будете так  "вкалывать" как дома .

Добавлено: 28 Март 2023, 22:31:37
какая по вашему хорошая зарплата достойная вас  должна быть ?
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 28 Март 2023, 22:32:05 »

вы отлично смотритесь
В вашем телевизоре?
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 28 Март 2023, 22:39:35 »

а что в румынии и болгарии  народ живет богаче ? или по снг ? а может у них почище и инфраструктура круче ? а вы как представляете как там живут ? наверное были сами или кто еще ?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1154 : 28 Март 2023, 22:45:25 »

а  что помешало вам стать богаче ? вы не алкаши , работящие ,на печи не валяетесь . и кто вам пообещал жить как в германии или польше .вы отлично смотритесь против румынии и остальным странам снг.кто луче вас живет из  постсоветских республик ?
Мы старались Улыбка И если вспомнить годы 70-е мы довольно таки богаты Улыбка У кого тогда была машина? У меня сейчас две Улыбка Квартира дача. Езжу отдыхать не на Черное море а на Красное или Средиземное.
Но, остался бы сын тут у его еще долго не было бы такой пасеки которую он уже имеет там за 14 лет. Такого дома.
Да весь в кредитах но кредиты подстегивают к работе.
Я ему говорю что я ни разу не брал кредит а ты в долгах. А он отвечает, знаешь я мог бы и как ты тут, но имел бы я все это что сейчас имею может только к 70 годам В замешательстве Там сама страна подталкивает к другому темпу жизни к другой интеграции в экономику страны. Я летел в самолете с одной канадкой (польскоязычной конечно , иначе я бы не поговорил с ней) и что то я отпустил шутку про кризис. Она на меня очень серьезно посмотрела и спрашивает-Пан не боится кризиса?
Говорю-боюсь но не так как Пани Улыбка А она отвечает -мы с мужем очень боимся. Наши продажи упали на 30% а кредиты банку надо платить. Если еще упадут продажи то будет ужас.
 Я говорю- у меня кредитов нет, есть какой то запас денег ну если он и пропадет, то проживу на бульбе и на всем с огорода. С пасеки. Короче несколько лет протяну. Улыбка

У нас кредит по моему льготный Подмигивающий это под 17% а у их не льготный это под 3% а льготный под полтора.
Вот проживи у нас на кредиты.
У их урожай меда с семьи 75 кг а у нас 25кг. Другой климат, жирнее земли. У их и мед в два раза как минимум дороже Грустный и сбыт-только дай.
Ну вот так как то.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 28 Март 2023, 23:04:38 »

А не кажется ли вам, спадарства, что ваши детки выучатся и приедут на Родину работать и преобразовывать экономику? Ну пусть не все, а хотя бы 15-20%.Уже была бы огромная помощь!Сейчас главное - внедрить Беларусь в Европу, - там же более благополучные страны. Не? Беларусы народ добропорядочный, трудолюбивый, спокойный. Все у вас будет ОК. Но только после смены нынешнего курса      
           Tихановская подняла вопрос ядерного оружия в Беларуси на встрече с Салливаном
Светлана Тихановская встретилась с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном. Она подняла вопрос о размещении в Беларуси российского ядерного оружия, о чем недавно объявил президент РФ Владимир Путин.
Тихановская назвала это решение неприемлемым. Она также выступила за принятие превентивных мер, которые могли бы предотвратить появление ядерного оружия в Беларуси. Она подчеркнула, что размещение ТЯО нарушает Конституцию Беларуси, ее безъядерный статус.

Еще одним мероприятием программы визита Тихановской в США стало участие в дискуссии о политзаключенных в литовской дипмиссии США. Вместе с Тихановской в дискуссии приняли участие заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас и заместитель госсекретаря США Узра Зея.        
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 29 Март 2023, 12:54:53 »

Известный американский историк Юрий Фельштинский считает, что не позднее сентября этого года из Беларуси по Литве и Польше будет нанесен ядерный удар.

«Угрожать ядерным оружием можно из России. И Россия это дело достаточно последовательно и многократно с регулярностью тиражируют. Поэтому для того, чтобы угрожать Западу или Европе ядерным оружием, не нужно его перебрасывать в Беларусь. Его перебрасывают в одном единственном случае — для нанесения ядерного удара. Я заявляю абсолютно ответственно, что не позднее сентября этого года из Беларуси по Литве и Польше будут нанесены ядерные удары, если Запад не предпримет превентивных действий в этом направлении», — сказал Фельштинский.

«Если существовали какие-то красные линии, которые Путин не должен был бы переходить или переход которых означает буквально катастрофические последствия для Европы, то вот эта красная линия уже Путиным перейдена», — считает американский историк.

Полковник запаса ВСУ Роман Свитан в интервью сайту чарт.org выразил мнение, что если на территории Беларуси появится ядерное оружие, США и союзники устранят эту угрозу:

— Пентагон уничтожит эти ядерные заряды, как только они появятся на территории Беларуси. Произойдет ликвидация в рамках даже определенных натовских условий. Дело в том, что это уже будет прямая ядерная угроза станам Балтии, Польше. Они включат пятую статью НАТО, причем могут это даже не афишировать. Отработают — и все. Могут даже уничтожить их в качестве «нас там нет».

Какие-то «добрые люди», по примеру Ирана или Сирии, где взрывают заводы, взорвут вот эти ядерные заряды, уничтожены самолеты с ядерными зарядами и «Искандеры». Сейчас по миру странствует много «добрых людей».
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1157 : 29 Март 2023, 14:11:06 »

можно и три купить . состояние и т.д. и надо ли вторую .
Специфика работы. Что б возить ящики и ульи нужен бус. Возложить на него и обязанности выездной машины весьма глупо ИМХО
Перед каждым выездом выгружать весь инвентарь и мыть? А после опять все назад загружать это хлопотно. А главное летом многие работы строго по графику. Например вывод маток и их подсадка. И поломка единственной машины это просто большие потери в производстве. А так сел на выездную и поехал по работе Улыбка

попал в струю ,образование как я понимаю профильное,какой то опыт от пасы . спрос стабильный ,есть смысл развиваться. до тех пор пока сначала обороты не упадут на 30% и не появится  все больше и больше предложений
У их каждый год населения +300 тыс только эмигрантов на ПМЖ а у нас за прошлый год населения сечас читаю минус 55 тыс. :- это все потенциальные покупатели. Вот тебе и тренд.
так там и себестоимость дороже , а сбыт от покупательной способности , ажиотажа  и спроса  . главное преподать правильно , экологический мед лучшее лекарство , а  лечение  продукцией пчеловодства  самое самое .   много кому  нужен мед у вас ? так для профилактику баночку ,
Он тупо сдает оптом по 6 баксов килограмм. Мне бы такую цену в розницу :-

пчеляры при ссср  жило тоже  хорошо .  тюменская область , юг . пасеки вывозили на иван чай .
Да у нас при СССР знаю несколько человек которые имея пасеку в 20 ульев покупали 2-3 квартиры детям и машины впридачу Улыбка Сейчас что б просто жить нужно держать пасеку в 70-100 ульев. ИМХО

Добавлено: 29 Март 2023, 14:17:10
Какие-то «добрые люди», по примеру Ирана или Сирии, где взрывают заводы, взорвут вот эти ядерные заряды, уничтожены самолеты с ядерными зарядами и «Искандеры». Сейчас по миру странствует много «добрых людей».
Опасно это, добрые люди могут и не то сделать. И не только в той стране. Собственно в каждой стране есть свои добрые люди.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 29 Март 2023, 14:41:32 »

Он тупо сдает оптом по 6 баксов килограмм. Мне бы такую цену в розницу
спрос и разные доходы . он сдает оптом и не заморачивается , есть смысл укрупняться . но я что то отвлекся . вы приводите сына ,но не все белорусы удачно устроятся . массы просто трудяг . и просто наивно полагать , что  все  заживут ок. я привол зарплату в германии для дальнебоев . 90 евро день .
Да у нас при СССР знаю несколько человек которые имея пасеку в 20 ульев покупали 2-3 квартиры детям и машины впридачу  Сейчас что б просто жить нужно держать пасеку в 70-100 ульев. ИМХО
квартиры детям могли позволить и работяги. у моих сгорело 14000 .2  двушки кооперативные . 2 авто . тратить не куда было . устраиваешься на строку и через 3 года получаешь квартиру . кое где можно по приезду сразу получить двушку если семейный . но это когда пускался новый завод и набирали людей с профильных заводов . да что далеко ходить . в нашей конторе на некоторых участках получали в течении года . жилье сдавалось постоянно . правда  где то в ебенях , как по молодости казалось .  в той же нягани ( где поставили на лыжи вашу домрачеву) строители в течении 1-2 лет получали жилье .  сейчас это цивильный  упакованный город, уже лет 20 как . еще в 2000 даже минск против нягани был как местечко застывшее в ссср .

Добавлено: 29 Март 2023, 14:43:09
Да у нас при СССР знаю несколько человек которые имея пасеку в 20 ульев покупали 2-3 квартиры детям и машины впридачу
это был  приработок к основной зарплате наверняка .
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1159 : 29 Март 2023, 15:12:11 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:11:06
Да у нас при СССР знаю несколько человек которые имея пасеку в 20 ульев покупали 2-3 квартиры детям и машины впридачу
это был  приработок к основной зарплате наверняка .
Конечно надо было где то работать. При Союзе посадили бы за тунедство если б нигде не работал а только свою пасеку имел. Поэтому и не было тогда крупных частных пасек ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 29 Март 2023, 19:24:49 »

Сегодня самый сильный день. Заметили?

Добавлено: 29 Март 2023, 19:52:04
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 19:52:04 от ятвяг » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 30 Март 2023, 14:45:43 »

В Зельве все же демонтировали памятник Ларисе Гениюш, который стоял при местной церкви. Кто отдал приказ на его ликвидацию, пока неизвестно, сообщает Радыё Рацыя.
О демонтаже памятника сообщил внук Ларисы Гениюш — Михаил Гениюш, который прислал фото места, где стоял памятник.

Еще вчера была информация, что памятник убирать не будут, поскольку демонтаж не соответствует законодательству. Однако ночью памятник исчез.

Лариса Гениюш — выдающаяся белорусская поэтесса, которая до конца жизни не приняла советского гражданства, сохраняла гражданство Белорусской Народной Республики. Ее книга «Споведзь» — щемящие воспоминания о жизни и советском заключении — в 1980-е и 1990-е были бестселлером.

Жители Зельвы поставили ей памятник возле церкви с благословения тогдашнего митрополита Филарета, так как Гениюш, среди прочего, во времена гонений на религию была одной из опор местной православной общины.

Памятник требовала ликвидировать пророссийская активистка и «инфоказачка» Ольга Бондарева. Хотя сперва Зельвенский райисполком отказал, памятник все же демонтировали.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1162 : 30 Март 2023, 15:48:48 »

VLADMIHу Ларисы было кажпт я  ехослочацкое гражданство, во вс,ком  случае Чехия ее выдала Советам. А БНР незнсю выдавало ли паспорта? Они мало времени про.ыли совсем. По моему и налогоч ни разу не у пели собрать.  С телефона писать это трындец.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 30 Март 2023, 16:04:59 »

Ясно. А то я думал, что ты пишешь на ломаном чешском...

Добавлено: 30 Март 2023, 16:19:50
Я нашел ее биографию. Она проживала одно время в Праге вместе с мужем. Была ярой беларускай и за это страдала. Советы поиздевались над ней и ее семьёй всласть! Известно и об одном эпизоде в ее жизни, когда она спасла еврейскую семью от фашистов. Вообщем, теперешние беларуские власти явно показывают свою сущность...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1164 : 30 Март 2023, 16:26:39 »

VLADMIHей в в ну ставили сотрудн  ество с немцами. Там какое то поздравление Гитлеру и журнал или газету которую она вела. Буду дома погуглю.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 30 Март 2023, 16:53:22 »

Давай
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1166 : 30 Март 2023, 19:48:35 »

Давай
Вот чего нашел
Печаталась во время оккупации в двух офицальных газетах и журнале. В 1942 году издала книгу" от Родных Нив" отрицает что подписывала обращение Беларусов к Адольфу Гитлеру. Была в те годы генеральным секретарем БНР.

Боже мой, Михалыч, ты знаешь какие были времена после Войны? Я знал людей которые сидели в лагерях за то что при немцах пошли работать на ЖД. Чо б семья с голоду не умерла.
 А тут БНР Советской властью воспринимался как жесточайшая оппозиция себе. Публикации во время оккупации

Хреново Чехи сделали, что выдали её ИМХО Дали бы возможность бежать это было б и нашим и вашим Подмигивающий
А уж как попала в СССР то тут ясно было и чехам какой будет приговор. Можно было ожидать и расстрела ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 30 Март 2023, 20:09:57 »

Шансов не много, но может когда и встретимся .
Такие вопросы обычно раньше пятой рюмки не задают Улыбка

Добавлено: 30 Март 2023, 20:16:08
Конечно надо было где то работать. При Союзе посадили бы за тунедство если б нигде не работал а только свою пасеку имел. Поэтому и не было тогда крупных частных пасек ИМХО

Домохозяйки могли нигде не работать в госструктурах, а вести домашнее хозяйство, воспитывать детей,  кормить домашний скот, заниматься пасекой, продавать собственные продукты на базаре. Это не запрещалось законом, считалось общественно полезным трудом. Правда пенсия у таких была маленькой.Были пчеловоды-любители.У многих колхозников на приусадебном участке была своя пасека.При Сталине после войны начали работать комерческие магазины, как при НЭПЕ. Там можно было купить любой дефицит за большие деньги.А в это же время народ отоваривался хлебом по карточкам. Вот такие были времена.
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 30 Март 2023, 21:02:29 »

Известный американский историк Юрий Фельштинский считает, что не позднее сентября этого года из Беларуси по Литве и Польше будет нанесен ядерный удар.

Малайца! Толькі неяк ты, Валодзенька, абыйшоў бокам тое, што пакуль што Расія аніразу... чуеш аніразу НЕ выкарыстовывала ядзерную зброю...
Лепш бы твой "Известный" жульісторык распавёў бы гістарычныя факты усяму свету праўду пра амераў, якія якраз ужо шматкроць прымянялі ядзерную зброю...
Калі табе не хапіла цямы зразумець, што твой гісторык наводзіць цемру і брэша, я табе, галаве, якая мабыць мае розуму з гузік, растлумачу на чалавечай мове:
Дзве бомбы ядзерныя кідалі на Японію...
На Ірак выпусцілі ажно 300 000 зарадаў з уранавым наканечнікам...
На Боснію Косова ды Сербію ажно 40 000 зарадаў з уранавым наканечнікам..
Цяпер плануюць "узбагаціць" уранам тэрыторыю Украіны, якая і так ужо мала прыдатная для жыцця...
Скажу больш таго: амеры размясцілі ў Яўропе ажно 100 ядзерных боегаловак (Германія, Нідерланды, Італія, Бельгія, Турція)...
Ну і самае цікавае...
Валодзенька, толькі не рабі тутака круглыя вочы нібыта ты НЕ чуў і НЕ ведаў, што летась абмяркоўвалася ў НАТА магчымасць перамяшчэння ядзернай зброі ЗША бліжэй да Расіі і Беларусі,  Генеральны сакратар НАТА Енс Столтэнберг тагды заявіў, што ядзернае ўзбраенне ЗША могуць размясціць ва Усходняй Еўропе...

Кгароча, цягаючы сюды рознае лайно, нешта ты зусім здзяцінеў, хлопча...
« Последнее редактирование: 30 Март 2023, 21:36:27 от britun » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1169 : 30 Март 2023, 21:13:33 »

Дзве бомбы ядзерныя кідалі на Японію...
Где то читал опрос японской молодежи -что они знают о этих ядерных взрывах. Примерно половина считают что две бомбы на их бросили русские В замешательстве

Бритун, учиться надо у американцев Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: