придумал "чёртов кузин русский мир", чтобы оправдать всю ущербность своего мировосприятия
Отчасти - да, придумал ))). Но дело не в "мире".
Дело в (не один раз говорил вам об этом) - в системе госменеджмента. В той очереди, синих белорусских паспортов было хорошо, если десяток. Практически все красные - такие уж кривые дороги сейчас. Много мужиков. Сможете себе представить - человек из "мира улыбок и дружелюбия" по тем или иным причинам вынужден возвращаться в мир, где прямо с трапа к нему могут подойти маленькие зелёные человечки и предложить выбор - завтра в тюрьму или в мокрый грязный холодный окоп, под хаймарс и прочие технологические новшества. С чего ему улыбаться? Кому ему улыбаться? Я прекрасно понимаю их хмурые напряжённые лица. Да и я - х. з. - поеду домой или на Окрестина - выполнили менты на сегодня план по террористам и экстремистам или одного-двух не хватило?
Я реально люблю свою страну, реально хочу чтобы мои дети и внуки вернулись сюда и жили, работали на её процветание. Но есть проблема, увы... Проблема менеджмента. Все ресурсы СТРАНЫ тратятся на сохранение статус кво одного менеджера. Не самого эффективного, к сожалению. Это касается практически всех постсоветских республик. И именно это меня не устраивает в частности в нашей стране. Люди в общем, и мои дети в частности, "проголосовали ногами". Среди прочих причин - кузи. Сложно дать чёткое и однозназначное определение этих "кузь", но во многом из-за них и теряют "менеджеры" свою эффективность. Зачем развиваться и улучшаться, если "пипл и так хавает"?
А может он английским в совершенстве владеет?
В совершенстве - к сожалению нет ))))). Уровень худо-бедно достаточный для Европы и других стран, и - полная задница для англоязычных

. Мой английский - технический, бытовой - это совсем другой язык... Работаю над этим, жаль что уже старый и продвижение очень медленное. Не знаю, успею ли за отведенное мне богом время.