Вкусно, люблю разные
рецепты супов.
Куриный суп с яйцом
Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!
Продукты
(на 4 порции)
Курица (любая часть) - 400 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня - окорочок, крыло и филе.
Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
Добавляем пассерованные овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!