Пчаляр, а ты бы смог быть президентом Беларуси?
Элементарно.
Да я бы еще лучше чем президент жил , я бы по воскресеньям на Комаровке медом приторговывал бы. Это вам не на Скидельском рынке там цены ого какие

Разговаривал с человеком, получившим сутки за репост. Интересовал вопрос - а какое было отношение к тебе у милиции? Энтузиазм? Для галки?
"Постарше - нормальное. А молодые - блин, идейные!"
Потому и сказал в начале темы про пятьдесят лет.
Молодые идейные?

тогда 50 лет маловато будет. А вдруг следующее поколение будет еще идейнее?
Службисты наверное а не идейное. Прагматики.
Мне кажется нет у нас настоящей национальной идеи сейчас. Чёткой и понятной массам. Вот как во времена Революции. Отобрать и поделить ПОРОВНу и вот тогда мол заживем все как братья.

Вот это была идея понятная большинству.
Идея , как показала жизнь неправильная

Ну и что? кто не ошибается?
Но на смену ей должна прийти новая идея, но она не приходит

Мы вообще то говорим не об путешествиях по Европе.
Любишь ты обсуждать то об чем понятия даже не имеешь судя по твоей писание.
Границ то нет, зато есть законы, и они работают, и они в каждой стране разные.
Вроде как гуманитарную визу не сильная проблема получить сейчас с последней диктатуры Европы то

Было бы желание.
Да даже лет 20 назад когда у нас еще не было диктатуры

кто сильно хотел то находил способы там остаться, то объявлял что он гей или баптист или оппозиционер, и нетерпимость примитивного общества опасна для его жизни, и получал визу в Благословленной стране. А фиктивный брак за доллары? А сколько нелегально оставшихся туристов натурализовались там, это и так каждый знает среди своих знакомых выехавших и оставшихся. Так что главное желание пока ИМХО.
Ты же помнишь времена Железного Занавеса когда практически никто не мог выехать на Запад. Да чего Запад в Польшу редко редко кто мог съездить. Разве что там близкие родственники остались после 2-й Мировой. И то многи были невыездными.
Я в 1986 году во Францию съездил, так меня все расспрашивали тут так, словно я в космосе побывал

Думаю у меня перед поездкой проверили всех бабушек и прадедушек на лояльность Советской власти:)