У нас среда базарный день.
Сижу вчера торгую медом. смотрю машины попадаются на рынке с польскими и даже немцкими номерами. Ну одна то точно с немецкими

С русскими почаще. Кстати, один россиянин сразу взял шесть литров-разного.

после поддходит пара поляков- разговорились. Оказывается полячка наша с Молодечно. А муж поляк. Она уже давно как вышла замуж в Польшу. Уже даже акцент польский при разговоре чувствуется.
Ну вот она как услышала про безвиз полякам так уговорила мужа родню свою отведать. Ну и поехали. И вот тут и попались. Оказывается с Польши уже надо стоять в общей очереди со всеми хоть машина на унийных номерах. Но настоящий квест начался при возврате. Электронная очередь. Номер какой то сумасшедший близкий к тысяче

Короче, двое суток ждут

Гродненские записались в очередь и поехали домой спать, а тут в Молодечно не поедешь. Тем более очередь ведет себя непредсказуемо то час а то и два стоит на месте, то вдруг рванет.
Ночевали в машине возле пляжа в Ивашковцах. Благо погода жаркая и даже купаются . Спасатели на пляже им очень понравились

Родственник в Молодечно следит через интернет за очередью и им сообщает по телефону..
Муж ругается, что больше его не заманишь в такую поездку, у их хозяйство большое. Благо что сосед хороший и старается досмотреть скотину. Иногда поляк подезжает к самой границе и там уже бберут вышки польских опператоров-разговаривает с соседом. Тот жалуется, что тяжело за двумя хозяйствами смотреть.
Мне их жалко стало, говорю сейчас позвоню знакомому он агробизнесом занимается -может хоть на одну ночь поедете, душ, кровать, завтрак горячий.
Вздыхают и говорят -надеемся этой ночью выедем в Польшу. Купили у меня два литра меда. Говорили сосед ездил в Беларусь так тоже привез белорусского меда, говорил что в Польше никогда такого вкусного не пробовал.

По итогу получилось что вчера на рынке туристы у меня купили больше меда чем местные. Короче, я за туризм
Но!
Вот это дела на границе то.

Брузги и Песчатка закрыты - конечно будут очереди