VLADMIH
|
И́ зачем Луке этот трёп про Польшу? Он здоров? "Это один из безответственных комментариев". Госдеп США прокомментировал заявления Лукашенко о походе «вагнеровцев» на Варшаву и Жешув США готовы защищать Польшу, а слова Александра Лукашенко о походе «вагнеровцев» на Варшаву и Жешув безответственны. Так прокомментировал заявления, сделанные на выходных, представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер, пишет Reform.by
«Я скажу, что это еще один из серии безответственных комментариев Лукашенко. И единственное, что я повторю, как я уже говорил по другому поводу ранее на этом брифинге, Соединенные Штаты будут защищать каждый сантиметр территории НАТО», — сказал он.
В воскресенье Александр Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным заявил, что ЧВК «Вагнер» начала «напрягать» его, так как хочет сходить «на экскурсию в Варшаву и Жешув», но он «держит их в центре».
«Я бы сказал, что есть только одна страна в регионе, которая продемонстрировала не только намерение, но и готовность вторгнуться к своим соседям, и это Россия, а не Польша, ни какая-либо другая страна в регионе. Итак, я хотел бы просто повторить, что наш союз с Польшей силен. Польша, конечно, член НАТО, и мы будем защищать, если понадобится, каждый сантиметр территории НАТО», — добавил Миллер.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2023, 08:59:26 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И́ зачем этот трёп про Польшу? Это иезуитский план Кузечки. Уже вся Европа обосралась от страха. Для кого конечно дошло. Польша уже строит вторую линию забора. А вот до Америке не доходит, переспрашивают: - зачем? Ну это и понятно - они географически подальше будут. Поэтому и штаны у Владимира Михайловича сухие.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Польше подкинули новую повесточку, чтобы ей было чем реально заняться Так чем ей заниматься? Мобилизацию объявить? Не для Европы посыл был, а для Польши. Нападение на одного из членов альянса приравнивается к нападению на весь блок (знаменитая 5-я статья Североатлантического договора).
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я здесь о Лукашенко. Он-то какого хера выпендривается? Что он со своим сраным войском по сравнения с той же польской армией? А за Польшей ведь гигантский военный блок! Так ещё убийц и извергов с кувалдами у себя приютил! Он себя пытается спасти, а не народ Беларуси. Сковородка под его жопой раскаляется все сильней. Убегит гаденыш, забывши про тебя, Кузечка, и про тебя, Пчаляр.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Сковородка под его жопой раскаляется все сильней. Убегит гаденыш, забывши про тебя, Кузечка, и про тебя, Пчаляр. Хорошо вам мечтать подпальвая нашу хату.  А вдруг не убегит? А пожар имеет свойство превращаться в стихийное бедствие и расползаться. У себя там подпальвайте чего хотите.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Теперь полякам есть о чём поговорить и чем заняться на досуге. Пасля гэтых слоў у Польшчы, пэўна, не засталося нікога, хто супраць дапамогі Украіне. Кароча, за палякамі стаіць усё НАТА - 31 краіна. Пуця абсерыцца нападаць на Польшчу. А крыўляцца - і малпа ў заапарку умее.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Будет большая война везде. У меня на сегоднишний день нет в этом сомнений. Не знаю что может помешать этой войне. Что то и я так думаю  Ладно Чупа, мы то уже пожили. Не война так болячки добьют лет за 10 максимум 20 дай Бог, а может быть и завтра. Никто еще не отмолился и не откупился. Молодых жалко.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Будет большая война везде. У меня на сегоднишний день нет в этом сомнений. Не знаю что может помешать этой войне. Что то и я так думаю  Ладно Чупа, мы то уже пожили. Не война так болячки добьют лет за 10 максимум 20 дай Бог, а может быть и завтра. Никто еще не отмолился и не откупился. Молодых жалко. У КАнаду табе с'ёбваць трэба...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
У КАнаду табе с'ёбваць трэба... А там что , ждет вечная молодость.  А ты куда бежать собрался с разбуранага гнязда?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
. Тем не менее, политическая конвенция стала основой для воссоздания польской армии во Франции.
Петр Зыхович цитирует воспоминания французского посла в Польше Леона Ноэля, который еще в октябре 1938 года писал: «Крайне важно, чтобы мы исключили из наших обязательств всё, что лишит французское правительство свободы решений в тот день, когда Польша окажется в состоянии войны с Германией». Министр иностранных дел Жорж Бонне успокоил Ноэля, написав, что «наш договор с Польшей полон пробелов, необходимых для того, чтобы удержать нашу страну от войны». Франция по истечении 3 недель войны сказала, что помогать уже некому :- Так говорит Википедия. Добавлено: 25 Июль 2023, 18:44:47
Уже сможет мне вызов сделать, поеду в гости. К бедному студенту на съемную квартиру или в общагу :- Охота тебе? Он и омаром то тебя не угостит  Не дури человеку голову. И не ищи приключений на свою задницу. Лучше в Египет сьезди за эти деньги, так там все включено. Отдохнешь нормально. Омаром правда кормить не буду но если захочешь то сходишь в ресторанчик за свои. Добавлено: 25 Июль 2023, 19:49:05
Михалыч, вы бы успокоительное какое-нибудь приняли... так и свихнуться недолго... Это да, Михалыч. Три флага над коттеджем. + столько страсти в постах на местечковом форуме
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кстати, во Францию я планирую на своем авто поехать. Но это конечно пока только мечты. В Париже такое движение, я бы уже побоялся. Да и ритм движения совсем другой. Желтый свет светофора совсем на короткое время загорается. Разве что снять квартирку в предместьях Парижа и туда на метро ездить? В Канаде например совсем непривычно. На красный можно делать поворот на право хотя нет дополнительной секции светофора. Равнозначный перекресток. Все останавливаются а после начинает движение первым тот кто первый прибыл к перекрестку. На хайвее крайняя левая полоса нарисованы ромбы. Оказывается по этой полосе имеют право ехать только машины в которых более двух человек. Иным там грозит штраф даже если не знал этого :- В чужую далекую страну на своем авто ехать надо вникнуть в нюансы. Помню в Словакию ездил так перед платной дорогой надо виньетку на стекло покупать иначе штраф. На своей ехать это хлопотно. Хотя конечно удобно. Добавлено: 25 Июль 2023, 21:51:17
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 21:39:56 Лучше в Египет съезди за эти деньги, так там все включено. Так то и Египет ни кто не отменял. Правда перелет в 7 часов, мне очень тяжело достается, а потом еще на машине за рулем до Гродно 4 часа И Франция и Египет в один год? Ну, у богатых свои привычки  Каких 7 часов? Три с половиной часа хватит. У тебя ж будет шенген. Автобус Гродно Варшава прямо в аэропорт доставит . И обратно прямо с аэропорта Шопена, удобно.Сел в автобус с вай фаем и хошь на форуме пиши хошь спи до самого Гродно. Хотя нет , до Бреста, там таможники с погранцами разбудят.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Михалычу успокоительные не нужны. Он/я спокоен и отношусь к форуму с улыбкой.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Михалычу успокоительные не нужны. Он/я спокоен и отношусь к форуму с улыбкой. Тогда все хорошо. Как то мягче пиши, а то превратное впечатление создается даже у меня стрелянного воробья.  Добавлено: 26 Июль 2023, 00:22:17
Вероятней всего я ни попаду ни куда. Будет война у нас. Скорей всего , но думаю года два еще до нее. Надо ж снарядов нагатовить а это не быстро. А что тебе в Париже? На пляц Пигаль? так ты уже вроде с лят вышел?  Эйфелева башня так она давно не самая высокая, Нотр Дам де Пари? В Кракове есть красившие костелы ИМХО В метро довольно таки грязно, правда очень удобно, очень густая сеть . Почти в любое место доберешься. Это не твоя жизнь, это жизнь твоего племянника. Все у его хорошо? Ну и слава Богу. Не былобы счастья, да несчастье помогло Я понимаю что из Варшавы удобнее, да и вероятно дешевле, но визы давно нет Ну если будешь брать визу в Париж то думаю хоть на пол года шенген дадут. так за эти пол года и в Египет слетаешь. А может на Средиземное море. Знакомая графиня  рассказывала как впервые попала в Черногорию то стояла на берегу моря и плакала, никогда такой красоты не видела. И море и скалы и лес и красивейшие домики городка. Я понимаю, что у тебя душа не столь утонченная и даже циничная местами, но хоть вздохнешь если плакать не получиться.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2023, 00:22:17 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Пчаляр, мать твою, зачеркни самый мягкий знак в последнем слове! Что там за конфликт произошел между ГАИшником и вагнеровцами? Началось? Вам это надо было?Так я продлеваю свою молодость». У Пригожина был целый «конвейер» по лишению девушек невинности Российское издание The Insider пообщалось с представительницами профсоюза секс-работниц, которые рассказали о большой схеме по привлечению девственниц для удовлетворения странных нужд главы ЧВК «Вагнер». Одна из женщин также поделилась своим сексуальным опытом с Пригожиным.
Евгений Пригожин. Фото: скриншот с видео
Глава наемников ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сильно повернут на девственницах, так как, по его убеждению, они дают ему «энергию и молодость».
Об этом изданию The Insider недавно рассказал российский профсоюз секс-работниц, который раскрыл информацию о большой схеме «продажи» Пригожину невинности со стороны многочисленных девушек «на грани совершеннолетия».
Происходило это все в специальном месте — в отеле Solo Sokos Hotel Vasilievsky, который находится в Санкт-Петербурге. Через сутенеров туда массово свозили молодых девушек лишаться целомудрия с главой «Вагнера».
«Он заказывал сразу много разных девушек чуть старше 18. Занимался сексом без презерватива: считал, что так обменивается энергией, жидкостями, как бы получает от них заряд бодрости и молодости.
У него вообще много причуд, например вшитые «подшипники» под крайней плотью, которые имеют большую популярность у зеков и которые якобы должны приносить больше удовольствия женщинам в постели, однако для нас это обычно бывает болезненным и неприятным», — рассказали в профсоюзе секс-работниц изданию The Insider.
Также издание поговорило с девушкой, которая в прошлом как раз и была одной из тех девственниц, которых привозили к Пригожину. По ее словам, она продала ему свою девственность за 40 тысяч рублей для того, чтобы помочь с деньгами своей знакомой, которая и предложила этот вид заработка.
При этом у рассказчицы тогда не было особой надобности в деньгах, а сама она до последнего не знала, с кем ей предстоит заняться сексом.
«Я не знала, с кем мне нужно спать. Уже в отеле после беседы с сутенеркой Пригожина другие девушки мне рассказали, что это организовывает он. Я была в полном шоке и замешательстве, так как хорошо знала из СМИ, что это за человек. В итоге получилось так: секс был очень быстрый, у него очень маленький член с этими шариками, а после он на выходе мне посоветовал быть добрее из-за моего офигевшего выражения лица», — поделилась воспоминаниями девушка.
Напомним, что совсем недавно мы писали о том, за что Евгению Пригожину отрубили часть пальца на руке.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2023, 03:46:11 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка19думаю это фото после какого то фэста
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
"Лидер польской оппозиции Дональд Туск обвинил правящую в стране партию «Право и справедливость» (ПиС) в тайном сговоре с ЧВК «Вагнер». Холивар получился знатный.
Через два месяца в Польше состоятся парламентские выборы, а в предвыборной борьбе все средства хороши. Бывший премьер Польши Дональд Туск из партии «Гражданская платформа», рассчитывающий на пост президента в случае победы на выборах, пошёл ва-банк.
Туск заявил, что именно ПиС договорился с Евгением Пригожиным, чтобы вагнеровцы двинулись в сторону Сувалкского коридора, поближе к границе с Польшей. Сделано это якобы для того, чтобы мобилизовать запаниковавший польский электорат, заставив его проголосовать за «Право и справедливость».
«Кажется, ПиС обращается за помощью к вагнеровцам из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их голов. Мы все увидимся 1 октября в Варшаве!», — отметил Туск, призвав своих сторонников и ещё неопределившихся выйти на масштабный митинг в польской столице."  Тыповы прыклад падману пустагаловых і чыстага фэйку. У арыгінале Туск не пісаў "обращается за помощью". Кароча - Кузя, цябе зноў ная'балі.  
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
"Лидер польской оппозиции Дональд Туск обвинил правящую в стране партию «Право и справедливость» (ПиС) в тайном сговоре с ЧВК «Вагнер». Холивар получился знатный.
Через два месяца в Польше состоятся парламентские выборы, а в предвыборной борьбе все средства хороши. Бывший премьер Польши Дональд Туск из партии «Гражданская платформа», рассчитывающий на пост президента в случае победы на выборах, пошёл ва-банк.
Туск заявил, что именно ПиС договорился с Евгением Пригожиным, чтобы вагнеровцы двинулись в сторону Сувалкского коридора, поближе к границе с Польшей. Сделано это якобы для того, чтобы мобилизовать запаниковавший польский электорат, заставив его проголосовать за «Право и справедливость».
«Кажется, ПиС обращается за помощью к вагнеровцам из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их голов. Мы все увидимся 1 октября в Варшаве!», — отметил Туск, призвав своих сторонников и ещё неопределившихся выйти на масштабный митинг в польской столице."  Тыповы прыклад падману пустагаловых і чыстага фэйку. У арыгінале Туск не пісаў "обращается за помощью". Кароча - Кузя, цябе зноў ная'балі.   бабця, вас ист дас "szuka pomocy"?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
«Кажется, ПиС обращается за помощью к вагнеровцам из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их голов. Мы все увидимся 1 октября в Варшаве!», — отметил Туск, призвав своих сторонников и ещё неопределившихся выйти на масштабный митинг в польской столице."  Тыповы прыклад падману пустагаловых і чыстага фэйку. У арыгінале Туск не пісаў "обращается за помощью". Кароча - Кузя, цябе зноў ная'балі.   бабця, вас ист дас " szuka pomocy"? Poszukaj sobie mózgu, to może zrozumiesz. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Тыповы прыклад падману пустагаловых і чыстага фэйку. У арыгінале Туск не пісаў "обращается за помощью". Хорошо, возьмём более точный перевод: «Похоже на то, что ПиС ищет помощи вагнеровцев из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их голов. Мы все увидимся 1 октября в Варшаве!»Теперь правильно?  так дословно может и "ищет", а по смыслу может и "обращается". как и с тем, что поляки звонят "на" полицию, а не "в" полицию.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
04.08.2023 / 11:40 2РусŁacБел «Ваши страдания принесут плоды» — Лех Валенса обратился к белорусам По просьбе правозащитного центра «Вясна» в День солидарности с гражданским обществом Беларуси с обращением к белорусам выступил экс-президент Польши Лех Валенса, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года, один из основателей и лидер общественного движения «Солидарность».
«Нам довелось жить, когда меняются эпохи. Люди борются за эту новую эпоху, но старая защищает себя. Многие люди сегодня страдают в тюрьмах и разными другими способами. Я также прошёл через это в былое время. Я это понимаю. Подбадриваю, такие примеры нужны. Ваши страдания принесут плоды. Так что выдержите ещё немного. И мир будет замечать вашу приверженность всё больше и больше. И он будет всё больше и больше замечать, что вы находитесь на правильной стороне. Придёт день — свобода для вас, справедливость и мир для мира. Я в это верю, и за это сражался. Я сегодня меньше страдаю, а вы больше страдаете. Но я помню о вас. Я помню. Я буду делать всё, чтобы ускорить эти освободительные процессы», — сказал Лех Валенса.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
А за украинцев, пострадавших от преступного укронацистского режима? "Украинцы" должны были знать, что должны были получить одобрение своих "планов" на референдуме
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Ляхтарат
|
ЛУКАШЕНКО НАЗВАЛ ШУТКОЙ СВОИ СЛОВА ПРО «ВАГНЕРОВЦЕВ» И ЖЕШУВ А пра карты, якія - "патом пакажу"?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
«Все просто»: Польша выдвинула жесткие требования Лукашенко Замглавы МИД Польши обвинил диктатора в пустословии. Заместитель главы МИД Польши Павел Яблоньский прокомментировал заявление Александра Лукашенко о необходимости улучшения отношений между Минском и Варшавой. Дипломат сказал, что «все очень просто»: необходимо освободить политзаключенных и прекратить атаки мигрантов на польскую границу, передает Polsat News.
Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский перечислил условия, необходимые для нормализации отношений между Минском и Варшавой.
«Остановите наступление на нашу границу, освободите из тюрьмы Анджея Почобута и более тысячи политзаключенных, не продолжайте кампанию ненависти, гибридную войну, которую вы ведете против Польши и Украины в союзе с Россией. Тогда действительно отношения улучшатся. Все очень просто», – заявил дипломат.
Пока же, как отметил Яблоньский, Александр Лукашенко занимается пустословием.
«В этот момент, пока мы разговариваем, продолжаются нападения на польскую границу. Это пустые слова, в очередной раз мы слышим такие заявления, но за этим нет никакой конкретики», – сказал замглавы МИД в комментарии Polsat News.
Павел Яблоньский также подчеркнул, что за нынешнее состояние отношений между двумя странами ответственны нынешние власти Беларуси.
«Никаких враждебных намерений в отношении Беларуси у нас нет и никогда не было. Мы хотим быть в безопасности, мы не хотим, чтобы на нас нападали. Мы не намерены ни на кого нападать», – подытожил дипломат.
11 августа Лукашенко заговорил о необходимости улучшить отношения с соседями Беларуси, включая Польшу. «Я поручал премьер-министру связаться с ними. Если они хотят, давайте разговаривать, налаживать отношения», – сказал диктатор.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Милые бранятся, только тешатся.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
«МЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, НИКОГДА И НЕ СТАНЕМ ДРУЗЬЯМИ, НО ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ СОСЕДЯМИ МЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ»: КАРАНИК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОТНОШЕНИЯ С ПОЛЬШЕЙ
А што думае грышка азвяронак на гэты конт? Цікава б было паслухаць, бо ён - лакмусавая паперка афіцыйнай думкі ...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А што думае грышка Вероятно он тоже получил новую методичку. Заткнется временно по этому вопросу. Ну дык і я пра гэта. Кілі зноў пачне Дуду з гаўном мяшаць, значыць "мірнае суседства" сарвалося.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А што думае грышка азвяронак на гэты конт? Цікава б было паслухаць Да ты, батенька, оказывается знатный политический мазохист...  А што так непаважліва, мамка? Гэта ж ваш перац - Рыгорыч няпроста так уратаваў ягоны язык ад адразання. Дарэчы, што там з супастатамі якія паквапілісь на "залаты язык" БТ? Ужо пасадзілі ці на тармазах спусцілі?  Это в адрес польской оппозиции посыл. В их силах вернуть нормальные отношения с соседями, а не вот эта вся оголтелая русофобия нынешних польских властей. )))
Там ёсць пралукашэнкаўская ці прапуцінская апазіцыя? Ну-ка, падрябязнасці, калі ласка! 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Там ёсць пралукашэнкаўская ці прапуцінская апазіцыя? Ну-ка, падрябязнасці, калі ласка! Достаточно того, чтобы там была пропольская оппозиция, которая сможет освободить свою страну от англосаксонской оккупации и прочих западных "ценностей".  А што так непаважліва, мамка? Гэта ж ваш перац Один меня вчера "зстабилом" назвал, второй сегодня с какого-то перепуга решил, что Григорий - "наш перец"...  Вы за кого меня принимаете?  Здаецца, нешта і сказала. Але - што - хер яго ведае... Ну, то бок мазгоў жа няма.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Здаецца, нешта і сказала. Але - што - хер яго ведае... Ну, то бок мазгоў жа няма.
 Точна - няма мазгоў... Кароча, Кузя, на табе гімнастыку для твайго збуцвелага маргарыну: 
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
не слежу за линией фронта да ну Российские войска контратаковали в районе Урожайного, сейчас бои идут в самом селе. Приходит предварительная информация с Времьевского выступа: Урожайное снова под контролем Вооружённых сил РФ. Противник не закрепился и был выбит. Бой продолжается.
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|