На снимаках в куртках все в камуфлированных.
Елкинты вроде охотник?
Помню я молодой был, как купил первое ружье так достал у знакомого прапора ремень от автомата. Очень гордился, что такой серьезный ремень у меня на ружье.

Но вот с лисами мне не везло. Зайца и кабана нормально получалось но с лисами никак. Чего то не попадались близко, что б надежно. А у нас дедок был он каждую охоту а то и две лисы за день.
Говорю ему как то - не везет мне.

А он потрогал ремень на ружье , поболтал им, и говорит, ты бы еще колокольчик на шею повесил.
Автоматный ремень с карабинами

на антабку ружья защелкиваются они. Ну и железо по железу.
У лисы слух хороший.
Купил в магазине ружейный ремень - там ремешок в антабку протягивается и в тот же год убил две первые лисы.
После сам додумался, вот идет кто в куртке матерчатой и порой слышно как рукав о полу куртки шмыг, шмыг. Если в лесу тихо то довольно далеко слышно особенно если человек энергично движется .
Достал я кусок шинельного сукна и пошил куртку в доме быта

Сукно не свистит при трении, шерсть же, кроме прямых еще и два косых кармана над прямыми. Очень удобно в мороз держать руки в карманах этих, а ружье на изгибе руки. Один момент и ружье в руке. С перчатками и рукавицами так не получается да и голой рукой сразу отлично чувствуешь ружье его малейшее отклонение и на курок удобно нажимать.
Короче, стали считать меня везунчиком в охоте на лис. При загонке ставили на самые надежные лазы, мол не спугну и не промажу.
А многое от экипировки зависит, казалось бы несущественных мелочей.
Лиса тогда стоила как месячная зарплата у некоторых

120-150 рублей выделанная с руками женщины отрывали. И мужики форсили в лисьих и даже енотовых шапках

Ушла эта мода и цена лисе копейки.
Чё то я отвлекся-наверное снайперскую винтовку увидев на фото.

Добавлено: 29 Апрель 2022, 23:40:13
Я отвечала на выпад циника-Ляхтарата.
Понимаю вас.
Это страшный циник, я его как почитаю так кушать не могу

Но не обижайтесь на его, он даже в АЭС полный профан. Ему трудно логически мыслить.Только обзываться получается(вроде бы как)