сор, опередил: что-то странное считаете, шкуру неубитого медведа делить рано. Может никакого медведа вообще не будет.
Кто будет заниматься в 2009 году поиском спонсоров? А также работой с ними: это же надо деньги официально принять, "отоварить", а затем правильно потратить и что немаловажно правильно раздать, и себя не обидеть, а то кто же будет этим заниматься "за спасибо"?
Основной вопрос: где взять $$$ и кто этим будет заниматься? ИМХО, денег на все этапы грубо надо минимум 7.890 руб. 00 коп., из которых 2.630 руб. 00 коп. можно будет пустить на призовой фонд, учитывая что будет халява с безопасностью(пожанрые, милиция, скорая, ГАИ).
Договорные отношения между участниками, судьями и прочими лицами возможно толкьо если делать все официально. Кстати, тогда и призеры должны будут отчитаться за деньги в налоговой самостоятельно, а организаторы должны будут отчитаться за каждую копейку... но только перед контролирующими органами, а не перед участниками.
Если делать не официально... то тогда и не поднимать вопрос о финансировании.
Если будет возможность брать деньги со зрителей, то мероприятие можно сделать прибыльным для его организаторов.
Желательно всё и всегда поручать профессионалам. Так почему бы не продумать и не "отдать" вопрос об организации Гродненского кубка профессионалам, которые на этом уже собаку съели? Например, Дмитрию Кожуро(тока без разборок тут кто кого любит а кто кого и не очень, а то забаню

). Или кому-то другому, кто имеет опыт успешно проведенных мероприятий.
Несмотря на инцидент с призовыми и Алексеем, в конце чемпионата, я заметил, что уровень организации, касаемо безопасности, был на достаточном уровне. На каждом из этапов были: пожарные, человек 20 милиции, несколько патрулей ГАИ, скорая. Это ахрененно каких денег стоит...
Я не знаю чья это заслуга, Алексея либо еще чья-та... и кто платил деньги за сверхурочную работу милиционерам, пожарникам, скорой... но факт есть: это в 2008 году было. И что-то мне подсказывает... что за это все платил наш ГОРФО, или иными словами городской бюджет(=налогоплательщики), хотя может я и не прав и это Алексей платил деньгами спонсоров за эту безопасность.
Кто в этом году займется этим и будет ли снова такая халява? Если это действительно было "на халяву" и деньги платились из городского бюджета, то я думаю что люди, имеющие успешный опыт организации ДРАГ-соревнований, с удовольствием примут такой подарок и смогут и сами заработать и призовые сделать нормальными.
Если кто-то знает больше чем я, просьба поправить или дополнить.