https://www.facebook.com/orlusha/posts/10165904419650578Перед тем, как заняться сексом с женой,
Погляди, товарищ, в окно!
Убедись, что церкви нет ни одной
И мечети нет ни одной.
Если в форме полиции утром жена
Имитирует нежный секс,
Убедись, что она никому не видна
Из носящих на шее крест.
Если ты в гостинице «Англетер»
Ходишь голым, как ходит всякий,
Селфи делая, жди уголовных мер,
За окном-то Святой Исаакий!
В Ватикан, пожалуйста, не ходи!
Там у них, посреди искусства,
Ева, нагло выставив две груди,
Оскорбляет веру и чувства.
Справедлив и строг всемогущий бог,
А закон даже бога строже:
Даже то, что у нас у всех между ног,
Оскорбить прокурора может.
https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/4454118014706525В Петербурге возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за откровенных фото женщины у Исаакиевского собора, — сообщила сегодня официальный представитель СК Снежана Шабельник. Жительница Петербурга Ирина Волкова была задержана за фотографию в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Кто из верующих обиделся и на что именно, Следственный комитет не сообщает. При чем тут Исаакиевский собор, который музей, а не церковь, тоже непонятно.
Я вот думаю: если кто-то вздумает испытать российское правосудие на тупость и сфотографируется на фоне, скажем, московского Кремля (который крепость, а не церковь), держа в руках репродукцию картины «Спящая Венера» Джорджоне, то против кого возбудят уголовное дело? Против испытателя, фотографа, давно умершего художника или, может быть, уж сразу против Венеры?
Добавлено: 02 Ноябрь 2021, 20:34:16
Я вот думаю: если кто-то вздумает испытать российское правосудие на тупость и сфотографируется на фоне, скажем, московского Кремля (который крепость, а не церковь), держа в руках репродукцию картины «Спящая Венера» Джорджоне, то против кого возбудят уголовное дело? Против испытателя, фотографа, давно умершего художника или, может быть, уж сразу против Венеры?©
Придумал пранк.
Вырезать из картона небольшую церковь, и когда кто-то на улице фотографируется, незаметно всовывать ее на палке в кадр.