У меня разница между карапузами 2 гадо 4 мес. Младшенького мы конечно не планировали абсолютно, но теперь я даже рада что он есть!!! И врядли бы решилась на второго через несколько лет, тыжело было бы снова возвращать к пелёнкам и т.д., а так пока не так уж и далеко ушли от этого
Как старшенькиё относится к младшенькому? Да просто замечательно, как ни странно. И соску ему даст, если тот просит, и поговит с ним , и погремушку в ручку сунет....
Конечно, как только из роддома выписалась и Женик был совсем малюпас, то было очень тяжело. Мне постоянно хотелось спать, живот после кесарева болел, мучили с неделю головные боли, что даже моргать было больно, и ещё у меня было постоянно чувство вины, что я забросила Вениамина. Но прошло время , я немного оклемалась, и оказалось, что время у меня есть и на старшего!
А ещё, не знаю, может у Вени так ревность в начале проявляла, но он видел, что даём Жени водичку из бутылочки, то тоже стал пить только из бутылочкичай, молоко....Но это уже прошло, а продолжалось где-то с месяц. Теперь у него новая фишка. Если я делаю гимнастику и массаж младшему на диване/кровати, то он тоже раздевается и ложится, что бы и с ним тож самое проделали
А вообще когда подходит к малышу, то всегда говорит, что любит его и даёт ему такие уменьшительно-ласкательные прозвища, типа какашечка ты моя маленькая, одно время называл

, а теперь малюпасечкой зовёт!
Я надеюсь, что когда Женик подрастёт то тоже также будет любить своего старшего братика, как его любит старший!!!!