Вот отличный рецепт аджики на зиму.
Аджика на зиму

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 3 кг
Чеснок - 200 г
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.
Как приготовить аджику на зиму:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.
Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс.
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!