Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:59:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выборы и политическая обстановка в Украине 2  (Прочитано 646857 раз)
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2370 : 13 Декабрь 2020, 09:48:24 »

Я не утверждал, что Беларусь кормит Россию. Но занимая 4-е место по производству сыра в мире и где-то там и по остальной молоке 90% экспортируется туда. И это русским не нравится. И это вполне естественно, никому бы такое положение вещей не понравилось бы. В мире все больше и больше набирает обороты такое явление как протекционизм.
  То  есть  Беларусь  производит в  10  раз  больше  молочки  ,чем ей  надо  для  себя ? 10  оставляет,90   продает .А  отсюда  можно  предположить ,что обеспечивает в  России  грубо  в  9  раз  больше  населения  чем  в  РБ .  90  из  160   . И  это  где  рабочие занятые в  с/х  составляют примерно  20 %  плюс-минус .  Тогда  ,чем  не  нравится  Лука ?  Просто  гений , такое  эффективное  хозяйство  наладил . Так  телепающиеся  отросли  закрыть  .  Загнать в  село    половину   горожан и  полностью  посадить  россиян  на  молочку,  а заодно и мясо . Много  молока,много  говядины ,которую   кстати  надо  еще  поискать  в  магазинах  РБ . Я  потратил  часа  1,5 на  поиски  и  получил  совет ехать  на  рынок . Ну  конечно  это  было  4  года назад
По сгущенке не надо. Разница у нас не такая уже и большая чем при СССР. Это все стереотипы, мол тогда все было лучше, и трава зеленее и солнце ярче. В молодости как вспомнишь одна романтика.
             Я  написал  , что  отличаться  будет  от  чековой . Я  написал  ,что и при  союзе  сгущенка  была  разная  и  на  то  что  нынешняя  рогачевская  все равно  уступает  "  чековой" . Для  кого  шла,какие  производители .  У  нас  все  больше дома  была  смоленская  Рудня . А еще  попадалась  с  армейских  складов. Так вот  еще  можно  было  просто  пить на  спор, а  вот  чековую  можно  было только  хлебать  ложкой  . 

Добавлено: [time]Вск 13 Дек 2020 09:09:35[/time]
Про энергетику мы друг друга не поняли. Я про Беларусь, вы про Украину.

Добавлено: 13 Декабрь 2020, 09:14:21
Но за время жирных 2000-х Беларусь могла бы и подумать о своей энергонезависимости, средства тогда были. Но с прожектерством, дуболомством и волюнтаризмом нашего рукамиводителя достичь энергонезависимости ни тогда, ни тем более сейчас просто невозможно. Дошли до того, что потребление газа Беларусью в Европе больше только в Германии.
          Что  вы  могли  бы  предложить ?  У  меня  возникает  предположение  на  торф . Ну если  не  нужен  импортный  газ,АЭС,уголь .Дошли до того, что потребление газа Беларусью в Европе больше только в Германии  не  понял  фразы . хотелось бы  источник .

Добавлено: 13 Декабрь 2020, 10:25:52
А в том то и дело, что у нас в долгую никто просчитать не умеет и не хочет, потому, что нужно все и сейчас, и ошибок признать уж очень западло.
        Так  Газ  в   2006-2008  стоил  400 с  копейками , нефть  в 08   больше  100. Все  везде  писали, что  нефть   невозобновляемый  ресурс,осталось  меньше чем  на 100 лет .  Будет  по  300 через  пару  лет . Вот  и  спланировали  в  долгую . Ресурс  АЭС  50  лет .
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 10:25:52 от Елкин » Записан
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?