Burlak
|
Украинский националист заявил о деморализации ВСУ Таким педерастам как ты и всем остальным кацапам это никак не поможет. Любой вояка з ЗСУ, да и не только, с радостью перережет тебе горло . Так что особо не расслабляйся. 6 років тому російські гібридні сили обстріляли з ракетних систем залпового вогню «Град» східні околиці Маріуполя Донецької області. Внаслідок обстрілу загинули 31 житель міста, ще 118 людей були поранені. Украинский генерал заявил об угрозе потери шести областейУкраина может потерять территории, такое мнение высказал экс-глава Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль. "Проект "Новороссия" не закончился. Все думают, что это "все". Проект "Новороссия" включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области", — сказал он в эфире интернет-канала "Апостроф". Угроза потери восьми областейВ июле бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украина может потерять восемь регионов в случае нового майдана. Если в стране начнутся волнения, то полиция не сможет ничего противопоставить гражданскому противостоянию, добавил он. https://ria.ru/20201228/moskal-1591160256.html Добавлено: [time]Пнд 25 Янв 2021 09:09:36[/time]
Половина чиновников Украины работает в интересах США, половина в интересах РФ. Один Степан бандера был за Украину. Граждане Украины смотрят американские и российские кинофильмы. Свою продукцию не любят.Украинские социальные сети не пользуются популярностью. В Киеве разговаривают на русском. Мова за пределам Украины не применима никак. Это не язык межнационального общения. Даже в протурецком Азербаджане в кинотеатрах показывают зарубежные фильмы с русским перводом. Если не русский перевод, то пускают субтитры на азербайджанском. Субтитры сильно отвлекают от просмотра и сделаны некачественно с грубым искажением смысла. Русская речь граждан Прибпалтики, в частности Литвы, стала примитивной, а письменная с большим количеством ошибок. Сложные мысли выразить не могут.Извиняются за ошибки, говорят, что мыслить стали по-литовски.Зомбированы. Говорят лозунгами, как под копирку. Зато спокойно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2021, 10:16:00 от Burlak »
|
|
|
|
|
GR_
|
Украинский генерал заявил об угрозе потери шести областей Потеряли? Иди нахуй , быдло кацапское. И забери с собой кацапские фейки. С какой стороны стреляли по Мариуполю 24.01.2015! Объективно и без истерик
Я житель Мариуполя. Я за объективность. И если есть сомнения в чем-то, привык проверять это самостоятельно. Об этом сообщает Upmp.news ссылаясь на Максима Бородина.
Из всех имеющихся на сегодня данных, можно сделать вывод что по Восточному району Мариуполя 24 января 2015 стреляли с восточного направления. Возможно и с северо-восточного.
Это подтвердили все мои знакомые, живущие в этом микрорайоне и попавшие под сам обстрел. Это подтвердили друзья, которые сразу после обстрела были на месте и видели встрявшие в землю остатки «Града» и их направленность и видели с какой стороны были повреждения в высотках от прямых попаданий.
Да и российские пропагандисты Стешин и Коц открыто указывали на наступление на Мариуполь со стороны ДНР!
Вечером 23 января они сообщают о наступлении по всем фронтам. https://upmp.news/ru/ua-in-ukraine/s-kakoj-storony-strelyaly-po-maryupolyu-24-01-2015-obektyvno-y-bez-ysteryk/ Добавлено: 25 Январь 2021, 20:38:19
гэціх ваякаў у маршрутках труселямі мяцеляць Йди нахер до кацапа,пацюк.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Сабачка
|
понове, ведаеце, як будэ з русскай мові на цээўрапэйсай сьпевючой"облако зашло за тучу"? а тому що укрііньська міва більше богацьшя, чім кацапська 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
понове, ведаеце, як будэ з русскай мові на цээўрапэйсай сьпевючой"облако зашло за тучу"? Не знаю, а облако и туча это не одно и то же?  А как будет по украински -автомобиль повез стулья? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Kreol
|
О, цэ тэма для спилковання. Ладно, еще сабачку еб...го на всю голову я могу понять из медицинских соображений, но тебе Пчаляр, 60 лет или 12?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
гувнагловы крэолыш сарвалса зь лянцуга на пчаляра 
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
Потеряли? Иди нахуй , быдло кацапское. И забери с собой кацапские фейки Вспоминай русский. Уже не отличаешь будущее время от прошедшего. Бери учебник Розенталя и штудируй. Не показывай свою тупость и ограниченность. Если ваши политики пишут фейки, то это их проблемы, а не мои. Прокомментируй снятые ролики в Мариуполе, где Нацгвардия расстреливает людей и местную милицию. Добавлено: 25 Январь 2021, 22:58:06
понове, ведаеце, як будэ з русскай мові на цээўрапэйсай сьпевючой"облако зашло за тучу"? Не знаю, а облако и туча это не одно и то же?  А как будет по украински -автомобиль повез стулья?  Смешные украинские слова: Зажигалка-спалахуйка; Бабочка - залупівка ; Лифт -міжповерховий дротохід ; Кощей бессмертный - чахлик невмирущий ; Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій; Зеркало - пикогляд; Киндер- сюрприз - яйко-сподівайко; Соковыжималка- сіковичовичувалка ; Гинекология - піхвознавство ; Акушерка - пупорізка ; Онанист - цюцюрковый злодіяка; Медсестра -штрикалка; Укол - заштрик; Чайник - пiсюнець; Стул-підсрічник; Телевізор - бачик; Штопор - коркотяг; Презерватив - гумовий нацюцюрник ; Коробка переключения передач - скринька перепихунців ; Пилосос - пилосмокт; Зонтик - розчепірка; Змей Горыныч - вужик вогнепальний. 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Цитировать (выделенное)Цитировать Ты на самом деле так йобнутый?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
путин бог украинцев
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
понове, ведаеце, як будэ з русскай мові на цээўрапэйсай сьпевючой"облако зашло за тучу"? а тому що укрііньська міва більше богацьшя, чім кацапська  Александр Роджерс: Кража векаПришла пора, мои маленькие «украинцы», поговорить серьёзно Я расскажу вам о преступлении. А если точнее, о краже века. У меня (и у всех у нас) украли страну. Представьте себе, была у нас страна – одна шестая часть суши, население почти 300 миллионов, полюс мировой силы, более полувека на равных соперничавший с США за мировое доминирование. Победила Третий Рейх, первая запустила человека в космос, пояс стран-сателлитов, ядерный щит. Зона влияния почти на всю Африку, половину Азии и даже в Латинской Америке. Природные богатства огромные, нефть, газ, алмазы, почти вся таблица Менделеева в недрах. Гимн такой, что когда он начинает звучать, то сам собой встаёшь и начинаешь петь (это вам не скулёж про «вмэрлэ щеня»). Ну и там по мелочи, типа «Красной Машины», которая в хоккее регулярно разрывала на британский флаг канадских профессионалов. Давайте договоримся, что поскольку текст для печатного издания, то дальше по тексту вы в нужных местах сами будете мысленно проставлять маты. Там очевидно, в каких именно местах они должны быть. И вот в 1991 году у меня (у нас) забирают 97% территории (площадь СССР 22,4 миллиона кв. км, площадь Украины – 600 тысяч кв. км, считайте сами), 84% соотечественников, почти все природные богатства, гордость за страну, историю и культуру, космос и величие. Это всё равно, что вместо «всенародного достояния» тебе в зубы всучили «ваучер», за который можно купить целый кусочек ничего. Взамен говорят «теперь ты украинец, сынок, пышайся!». Чем?! Тем, что выкопали Чёрное море? Но тогда даже этого бреда ещё не придумали. А меня вообще спросили, хочу ли я быть этим самым «украинцем»? У меня половина предков чехи, вторая половина русские из Орла и Сибири. И родственники от Мурманска на севере до Краснодарского края на юге, и от Праги на западе до Омска на востоке. Мне говорят «Святогор, Илья Муромец, Добрыня Никитич – это больше не твоё. Держи «Котигорошка». Кого-кого?! Тебе говорят Александр Невский, Пересвет, Иван Калита – это всё «москали». Зато у тебя теперь есть великий герой Сирко! Так, ***, собаку в забитом селе зовут, причём трусливую и шкодливую. Песня даже есть «Сирко, собака, мий собака». Хотя её тоже только потом придумали. По истории теперь учить про Суворова, Кутузова, Румянцева, Нахимова – не надо. Жукова, Рокоссовского, Конева, Ватутина – тоже. Славных побед русского оружия не было. Учить надо только историю бесконечных поражений биднойи нещаснойи Украйины, которую на протяжении тысячи лет попеременно дрючили клятые москали, клятые турки и клятые (но не очень, потому что хочется евроинтегрироваться) поляки. Иван Грозный, Петр Великий, Екатерина Вторая – это тоже не твоё теперь. Про Хмельницкого учить западло, потому что он сделал единственную правильную вещь, которую можно сделать с «Украиной» – присоединил её к России. А потому зраднык и ганьба! Остаётся только Выговский, который пытался переметнуться к полякам, развязал гражданскую войну и довёл Малороссию до состояния, известного по учебникам как «Руина». И заеденный насмерть вшами предатель Мазепа. Всё, на этом история Украины заканчивается. Украв у тебя историю, начинают воровать культуру. Например, литературу. Всё, Пушкина, Лермонтова, Давыдова, Достоевского, Толстого у тебя больше нет. И Гоголя с Булгаковым, кстати, тоже. Их особенно, потому что кляти, кляти, кляти! А что есть? Мелкий карточный шулер Котляревский с матерной «Энеидой», истеричная лесбиянка Леся «Украинка» и «ваше всё» Тарас Шевченко. Творчество которого специально переводили с русского на украинский, потому что изначально «Кобзар» писал на южнорусском говоре русского языка – какая засада и зрада. Чуть не забыл, ещё был Остап Вышня, но его нельзя изучать, потому что он писал про «чухраинцев» и всю эту селюковость дичайшее выстёбывал. Что там после художественной литературы? Давайте посмотрим на философию. Виноват, на хвильософию. Украинская философская мысль – это Иван Франко, который всегда подчёркивал, что он русин и на «украинца» обижался. И Сковорода, который просто ученик и последователь Санкт-Петербургской философской школы. Всьо! Полнейшая зрада. И куда там до этих двоих тягаться Соловьёву, Бердяеву, князю Кропоткину, Фёдорову, Циолковскому, Герцену или тому же Ульянову-Ленину? Завидуйте, москалики! Хотя лично меня в украинской мове добил перевод «Хоббита» Толкина на неё самую. Книжка «Гобит» рассказывает несчастному читателю, что Гамгам (так поиздевались над Голлумом) ведёт Фродо и Сэма через горы, по которым бегают орки с, извиняюсь, списами. Периодически они разводят костёр сырниками. И всё это чтобы кинуть кильцэ в жерло вулкана (это даже творцы украинского языка не смогли исказить) и спасти Сэрэдземъя. Орки – это, между прочим, искажённые эльфы. Как украинский – это искажённый русский. Что намекает. Мова, кстати, чрезвычайно бедная. Количество слов мизерное, оборотов мало, словообразовательный механизм убогий. Человек, который думает на мове, неизбежно ограничен её мизерным словарным запасом и поэтому априори скудоумен. Пусть теперь в мазанке хором Гансы С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще, А курицу из борща грызть в одиночку слаще? Бродский, сволочь, гениален. Всё предвидел. И даже последнюю «войну за борщ» (потому что больше у чубатых ничего не осталось). Да самое простенькое стихотворение Николая Гумилёва или Александра Блока (если там вообще есть такие) в тысячу раз богаче самого лучшего (если там есть такие) стихотворения Тараса Шевченко или, прости Господи, Володымира Сосюры. По богатству смыслов и образов, по фонетике, по яркости красок. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, Будете вы хрипеть, царапая край матраса, Строчки из Александра, а не брехню Тараса. Что там после языка и литературы? Пусть будет музыка. Чем бить будем? «Щелкунчиком» или «Князем Игорем»? https://news-front.info/2020/12/13/aleksandr-rodzhers-krazha-veka/
|
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
По состоянию на 1 января 2021 года в Украине насчитывалось 11 130 954 пенсионеров. Пенсии свыше 10 тысяч гривен получали 336 985 украинцев (всего 3%) Более 50% украинцев получают пенсии до 3 тысяч гривен. Размер пенсий распределяется следующим образом:
до 1400 грн - 0,6%, 73 746 человек, средняя пенсия - 988,63 грн,
от 1401 до 1500 грн - 0,01%, 1 563 человек, средняя пенсия - 1 449,20 грн,
от 1501 до 2000 грн - 16,3%, 1 816 083 человек, средняя пенсия - 1 796,28 грн,
от 2001 до 3000 грн - 41,2%, 4 588 898 человек, средняя пенсия - 2 427,17 грн,
от 3001 до 4000 грн - 19,1%, 2 126 086 человек, средняя пенсия - 3 420,57 грн,
от 4001 до 5000 грн - 8,1%, 898 525 человек, средняя пенсия - 4 445,08 грн,
от 5001 до 10000 грн - 11,6%, 1 289 068 человек, средняя пенсия - 6 759,55 грн,
более 10000 грн - 3%, 336 985 человек, средняя пенсия - 13 610,60 грн.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
По состоянию на 1 января 2021 года в Украине насчитывалось 11 130 954 пенсионеров. Пенсии свыше 10 тысяч гривен получали 336 985 украинцев (всего 3%) Более 50% украинцев получают пенсии до 3 тысяч гривен. Размер пенсий распределяется следующим образом:
до 1400 грн - 0,6%, 73 746 человек, средняя пенсия - 988,63 грн,
от 1401 до 1500 грн - 0,01%, 1 563 человек, средняя пенсия - 1 449,20 грн,
от 1501 до 2000 грн - 16,3%, 1 816 083 человек, средняя пенсия - 1 796,28 грн, Ты и здесь спиздел, гондон. Первые две позиции это не размеры пенсий, а размеры материальной помощи для тех у кого нет стажа. С 1 декабря минимальная пенсия в Украине увеличилась на 57 грн, что предусмотрено законом о госбюджете на 2020 год. Теперь минимальная пенсия будет составлять 1769 грн.
Это второе повышение за год, в июле пенсия увеличивалась на 74 грн.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
Помимо текущих увеличений, правительством разработан пятиступенчатый план по повышению пенсий на 2021 год.
- В январе 2021 года из-за увеличения минимальной заработной платы с 5000 грн до 6000 грн, пенсии увеличатся до 2400 грн для пенсионеров от 65 лет, со стажем 30 лет – для женщин и 35 лет – для мужчин.
- С 1 марта государство планирует провести индексацию пенсий на 11%.
- В апреле планируется автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров с учетом размера заработной платы и стажа.
- 1 июля пенсии вырастут с 2400 грн до 2600 для пенсионеров от 65 лет, со стажем 30 лет – для женщин и 35 лет – для мужчин. Дополнительно с 1 июля государство будет доплачивать по 400 грн для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет. Для таких украинцев также установят минимальную пенсию – 2500 грн, если имеется минимальный стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. https://finance.liga.net/pension/novosti/minimalnaya-pensiya-uvelichilas-na-57-griven-v-2021-godu-budet-pyat-povysheniy Добавлено: 05 Февраль 2021, 13:32:33
Александр Роджерс: Кража века
Пришла пора, мои маленькие «украинцы», поговорить серьёзно Идешь ты нахер вместе с ним. ПС. Что то не слышно подпевку воя с залешанских болот по поводу прикрытия трех прокремлевских каналов. Добавлено: 05 Февраль 2021, 14:39:46
Прокомментируй снятые ролики в Мариуполе, где Нацгвардия расстреливает людей и местную милицию. А что тут комментировать? Мало расстреливали. Донбасские менты как и крымские были давно куплены парашей и были в авангарде сепаратистов. Не все, но большинство. Смешные украинские слова: Ти це само вигадало чи десь вкрав, блазень?
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
А что тут комментировать? Мало расстреливали. Донбасские менты как и крымские были давно куплены парашей и были в авангарде сепаратистов. Не все, но большинство. Выяснилось почему Украина сдала Крым без боя. Путин поставил ультиматум украинскому руководству, что в случае сопротивления высадит десант в Киеве и уничтожит руководство. На тот момент вся охрана дома правительства разбежалась. Есть ролик в сети по этому поводу. Зеленые человечки в Крыму это ВДВ. Сердюков не успел их расформировать. Добавлено: 05 Февраль 2021, 18:23:10
ПС. Что то не слышно подпевку воя с залешанских болот по поводу прикрытия трех прокремлевских каналов. Ну и хрен с ними, с этими каналами. Кому эта дрянь нужна? Кому надо, будет через спутник смотреть. Все равно украинцы сидят в российских соцсетях, в одноглазниках смотрят зарубежные фильмы с переводом. Когда пленных немцев вели через Москву, сердобольные жители сували пленным хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
black_forest
Гость
|
Путинизм так усиленно пугал русских фашизмом и хунтой в Украине, что они не заметили, как этот фашизм и эта хунта случились именно у них. В европеизированной Украине российское/беларусское беззаконие и террор сегодня просто невозможны и невообразимы по определению Как оказалось..
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Выяснилось почему Украина сдала Крым без боя. Путин поставил ультиматум украинскому руководству, что в случае сопротивления высадит десант в Киеве и уничтожит руководство. На тот момент вся охрана дома правительства разбежалась. Есть ролик в сети по этому поводу. Зеленые человечки в Крыму это ВДВ. Сердюков не успел их расформировать. Ты дебил? Режим тотального страха 100%
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
росея и білорусь понад усэ!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
росея и білорусь понад усэ! Да Пан Сабачка. Интересно в этом видео говорится. Лукашенко прямо святой для Украины. Все как в Библии (да простит меня Птушка)-в его камнем, а он в ответ хлебом? Ляхтарат-посмотри пожалуйста это видео и дай комментарий в том числе про аэс.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Сабачка
|
пансабачка - цэ як паномереканскі альбо панэўропіські? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
пансабачка - цэ як паномереканскі альбо панэўропіські? Цю ты. А я и не допетрил Это пан в смысле всеобщий?  Это так сказать глобальный Сабачка? Понял. Тогда надо писать с малой буквы. Двусмысленно получиться, какой то новичек подумает, что я подчеркиваю неуважение  Все, больше Пан не пишу вообще тут ни с маленькой ни с большой.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
пансобачка - собачка понад усэ! 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
пансобачка - собачка понад усэ! Эта картинка на месте подписи. Не боишься? Омоновцы ИД вычислят, приедут домой и дубинкой бока поровняют  А если еще сейчас в экстремистские символы судом запишут так вообще хана. Даже Северный себе не позволяет такого  А я себе на базаре купил кружку с Погоней и верым -можам- переможам. И то думаю может спрятать её в шкаф и не пользоваться. 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А зачем ты ее купил? Она тебе подходит так как пансабачке седло.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А зачем ты ее купил? Она тебе подходит так как пансабачке седло. Много ты обо мне знаешь? Посмотрелся у зеркала с кружкой-определенно она мне к лицу  Шесть рублей не дорого но прикольно-пусть будет. Я вообще удивился , что у нас на рынке такое продают. Хлопец с разными кружками- и Папина и Мамина и Артема и вдруг смотрю бац-Погоня. Говорю -не боишься ? Так говорит я их немного прячу-это вы заметили за остальными. Милиция будет идти сразу в коробку спрячу. Кстати несу кружку а там мужик с Волковыска клюкву продает-спрашивает где купили? Показал рукой. Он говорит посмотрите за клюквой и помчался туда  Вот бы увидел кто, решил бы что мы с ним упертые Свядомиты :- Kreol я думаю и в тех толпах в августе не все упертые были-а? Бывает авария в городе так человек 50 ротозеев соберутся. Добавлено: 07 Февраль 2021, 15:55:12
Ляхтарат-посмотри пожалуйста это видео и дай комментарий в том числе про аэс. Еще раз прошу. Если он обманывает то расскажи в чем? Украина просит помощи. У кого ей просить еще?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2021, 15:55:12 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Если он обманывает то расскажи в чем? Украина просит помощи. У кого ей просить еще? во ты вуйко дачяпілса да недалёкава  Добавлено: 07 Февраль 2021, 18:27:18
а помніця как хто-то тут на хворуме з укроіньцяв фапаў на гэктары соняшніх батарэяк у нэньці, ціпа пірімога ко-ко-ко
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2021, 18:27:18 от Сабачка »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
а помніця как хто-то тут на хворуме з укроіньцяв фапаў на гэктары соняшніх батарэяк у нэньці, ціпа пірімога ко-ко-ко Не серьезно это ветряки и солнечные батареи. Даже в Египте где 350 солнечных дней в году и то Асуанскую ГЭС СССР если б не построил то электры не хватало бы.
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
в России планка морали того же Золотова неизмеримо выше украинских стандартов. У него есть совесть! Он отвечает Навальному видеопосланием, вызывает его на дуэль. Это так мило, как в детском саду. ))) На Украине всем глубоко плевать на подобные разоблачения, т.к. воруют все поголовно. И не только генералы, а даже клерки районного уровня. На Украине никто не станет оправдываться, как этот Золотов. На Украине тебя точно на дуэль не вызовут, просто прострелят башку или подорвут в машине, если ты действительно серьёзно кого-то зацепишь.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
на России планка морали того же Золотова неизмеримо выше украинских стандартов. На россии? Да ты тоже из разряда пустозвонных дебилов. Вас, сабачек, в одной лаборатории выращивают?
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
На Украине или в Украине? Как правильно? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на склад. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. 2009 году журналистом Ю.В. Шеляженко был направлен запрос в Институт русского языка о том, как правильно употреблять предлоги с географическим названием страны Украина. В ответ он получил следующее письмо: Уважаемый господин Шеляженко! На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее. С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке. Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992. Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских. Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии). Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым. С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона". Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из". С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины. Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в". Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. https://proza.ru/2017/08/02/437
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
На Украине или в Украине? Как правильно? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. Какцапы сами не знаю правил своего языка. Хотя у них его никогда и не было. Российский язык это полностью заимствованный язык с множества языков. "Комсомольская правда в Украине". Посольство рос.педерации В Украине. ПС. А что ты, идиот, опять решил пукнуть в лужу? Так вот для таких придурокв и дебилов как ты специально поясняю: предлог НА употребляется к материковым территориям с нечетко обозначенными границами- На Кубани, На Донбассе, НА Алтае. Так вот и получается что согласно правилам кацапского языка правильно говорить НА россии. Хотя хрен его знает что такое россия и хде вона. Ты и дальше будешь строить из себя дегенерата? Добавлено: [time]Срд 10 Фев 2021 16:23:04[/time]
Про ольгинский сабачек вообще промолчу.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 17:27:37 от GR_ »
|
|
|
|
|
|