Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 01:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы роста у детей  (Прочитано 83176 раз)
Мария Смолина
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 12 Май 2020, 12:41:28 »

Всё же решилась я создать такую тему. Давно меня уже беспокоит тот факт, что мой Кирилл среди своих сверстников самый меленький (и по росту, и по весу). Он всегда был на полголовы ниже самого низкого ребенка в группе. Ну, да, пусть мы с мужем не  совсем высокие - 169 см у меня и 170 см у мужа, но сколько себя помню, я всегда на физкультуре стояла ближе к голове колонны, и уж точно никогда не была самой низкой среди сверстников. Каждый раз, когда я поднимала вопрос низкого роста и малого веса Кирилла, мне говорили, мол, вы с мужем тоже не гиганты. Задумавшись, я соглашалась, но спокойнее от этого не становилось, сомнения оставались.
В 4 года мы были у эндокринолога. Вес и рост наш были пусть и на нижней границе нормы, но в её пределах. Сейчас же рост остается на нижней границе нормы, а, вот, вес ни в какие рамки не вписывается. Поэтому и пошли к эндокринологу. На приеме меня в очередной раз успокоили, сказав, что ничего страшного нет, ребенок еще вытянется. Но для моего успокоения всё же дали направление на рентген левой кисти для выявления костного возраста. Но при этом врач сказала, что, скорее всего, с этим у нас всё в порядке и направление дает лишь для того, что бы я в этом убедилась и не беспокоилась. Но сегодня меня ждал сюрприз (да, я сама не была к этому готова, как оказалось). Снимок показал ,что костный возраст отстает от фактического на 2,5 года!!! Т.е. в 6 лет возраст по снимку кисти 3,5 года. Когда эндокринолог писала направление на  рентген, мимо слов сказала, что если возраст будет соответствовать 5-6 года (а она, можно сказать, в этом не сомневалась), значит, всё хорошо, если 3-4 - это уже показание для обследования в Минске. К слову, прибавка в росте за год с двух лет у нас стабильная - 6 см/год.
Родились (на сроке 34 нед.5 дней) - 2550 г, 45 см
1 год - 75 см, 9,8 кг
1 год 6 мес - 84 см, 11,7 кг
2 года - 86 см, 12 кг
3 года - 92 см
4 года - 98 см
5 лет - 104 см, 15 кг
6 лет - 110,5 см, ~17 кг

В интернете не особо много информации  по данному вопросу, но единственное ,что я поняла, что уже лучше пусть костный возраст отстает (значит резерв для роста есть) ,чем опережает, но всё равно это мало успокаивает, так как ведь проблема отставания пока неясна и к чему придем - неизвестно. В общем, переживаю очень...

Может, кто столкнулся с такой же проблемой? Ездили ли в Минск на обследование? Каково было заключение и какие меры были приняты? Помогли ли принятые меры? Неизвестность убивает (((
Записались на 22-ое к Жемойтяк. Ждем результат анализа на ТТГ.

Добавлено: 06 Апрель 2015, 22:52:02
п.с. еще надеюсь, что, может, рентгенолог всё же неправильно описала снимок, всякое ведь бывает  Обеспокоенный

*Lucky*, подскажите, пожалуйста, выяснили ли вы причину отставания костного возраста, прошло пять лет, как ваш ребенок развивается сейчас? У моего сына похожая симптоматика, в 6,5 лет костный возраст был максимум 3…года. Прибавка в год, как у вас, примерно по 6 см.
 Сейчас 7 лет, рост 116 см.
« Последнее редактирование: 12 Май 2020, 14:39:58 от Мария Смолина » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: