сварил давеча, neipa, не без ошибок. добавил карамель базовую. свой карамельный солод у меня, нравится его вкус. только после более детального изучения, оказалось, что карамель класть нельзя. в итоге в цвет не попал, ну да ладно. я к чему, сегодня при закладке 3ей порции хмеля, попробовал что там нарисовывается. интересный вкус, если ничего принципиально не изменится, пиво должно получится действительно интересным.
думаю дней через 8 будет готово. имейте ввиду коллеги, я в смысле обмена. готов дать " в кредит"

в свою очередь, в обозримом будущем, получить что-то интересное взамен.
и вдогонку, для холодного охмеления иногда допустимо просто добавить хмель, а в некоторых случаях необходимо уже в специальном сетчатом боксе, как правило из нержавейки. нашёл у себя приемлемую , в смысле размера ячейки, сетку из латуни. хотел самостоятельно изготовить данный бокс, из соображений экономии и нежелания ждать. но в какой-то момент засомневался, не окислит ли латунь мою божественную амброзию

и использовал другой вариант. на тематических форумах, мнения на сей счёт разнятся . кто что думает/знает по этому поводу ?