вообще, саааамыыый важный совет, на мой взгляд, - это мытье посуды сразу после принятия пищи

меня ничто так не выводит как отдирание застывшего.
вот кстати все знают, но мало кто почему-то это делают: нельзя ни в коем случае супы, бульоны варить на большом огне. иначе помутнение, эмульгирование жиров неизбежать. почему все супы на максимуме варят?

- если после приготовления какого-то блюда остались желтки, а выбрасывать жалко, то низя их в тарелочку и в холодильник (как моя мама делает

). их надо поместить в воду и тока тогда в холодильник

- мясо при варке солится в самый послдений момент.
- если плачите от чистки лука, оденьте контактные линзы

они закрывают радужную оболочку и вуаля вы ничего не чувствуете.

так что если вы всегда готовите, но дома есть обладатель контактных линз, вы можете смело эксплуатировать его

замечено было на практике

терь я знаю, куда именно лук кусается

- а, вспомнила, что я еще делаю.
чтобы мясо, курица при тушении или варке не было сухим, его необходимо на оооочень сильном огне, буквально в течение минуты обжарить на сковороде. тогда "верхние поры" блокируются/закрываются и во время тушения/варки, сок не вытекает

- где-то давно читала, что мясо после жарки и варки теряет в весе 40%, а курица - 30.
- рыбу размараживаю в слегка подсоленной воде - сохраняется больше питательных веществ.
- чешуя лучше снимается, если рыбу на 10 минут смазать уксусом.
- а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью.
больше не помню я
