Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 12:05:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Полезные советы  (Прочитано 41339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #0 : 04 Декабрь 2008, 00:32:51 »

вообще, саааамыыый важный совет, на мой взгляд, - это мытье посуды сразу после принятия пищи Смеющийся меня ничто так не выводит как отдирание застывшего.

вот кстати все знают, но мало кто почему-то это делают: нельзя ни в коем случае супы, бульоны варить на большом огне. иначе помутнение, эмульгирование жиров неизбежать. почему все супы на максимуме варят? Рот на замке

- если после приготовления какого-то блюда остались желтки, а выбрасывать жалко, то низя их в тарелочку и в холодильник (как моя мама делает Смеющийся). их надо поместить в воду и тока тогда в холодильник Улыбка

- мясо при варке солится в самый послдений момент.

- если плачите от чистки лука, оденьте контактные линзы Крутой они закрывают радужную оболочку и вуаля вы ничего не чувствуете. Подмигивающий так что если вы всегда готовите, но дома есть обладатель контактных линз, вы можете смело эксплуатировать его Веселый замечено было на практике Обеспокоенный терь я знаю, куда именно лук кусается Обеспокоенный

- а, вспомнила, что я еще делаю.
чтобы мясо, курица при тушении или варке не было сухим, его необходимо на оооочень сильном огне, буквально в течение минуты обжарить на сковороде. тогда "верхние поры" блокируются/закрываются и во время тушения/варки, сок не вытекает Веселый

- где-то давно читала, что мясо после жарки и варки теряет в весе 40%, а курица - 30.

- рыбу размараживаю в слегка подсоленной воде - сохраняется больше питательных веществ.

- чешуя лучше снимается, если рыбу на 10 минут смазать уксусом.

- а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью.

больше не помню я Обеспокоенный
Записан

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.