Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Апрель 2024, 22:55:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Полезные советы

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 37222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Ноябрь 2013, 09:23:33 »

Цитировать
ок  Улыбка
гои

?  Улыбка
нет, зубной, исправлено
ок  Улыбка
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Декабрь 2015, 20:06:40 »

а чтобы свежеоткрытое молоко из магазина дольше не прокисало,надо добавить в него щепотку соли ))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30190


не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 16 Декабрь 2015, 12:32:22 »

Если Вам жалко выкидывать кухонную металлическую мочалку, пропитанную застарелым жиром, просто прокипятите её 15-20 минут в кастрюле с водой. От жира Вы не избавитесь, зато тошнотворная вонь на всю квартиру заставит вас быстрей принять верное решение.
Записан

  [/
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 08 Январь 2016, 12:04:39 »

Как спасти от мусорки "подгулявшие" продукты
http://grodno.greenbelarus.info/articles/08-01-2016/kak-spasti-ot-musorki-podgulyavshie-produkty
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Annushka_26
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 14 Март 2017, 21:22:57 »

Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли.
Отрезаете дольку лимона и хорошо растираете в руках, потом промойте водой. Запаха не останется. Но есть нюанс. Если есть хоть небольшие царапинки - будет печь!
Записан

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Март 2017, 11:53:57 »

Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли.
Отрезаете дольку лимона и хорошо растираете в руках, потом промойте водой. Запаха не останется. Но есть нюанс. Если есть хоть небольшие царапинки - будет печь!
ответ в прошлое Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Lauranka
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2017, 21:29:00 »

Поделюсь советами по готовке вкусного мяса:
1. Не нужно солить мясо, если оно ещё сырое. Если посолить мясо в самом начале приготовления, то есть риск, что оно станет жёстким.
2. Чтобы кусочки были красивыми, мясо нужно нарезать поперёк волокон.
3. При размораживании следует переворачивать большие куски, в этом случае разморозка будет более ровной.
4. Не следует размораживать мясо в воде, полезного в нём останется мало. Лучшее место – холодильник: долго, но качественно.
5. Если свежее мясо нужно сохранить, а холодильника нет, то следует завернуть кусок в ткань, смоченную в уксусе. Хранить можно не более суток.
6. Не рекомендуется нарезать мясо очень тонко, если будете его потом жарить. Сухости кусков вряд ли удастся избежать.
7. Чтобы сохранить при варке в мясе как можно больше полезных веществ, нужно положить его в горячую воду, нагреть до кипения и варить при 90 С.
8. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде или на холодном масле. Будет жёсткое и липнуть к сковородке.
9. Две столовые ложки сухого виноградного вина на полкилограмма мяса сделают его при тушении ароматнее и вкуснее.
10. Промывать мясо водой перед закладкой в морозильник нельзя – испортится быстрее. Мыть следует перед готовкой.
11. Не следует два раза замораживать мясо. Испортятся вкусовые и питательные качества.
Правильное хранение, обработка и приготовление гарантируют потрясающий вкус и неоценимую пользу для организма. Улыбка
Записан

Коллекционирую вкусные рецепты https://sladkij-domik.ru
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 19.