Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 05:13:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Полезные советы

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 37227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Февраль 2009, 00:01:27 »

Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено.
Записан
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраль 2009, 12:49:48 »

Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено.
   А вкус мяса от горчицы меняется?Не пахнет ли горчицей и не горчит ли?
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Февраль 2009, 13:38:30 »

Вкус мяса не меняется, оно просто становится более пряным, но не острым и не горьким. Можно сухой горчицей обмазать. А вообще, если запекать буженину, можно просто замочить кусок мяса в соленой воде на ночь, утром обмазать специями + горчица и запечь в фольге в духовке.
Записан
mastercook
Дядька с усами
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Готовить - просто!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Март 2009, 12:33:45 »

как правильно варить картофель (секреты)
http://vkus.by/index.php?r=1854

Множество рецептов с фотографиями:

http://vkus.by/index.php?m=123
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Март 2009, 16:29:10 »

Вычитала где-то, для того чтобы не плакать во время нарезки лука нужно набрать в рот воды  Смеющийся  Помогает! Подмигивающий
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
экономист
Молодой Гродненец
*

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Июнь 2009, 00:47:00 »

ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ПАНИРОВКА ИЗ ИЗ ХЛЕБЦОВ, ОСОБЕННО С ГРИБНЫМ  ИЛИ ЧЕСНОЧНЫМ ВКУСОМ. ИХ НУЖНО ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
Записан

[
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июль 2009, 17:15:40 »

Вернусь  теме тонких мучных блинчиков.Я в тесто вливаю пару ложек подсолнечного масла, что бы не смазывать сковородку. Получается супер.Подсмотрела этот секрет у жены брата.
Салаты делаю с помощи ситечка-решетки(оно такое круглое и натянута леска), так время экономится и вкус какой-то более воздушный получается.
Записан



НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Май 2010, 22:20:34 »

Девочки, кто рульку делал? Что-то меня пробило... Слышала, что сначала отваривать надо.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Бонька
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 26 Июль 2010, 20:05:48 »

сама не делала, но мама моя очень вкусно это готовит, рецепт можешь здесь посмотреть  http://www.oede.by/recipe/item/588/
Записан
БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 446


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2010, 10:26:34 »

ЧТО бы не плакать чистя ЛУК,нужно его предварительно в холодной воде подержать  Улыбка
ЕСЛИ ВЫ любите печень .....но прижарке она получается сухой .....предварительно замочите её вместе со специями в МОЛОКЕ .... Подмигивающий
если при варки спагетти  слипаются ..нужно немного растительного масло добавить в воду  Улыбка

Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 12:12:44
1 если вы хотите ,что бы бульон был крепким,наваристым,положите мясо в холодную воду.ну если вы хотите приготовить с мясо 1 и второе то нужно кладите  в кипят
2 с печени снять плёнку легче если предварительно опустить её на минуту в горячую воду
3 песочное тесто нельзя месить долго ,а то оно станет плотным и жестким
4 мясные котлеты будут вкуснее,если в нех положить поровну сырого и жареного лука,и сырой картошки натертой на мелкой тёрке 
5 чтобы тушки птицы,кролики,поросёнка покрылись румяной корочкой их нужно смазать сметаной перед обжариванием в духовке
6 мясо которое жариться в духовке .нужно поливать только горячим бульоном или водой ,а то от холодной оно становиться жестким
7 твёрдое мясо говядины станет мягче и быстрее свариться если с вечера его натереть со всех сторон горчицей , а перед варкой промыть в холодной воде
8 если вы купили жесткое мясо при варки влейте  ложку уксуса или лимонного сока -мясо станет мягче и вкуснее

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 12:12:45 от БРЮНЕТКА » Записан
Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2010, 12:22:17 »

•В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

•Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

•Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

•Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

•Не выбрасывайте лимонную кожуру - если Вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

•Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Апрель 2011, 19:23:16 »

СХЕМА РАЗДЕЛКИ ТУШИ СВИНИНЫ


* x_2f2b8c79.jpg (56 Кб, 604x355 - просмотрено 1446 раз.)
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Апрель 2011, 13:04:30 »

У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться?

есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие

Специи и приправы продающиеся в магазинах не всегда полезны, ибо производители и поставщики продуктов применяют пищевые добавки, которые увеличивают срок годности пищи и усиливают вкусовые ощущения. Среди таких добавок есть сравнительно безопасные и вредные добавки. Законодательство различных стран по разному подходит к решению этого вопроса. В одних странах некоторые вредные добавки в продуктах питания запрещены совсем, в других допускается использование незначительного количества. Однако даже присутствие допустимых к употреблению пищевых добавок в еде может нанести существенный вред здоровью.

СОВЕТУЮ, в "драники" и различного вида происходящие из "картофельного теста" добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Картофельные изделия не темнеют, остаются внешне аппетитными и  не теряют вкусовые качества много дней.


а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью.

Нет смысла сыпать соль, ибо она передается в разогревающийся продукт. Проще  дать растительному маслу про-кипеть. Убавить огонь, выложить разогреваемый продукт, закрыть крышкой...



 


« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 11:52:55 от Жасмин » Записан
румяная
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1016


живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Июль 2011, 21:36:33 »

а мы в драники вместе с картошкой трем лук и ничего не темнеет Строит глазки
Записан
Багира
Гость
« Ответ #44 : 22 Июль 2011, 18:52:37 »

Для того, чтобы щука на столе казалась красивее и болие живая Обеспокоенный Смеющийся глазные яблоки ей украшаются маслинами! Смотрится щучка намного эстетичней! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Ноябрь 2011, 14:37:50 »

У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться?

проблема ясна! бороться с этим можно только если брать мясо для начинки не слишком мясное,а с сальцем,тогда,разогревая к примеру в СВЧ надо ставить среднюю мощность и греть до полного прогрева.Если же драники без мяса,то разогревать в сковороде с маслом растительным,так сказать пытаться второй раз пожарить.но на практике лучше жарить чтолько,сколько поглотится,а остальное потом-и они всегда свежие))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Февраль 2013, 16:52:31 »

Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено.
Еще сочное мясо получается когда его на пару часиков замариновать в луке.
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 04 Март 2013, 16:14:22 »

 Веселый



Никогда бы не подумала! Шокирован Смеющийся

Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Март 2013, 16:51:01 »

Что-то мне слабо верится, что так гранат высыпаться может  Непонимающий Кто опробует расскажите а?
Записан
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Март 2013, 20:38:56 »

Что-то мне слабо верится, что так гранат высыпаться может  Непонимающий Кто опробует расскажите а?
купи, попробуй и расскажешь  Подмигивающий

Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 04 Март 2013, 21:11:51 »

круто) гранату верю, а вот желтку нет Смеющийся мне кажется растекся бы у меня все равно))
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Март 2013, 22:33:14 »

круто) гранату верю, а вот желтку нет  мне кажется растекся бы у меня все равно))
а мне вот про гранат не верится, надо купить попробовать)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1941


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Март 2013, 16:41:46 »

Девочки! Веселый И мальчики!))))))) Гранату - верить! Смеющийся Самолично сегодня попробовала! Смеющийся Реально, стучишь по нему и ягодки сыплются, но главное - стены чистые... Смеющийся
Записан
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Март 2013, 21:01:12 »

круто) гранату верю, а вот желтку нет Смеющийся мне кажется растекся бы у меня все равно))
желток реально так получается.
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
рыбочка
Новенький


Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Март 2013, 23:10:49 »

Про желток и бутылку уже знаю,но этот способ не очень удобен,проще уж на скорлупе отделить или на ладошку яйцо вылить(желток остаётся в руке,а белок вытекает через пальцы).А вот про гранат возьму на заметку,очень понравилось.
А я знаю хороший способ,как быстрее почистить лук,особенно если его нужно почистить достаточно большое кол-во и шелуха очень сухая и плохо чистится.Так вот,заливаете неочищенный лук тёплой водой,даёте постоять и  вы почистите его гораздо легче и быстрее.Сама всегда так делаю.
Записан

miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2013, 10:17:15 »

А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной зубной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 09:20:15 от miren » Записан

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2013, 10:38:09 »

А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
и мыть не нужно?  Улыбка
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2013, 10:53:40 »

и мыть не нужно?
Нет, чуть-чуть смыть придется
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Ноябрь 2013, 08:59:41 »

А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
гои

Улыбка
Записан
miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2013, 09:20:59 »

Цитировать
гои

?  Улыбка
нет, зубной, исправлено
Записан

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 20.