Irishka
|
Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено.
А вкус мяса от горчицы меняется?Не пахнет ли горчицей и не горчит ли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Вкус мяса не меняется, оно просто становится более пряным, но не острым и не горьким. Можно сухой горчицей обмазать. А вообще, если запекать буженину, можно просто замочить кусок мяса в соленой воде на ночь, утром обмазать специями + горчица и запечь в фольге в духовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
Вычитала где-то, для того чтобы не плакать во время нарезки лука нужно набрать в рот воды Помогает!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
экономист
Молодой Гродненец
Репутация: +14/-0
Offline
Сообщений: 44
|
ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ПАНИРОВКА ИЗ ИЗ ХЛЕБЦОВ, ОСОБЕННО С ГРИБНЫМ ИЛИ ЧЕСНОЧНЫМ ВКУСОМ. ИХ НУЖНО ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
|
|
|
Записан
|
[
|
|
|
ZanuDa
|
Вернусь теме тонких мучных блинчиков.Я в тесто вливаю пару ложек подсолнечного масла, что бы не смазывать сковородку. Получается супер.Подсмотрела этот секрет у жены брата. Салаты делаю с помощи ситечка-решетки(оно такое круглое и натянута леска), так время экономится и вкус какой-то более воздушный получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто рульку делал? Что-то меня пробило... Слышала, что сначала отваривать надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
ЧТО бы не плакать чистя ЛУК,нужно его предварительно в холодной воде подержать ЕСЛИ ВЫ любите печень .....но прижарке она получается сухой .....предварительно замочите её вместе со специями в МОЛОКЕ .... если при варки спагетти слипаются ..нужно немного растительного масло добавить в воду Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 12:12:44
1 если вы хотите ,что бы бульон был крепким,наваристым,положите мясо в холодную воду.ну если вы хотите приготовить с мясо 1 и второе то нужно кладите в кипят 2 с печени снять плёнку легче если предварительно опустить её на минуту в горячую воду 3 песочное тесто нельзя месить долго ,а то оно станет плотным и жестким 4 мясные котлеты будут вкуснее,если в нех положить поровну сырого и жареного лука,и сырой картошки натертой на мелкой тёрке 5 чтобы тушки птицы,кролики,поросёнка покрылись румяной корочкой их нужно смазать сметаной перед обжариванием в духовке 6 мясо которое жариться в духовке .нужно поливать только горячим бульоном или водой ,а то от холодной оно становиться жестким 7 твёрдое мясо говядины станет мягче и быстрее свариться если с вечера его натереть со всех сторон горчицей , а перед варкой промыть в холодной воде 8 если вы купили жесткое мясо при варки влейте ложку уксуса или лимонного сока -мясо станет мягче и вкуснее
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 12:12:45 от БРЮНЕТКА »
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
Репутация: +32/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 234
|
•В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
•Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
•Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
•Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
•Не выбрасывайте лимонную кожуру - если Вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
•Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
|
|
|
Записан
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
СХЕМА РАЗДЕЛКИ ТУШИ СВИНИНЫ
|
|
|
Записан
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Жасмин
|
У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться? есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие Специи и приправы продающиеся в магазинах не всегда полезны, ибо производители и поставщики продуктов применяют пищевые добавки, которые увеличивают срок годности пищи и усиливают вкусовые ощущения. Среди таких добавок есть сравнительно безопасные и вредные добавки. Законодательство различных стран по разному подходит к решению этого вопроса. В одних странах некоторые вредные добавки в продуктах питания запрещены совсем, в других допускается использование незначительного количества. Однако даже присутствие допустимых к употреблению пищевых добавок в еде может нанести существенный вред здоровью. СОВЕТУЮ, в "драники" и различного вида происходящие из "картофельного теста" добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Картофельные изделия не темнеют, остаются внешне аппетитными и не теряют вкусовые качества много дней. а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью. Нет смысла сыпать соль, ибо она передается в разогревающийся продукт. Проще дать растительному маслу про-кипеть. Убавить огонь, выложить разогреваемый продукт, закрыть крышкой...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 11:52:55 от Жасмин »
|
Записан
|
|
|
|
румяная
|
а мы в драники вместе с картошкой трем лук и ничего не темнеет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться? проблема ясна! бороться с этим можно только если брать мясо для начинки не слишком мясное,а с сальцем,тогда,разогревая к примеру в СВЧ надо ставить среднюю мощность и греть до полного прогрева.Если же драники без мяса,то разогревать в сковороде с маслом растительным,так сказать пытаться второй раз пожарить.но на практике лучше жарить чтолько,сколько поглотится,а остальное потом-и они всегда свежие))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Может быть кто-то этого не знает: перед тем, как запекать мясо, нужно обмазать его горчицей, получается намного сочнее. Проверено. Еще сочное мясо получается когда его на пару часиков замариновать в луке.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Училко!
|
Что-то мне слабо верится, что так гранат высыпаться может Кто опробует расскажите а?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Что-то мне слабо верится, что так гранат высыпаться может Кто опробует расскажите а? купи, попробуй и расскажешь
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
MixSasha
|
круто) гранату верю, а вот желтку нет мне кажется растекся бы у меня все равно))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
круто) гранату верю, а вот желтку нет мне кажется растекся бы у меня все равно)) а мне вот про гранат не верится, надо купить попробовать)
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Alsou
|
Девочки! И мальчики!))))))) Гранату - верить! Самолично сегодня попробовала! Реально, стучишь по нему и ягодки сыплются, но главное - стены чистые...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
круто) гранату верю, а вот желтку нет мне кажется растекся бы у меня все равно)) желток реально так получается.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
рыбочка
Новенький
Репутация: +12/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
Про желток и бутылку уже знаю,но этот способ не очень удобен,проще уж на скорлупе отделить или на ладошку яйцо вылить(желток остаётся в руке,а белок вытекает через пальцы).А вот про гранат возьму на заметку,очень понравилось. А я знаю хороший способ,как быстрее почистить лук,особенно если его нужно почистить достаточно большое кол-во и шелуха очень сухая и плохо чистится.Так вот,заливаете неочищенный лук тёплой водой,даёте постоять и вы почистите его гораздо легче и быстрее.Сама всегда так делаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miren
|
А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной зубной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 09:20:15 от miren »
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
и мыть не нужно?
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
miren
|
и мыть не нужно? Нет, чуть-чуть смыть придется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вы знаете, что от неприятного запаха от рук, когда вы например покушали копченой рыбы, можно избавиться с помощью обыкновенной пасты? Выдавили на руки и растерли. Все.
гои ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miren
|
гои ? нет, зубной, исправлено
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|