Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 10:02:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Полезные советы

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 41278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Март 2006, 15:50:50 »

а вы знаете, что для того, чтобы рыба, курица, мясо, приготовленные в фольге, не получились просто вареными, в фольгу надо налить много подсолнечного масла...
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Январь 2008, 13:10:02 »

Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли.
Записан
Ameli
Почетный гродненец
*****

Репутация: +387/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2789


Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Январь 2008, 14:54:27 »

Цитировать
Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли.
Легко, берешь лимон и его соком моешь руки и все Подмигивающий
Записан

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #3 : 05 Январь 2008, 23:59:28 »

А вот есть такой секретик.

Многие знают, что когда жаришь курицу, она так раскорячивает ножки, что кожица иногда лопается.
Можно сделать так: делаем вертикальный надрез вот таким способом:


потом ножки перекрещиваем и пропускаем под полоску кожи


Когда курица начнёт запекаться, полоска кожи уменьшится в размере, и ножки ещё плотнее прижмутся к телу. В итоге курочка получается очень красивого вида.
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 10 Январь 2008, 17:53:11 »

думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать Подмигивающий
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Январь 2008, 19:01:30 »

Цитировать
думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать Подмигивающий
Очень просто и очень практично. Сама так делаю.  Улыбка
Записан
Lanasia
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 15:22:31 »

Чтобы руки не пахли после рыбы, да и посуда тоже, надо все мыть под холодной водой с мылом (или со средством для мытья посуды).
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Январь 2008, 18:51:18 »

Вообще любой запах лучше смывать холодной водой. Это связано с тем, что под холодной водой поры на коже закрываются и в кожу не попадают вещества, источающие запах. Когда руки моешь теплой водой, то поры расширяются и даже если помыть руки несколько раз, то запах все равно остается. Это же касается и жира на руках.
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Январь 2008, 13:20:16 »

Stiven,  благодарю. Как это я раньше сама до этого не додумалась?  Шокирован
Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2008, 18:35:02 »

Периодически в готовке бывают нужны панировачные сухари...но так как я их использую только в выпечке, а выпекаю редко, то не покупаю их. А когда соберусь печь, делаю так: беру пару печенек,у меня всегда есть для детей печенье, ложу в пакетик, пакетик заворачиваю в полотенце и колотушкой превращаю в панированые сухари!
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ValerIP
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13


УЛЫБАЙТЕСЬ - МИР ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ! :-)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2008, 09:40:36 »

думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать Подмигивающий
Вместо фольги можно также использовать пергамент/бамагу для выпечки. Кроме того, если мясо запекать (буженину) или курицу в бумаге, а не в фольге, то и сок никуда вытекать не будет, и корочка румянная появится.
Еще очень удобно на кухне всегда иметь бумажные полотенца и пищевую пленку. Бумажными полотенцами (например, Kleenex original - не расползается от воды) можно обсушить мясо после воды, или зелень, или картошку перед резкой-жаркой. Еще на полотенце бумажное можно выложить после жарки рыбу, например, чтобы лишнее масло ушло. А пленкой можно и лимончика половинку завернуть (или лука), и тарелку с чем-нибудь (чтобы не заветривалось или/и не оставляло запаха в холодильнике). А еще мясо удобно отбивать, положив его между двумя кусками пленки.
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2008, 00:23:41 »

пленкой пользуюсь, но не так часто
хотя действительно можно ее применять в большем масштабе
Записан
Tatianka
Гродненец
**

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2008, 01:13:20 »

думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать Подмигивающий
Вместо фольги можно также использовать пергамент/бамагу для выпечки. Кроме того, если мясо запекать (буженину) или курицу в бумаге, а не в фольге, то и сок никуда вытекать не будет, и корочка румянная появится.

Только я не советую на пергаменте делать мясо по-французски. Она впитывает сок из мяса и в результате значитено его подсушивает. Уж лучше на фольге, если вам не хочется возится с жирным пятнами.


У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться?
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 21:56:33 »

это тоже проблема. давно не делала, но по причине запаха-дыма
но могу сказать по поводу цвета: добавить витамин С (продается в аптеках в пакетиках)
еще читала, что хорошо добавить его в кампот перед тем, как забросить туда ягоды- как живые )
Записан
dune4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +475/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2008, 16:37:13 »

есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие  Подмигивающий
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2008, 19:00:55 »

есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие  Подмигивающий
Мне тож эта приправка нравится. Улыбка А я её в рис добавляю. Подмигивающий
Записан
Tatianka
Гродненец
**

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2008, 03:32:17 »

Недавно узнала, как можно быстро "сварить" свеклу.
3 свеклы продолговатой формы, диаметром см 4-5, готовятся в микроволновке на мощности 700 за 8-10 минут. Очень быстро и удобно, особенно если решил сделать салат, а варить свеклу на огне 2 часа времени нету. 
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2008, 17:36:23 »

ни че себе
надо будет попробовать, а то я жуть как не люблю варить свеклу
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2008, 11:51:45 »

Если хотите получить рис желтого цвета - добавьте шафран, а фиолетового цвета - мелко порежте краснокачаную капусту.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
M-lle Burundukova
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2463

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2008, 20:47:22 »

наверное надо сделать тему, что и где купить можно.

на данный момент меня интересует где можно купить  лаваши такие...тонкие- тонкие?
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2008, 22:01:32 »

M-lle Burundukova
На Короне в А зале. Да и почти в каждом более-менее приличном продуктовом универсаме. У меня на Соломойвой в Крынице есть всегда. Они бывают в красных и голубеньких пакетиках. Так вот берите при возможности в красных, т.к. в голубых бывают с дырочками и формы неровной Подмигивающий
Записан
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2008, 22:01:47 »

На Короне в павильонах с колбасными изделиями, которые расположены вдоль стены, сопряжённой со следующим залом.
Записан
M-lle Burundukova
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2463

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2008, 22:07:39 »

оооо, а я и не знала, не замечала. а они такие что их подогревать можно? и заворачивать как-нибудь?
я счастлива)
Записан
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Декабрь 2008, 00:32:51 »

вообще, саааамыыый важный совет, на мой взгляд, - это мытье посуды сразу после принятия пищи Смеющийся меня ничто так не выводит как отдирание застывшего.

вот кстати все знают, но мало кто почему-то это делают: нельзя ни в коем случае супы, бульоны варить на большом огне. иначе помутнение, эмульгирование жиров неизбежать. почему все супы на максимуме варят? Рот на замке

- если после приготовления какого-то блюда остались желтки, а выбрасывать жалко, то низя их в тарелочку и в холодильник (как моя мама делает Смеющийся). их надо поместить в воду и тока тогда в холодильник Улыбка

- мясо при варке солится в самый послдений момент.

- если плачите от чистки лука, оденьте контактные линзы Крутой они закрывают радужную оболочку и вуаля вы ничего не чувствуете. Подмигивающий так что если вы всегда готовите, но дома есть обладатель контактных линз, вы можете смело эксплуатировать его Веселый замечено было на практике Обеспокоенный терь я знаю, куда именно лук кусается Обеспокоенный

- а, вспомнила, что я еще делаю.
чтобы мясо, курица при тушении или варке не было сухим, его необходимо на оооочень сильном огне, буквально в течение минуты обжарить на сковороде. тогда "верхние поры" блокируются/закрываются и во время тушения/варки, сок не вытекает Веселый

- где-то давно читала, что мясо после жарки и варки теряет в весе 40%, а курица - 30.

- рыбу размараживаю в слегка подсоленной воде - сохраняется больше питательных веществ.

- чешуя лучше снимается, если рыбу на 10 минут смазать уксусом.

- а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью.

больше не помню я Обеспокоенный
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2008, 13:21:18 »

оооо, а я и не знала, не замечала. а они такие что их подогревать можно? и заворачивать как-нибудь?
я счастлива)

если подогреть, то они становятся ломкими и твердыми. у меня соседка все время в духовке подогревает, а мне кажется, так лаваш теряет вкус. я просто заворачиваю в них салат, или намазываю чем нибудь.
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2008, 23:52:54 »

Лаваш хорошо подогревать в микроволновке, тогда он не сохнет Подмигивающий

Часто бывает, что дома нет разрыхлителя, а с содой выпечка порой не очень получается. Домашний рецепт разрыхлителя: 1 чайная ложка соды, одна чайная ложка лимонной кислоты и чайная ложка крахмала. Все перемешать.
Записан
mastercook
Дядька с усами
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Готовить - просто!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2008, 12:30:04 »

Как правильно варить рис:

Как сварить его рассыпчатым и вкусным! проверено!

1. На 300 гр риса берем 450 гр воды. В воду, где будем варить рис, добавим немного соли. Доводим воду до кипения. Засыпаем в кипящую воду рис.

2. При непрерывном помешивании доводим рис до...  продолжение по ссылке>>
ВНИМАНИЕ!!! ВИДЕО РЕЦЕПТ-СОВЕТ!
Записан
критикун
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2008, 20:01:38 »

Может, для кого-то это далеко не ново и не хитрости, но есть и такие дилетанты, как я. Я, не знаю, почему, люблю заниматься с мясом. И для меня всегда был секрет, почему у одних рождественский гусь сочный и мягкий, а у других сухой и жёсткий. Оказывается, если гуся сначала часа полтора поварить, потом высушить, обмазать майонезом ну и кто чем любит, и только потом запечь, он будет оболденный! Я пробовал, и в этом году повторю опыт. А что у вас в секретах?
Записан

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Декабрь 2008, 23:19:51 »

Интересно, невнимание - это от эгоцентризма? Уже есть тема "Полезные советы" . http://forum.grodno.net/index.php?topic=19623.0
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
D-now
Настоящий гродненец
****

Репутация: +180/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 977


— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2008, 21:02:39 »

Мне захотелось намедни блинов, обыкновенных, тонких, сладких. Захотел, сделал. Но... в качестве эксперимента натер на очень мелкой терке цедру лимона и добавил в тесто... и немного сока лимона. Букет проявился особенно, когда они остыли. К чаю пошли на ура.
Записан

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 19.