Nataniel
|
 |
« : 28 Март 2006, 15:50:50 » |
|
а вы знаете, что для того, чтобы рыба, курица, мясо, приготовленные в фольге, не получились просто вареными, в фольгу надо налить много подсолнечного масла...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ameli
|
Подскажите, например, как избавиться от запаха рыбы? Целый день руки пахли. Легко, берешь лимон и его соком моешь руки и все 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вот есть такой секретик. Многие знают, что когда жаришь курицу, она так раскорячивает ножки, что кожица иногда лопается. Можно сделать так: делаем вертикальный надрез вот таким способом:  потом ножки перекрещиваем и пропускаем под полоску кожи  Когда курица начнёт запекаться, полоска кожи уменьшится в размере, и ножки ещё плотнее прижмутся к телу. В итоге курочка получается очень красивого вида.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать  Очень просто и очень практично. Сама так делаю. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
 Репутация: +8/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 73
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Чтобы руки не пахли после рыбы, да и посуда тоже, надо все мыть под холодной водой с мылом (или со средством для мытья посуды).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Вообще любой запах лучше смывать холодной водой. Это связано с тем, что под холодной водой поры на коже закрываются и в кожу не попадают вещества, источающие запах. Когда руки моешь теплой водой, то поры расширяются и даже если помыть руки несколько раз, то запах все равно остается. Это же касается и жира на руках.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Stiven, благодарю. Как это я раньше сама до этого не додумалась? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2008, 18:35:02 » |
|
Периодически в готовке бывают нужны панировачные сухари...но так как я их использую только в выпечке, а выпекаю редко, то не покупаю их. А когда соберусь печь, делаю так: беру пару печенек,у меня всегда есть для детей печенье, ложу в пакетик, пакетик заворачиваю в полотенце и колотушкой превращаю в панированые сухари!
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ValerIP
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 13
УЛЫБАЙТЕСЬ - МИР ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ! :-)
|
думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать  Вместо фольги можно также использовать пергамент/бамагу для выпечки. Кроме того, если мясо запекать (буженину) или курицу в бумаге, а не в фольге, то и сок никуда вытекать не будет, и корочка румянная появится. Еще очень удобно на кухне всегда иметь бумажные полотенца и пищевую пленку. Бумажными полотенцами (например, Kleenex original - не расползается от воды) можно обсушить мясо после воды, или зелень, или картошку перед резкой-жаркой. Еще на полотенце бумажное можно выложить после жарки рыбу, например, чтобы лишнее масло ушло. А пленкой можно и лимончика половинку завернуть (или лука), и тарелку с чем-нибудь (чтобы не заветривалось или/и не оставляло запаха в холодильнике). А еще мясо удобно отбивать, положив его между двумя кусками пленки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
пленкой пользуюсь, но не так часто хотя действительно можно ее применять в большем масштабе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
 Репутация: +55/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 266
|
думала, что все так делают, а вчера подруги так удивились, вот я и решила поделиться. когда пеку пироги или когда запекаю мясо, ложу на протвинь фальгу, чтобы потом не отмывать  Вместо фольги можно также использовать пергамент/бамагу для выпечки. Кроме того, если мясо запекать (буженину) или курицу в бумаге, а не в фольге, то и сок никуда вытекать не будет, и корочка румянная появится. Только я не советую на пергаменте делать мясо по-французски. Она впитывает сок из мяса и в результате значитено его подсушивает. Уж лучше на фольге, если вам не хочется возится с жирным пятнами. У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
это тоже проблема. давно не делала, но по причине запаха-дыма но могу сказать по поводу цвета: добавить витамин С (продается в аптеках в пакетиках) еще читала, что хорошо добавить его в кампот перед тем, как забросить туда ягоды- как живые )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dune4ka
|
есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие Мне тож эта приправка нравится.  А я её в рис добавляю. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
 Репутация: +55/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 266
|
Недавно узнала, как можно быстро "сварить" свеклу. 3 свеклы продолговатой формы, диаметром см 4-5, готовятся в микроволновке на мощности 700 за 8-10 минут. Очень быстро и удобно, особенно если решил сделать салат, а варить свеклу на огне 2 часа времени нету.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
ни че себе надо будет попробовать, а то я жуть как не люблю варить свеклу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Если хотите получить рис желтого цвета - добавьте шафран, а фиолетового цвета - мелко порежте краснокачаную капусту.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
наверное надо сделать тему, что и где купить можно.
на данный момент меня интересует где можно купить лаваши такие...тонкие- тонкие?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
M-lle BurundukovaНа Короне в А зале. Да и почти в каждом более-менее приличном продуктовом универсаме. У меня на Соломойвой в Крынице есть всегда. Они бывают в красных и голубеньких пакетиках. Так вот берите при возможности в красных, т.к. в голубых бывают с дырочками и формы неровной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
На Короне в павильонах с колбасными изделиями, которые расположены вдоль стены, сопряжённой со следующим залом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
оооо, а я и не знала, не замечала. а они такие что их подогревать можно? и заворачивать как-нибудь? я счастлива)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
вообще, саааамыыый важный совет, на мой взгляд, - это мытье посуды сразу после принятия пищи  меня ничто так не выводит как отдирание застывшего. вот кстати все знают, но мало кто почему-то это делают: нельзя ни в коем случае супы, бульоны варить на большом огне. иначе помутнение, эмульгирование жиров неизбежать. почему все супы на максимуме варят?  - если после приготовления какого-то блюда остались желтки, а выбрасывать жалко, то низя их в тарелочку и в холодильник (как моя мама делает  ). их надо поместить в воду и тока тогда в холодильник  - мясо при варке солится в самый послдений момент. - если плачите от чистки лука, оденьте контактные линзы  они закрывают радужную оболочку и вуаля вы ничего не чувствуете.  так что если вы всегда готовите, но дома есть обладатель контактных линз, вы можете смело эксплуатировать его  замечено было на практике  терь я знаю, куда именно лук кусается  - а, вспомнила, что я еще делаю. чтобы мясо, курица при тушении или варке не было сухим, его необходимо на оооочень сильном огне, буквально в течение минуты обжарить на сковороде. тогда "верхние поры" блокируются/закрываются и во время тушения/варки, сок не вытекает  - где-то давно читала, что мясо после жарки и варки теряет в весе 40%, а курица - 30. - рыбу размараживаю в слегка подсоленной воде - сохраняется больше питательных веществ. - чешуя лучше снимается, если рыбу на 10 минут смазать уксусом. - а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью. больше не помню я 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
оооо, а я и не знала, не замечала. а они такие что их подогревать можно? и заворачивать как-нибудь? я счастлива)
если подогреть, то они становятся ломкими и твердыми. у меня соседка все время в духовке подогревает, а мне кажется, так лаваш теряет вкус. я просто заворачиваю в них салат, или намазываю чем нибудь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Лаваш хорошо подогревать в микроволновке, тогда он не сохнет  Часто бывает, что дома нет разрыхлителя, а с содой выпечка порой не очень получается. Домашний рецепт разрыхлителя: 1 чайная ложка соды, одна чайная ложка лимонной кислоты и чайная ложка крахмала. Все перемешать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mastercook
Дядька с усами
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
Готовить - просто!
|
Как правильно варить рис:Как сварить его рассыпчатым и вкусным! проверено! 1. На 300 гр риса берем 450 гр воды. В воду, где будем варить рис, добавим немного соли. Доводим воду до кипения. Засыпаем в кипящую воду рис. 2. При непрерывном помешивании доводим рис до... продолжение по ссылке>> ВНИМАНИЕ!!! ВИДЕО РЕЦЕПТ-СОВЕТ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
критикун
|
Может, для кого-то это далеко не ново и не хитрости, но есть и такие дилетанты, как я. Я, не знаю, почему, люблю заниматься с мясом. И для меня всегда был секрет, почему у одних рождественский гусь сочный и мягкий, а у других сухой и жёсткий. Оказывается, если гуся сначала часа полтора поварить, потом высушить, обмазать майонезом ну и кто чем любит, и только потом запечь, он будет оболденный! Я пробовал, и в этом году повторю опыт. А что у вас в секретах?
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Blondie
|
Интересно, невнимание - это от эгоцентризма? Уже есть тема "Полезные советы" . http://forum.grodno.net/index.php?topic=19623.0
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
D-now
|
Мне захотелось намедни блинов, обыкновенных, тонких, сладких. Захотел, сделал. Но... в качестве эксперимента натер на очень мелкой терке цедру лимона и добавил в тесто... и немного сока лимона. Букет проявился особенно, когда они остыли. К чаю пошли на ура.
|
|
|
Записан
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
|